雨,窗外下起雨,窗外下起淅淅沥沥的雨。为此时的这份寂寞。
这些雨精灵手拉手,肩并肩相互碰撞着从天上飞下来,错落有致,一串串的雨珠在窗前似乎变成闪耀的窗纱。从天上下来的雨精灵承负着重大使命,与大地上每一块肌肤吻合,与草地的每一棵草招呼,与花丛的每一朵花拥抱……
院子里,那些寂寞无助的花花草草,经过雨的滋润,顿时有了活力,展开叶子,展开花瓣,接受大自然的恩赐。它们满足地,尽情地吮吸着。在风雨中摇晃着身子,幸福地欢呼。
雨,嘈杂的雨交杂于一起,那碰撞的声音时高时低,时有时无,时巨时微,“滴滴嗒嗒,滴……”,节奏优美,每一次声响,都流到我的心田,让我回忆起过去的童年。
年少的我不暗世事,只是偏爱“听”雨,好几次,我都是偷偷地侧耳聆听那雨声,听得如醉如痴。自小不懂事,只知那是天籁之音。
每天早上,我都会天真地问爸爸:“今天会下雨吗?”要是爸爸回答说“会”,那么,我会高兴地手舞足蹈。要是爸爸说“不会”,那么,我就不开心了,跑到窗台上,指着天空说:“你为什么还不下雨呢?”所以,等雨也是千年一回啊!
好不容易,等来了一场雨。我拉把椅子来到窗台,趴在窗台上,托着下巴,闭上眼睛,静静地听雨。那个时候,仿佛时间停止了,万物沉睡了,似乎万物都到另外的空间去了,此时此刻,只有悠悠的天籁--雨声,这雨声,不,是天籁,传遍了大江南北,每个人都在陶醉着……陶醉着……
雨,它带走人们的忙碌,世界的烦躁,季节的炎热。雨,它又带来心情的放松,万物的活力,季节的凉爽。在每个人恼燥的心底,流进冰凉甘美的泉水。
这个时候,我撑把小伞,迈上轻盈的脚步,走在坑坑洼洼的小路上,聆听雨点打在伞上的“音乐”,小心翼翼地避过各个水坑,为了看溅起的水滴,又故意地把脚踏进水坑,低头俯视水坑,水面上印着的还是那张调皮的脸。
雨,还在下,还在淅淅沥沥的下……
雨,给我的感觉还是那么难以忘怀。我想,就算我长大了,还是不会忘记那个“听雨的小姑娘”吧。