不要注意那在森林里打着的雨声,可能一边喊着长长的口哨,一边悠闲地走着。竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?允许烟雨湿毯生存。
雨是温柔的,奇妙的,令人愉快的,令人感动的春雨细如牛毛,夏雨轻佻豪迈,秋雨阴绵,冬雨冷到骨子里。然而我只爱忧郁的秋雨。雨是听雨的美,睡小楼听夜雨的舒适,小楼听春雨通宵卖杏花的潇洒,一场烟雨的洒脱,清明节雨水多时路上人欲断魂的惆怅,黄梅季每一场雨和草塘处处蛙的欢乐,天街小雨清脆草色远。
但是,只有秋雨,未雨绸缪,如果质量长,缥缈,不可预测,总是喜欢有时,有时喜欢总是。秋天,常常伴随着忧郁、忧愁、孤独的情绪,使得秋雨也有一些悲伤。
秋天,我一个人在乡下散步,落叶满是小径。枯死的藤蔓,老树,微弱的乌鸦,甚至鸟儿都充满了悲伤,四周一片寂静。突然有一种莫名的悲伤,萦绕心头,萦绕梦境。蓦然回首,觉得脸上湿漉漉的,抬头一看。嗷!下雨了!是秋雨!可是你以为这秋雨怎么懂我的心?不可避免的,我深感失望。
在雨中漫步,独自感受着雨的寂静和孤独。送走恨容易枯萎,更无情多雨,仿佛人生走到尽头,绝望。忽然,一朵秋菊傲然伫立在风雨中。惜春选红打折。这让我重新看到了生命的活力。刹那间,我的悲伤消失了,我又重新展现出活力和愤怒。
秋雨孤独寂寞,但是充满希望。这时,雨水掩埋了落叶,掩盖了惆怅,带来了希望和生机。
夜雨霏霏,金风疏,落叶飘零。躺在床上,听着窗外的雨声,像一首歌一样美,像一首诗一样舒服,像流水一样流动,像一个纤弱的少女在呢喃。这是秋雨吗?是的,它是。但它不再是悲伤的秋雨,而是充满希望。就像生活一样,有悲伤也有快乐。这条路上的风景也许是暗淡的,但也许在下一个转折点,你会看到一个全新的风景:烟雨蒙蒙,云雾缭绕,红瘦小径,绿油油的田野,掩映在绿叶中的莺声。
学会从不同的角度和感受去体验生活,会让你有不同的看法。秋雨多愁善感,忧后必喜。快乐的面对生活,生活才会充满希望。处处绿意盎然,其乐融融,不失青春!