我是一匹野马作文600字
在广袤无垠的大草原上,一匹桀骜不驯的野马嘶鸣一声,飞驰在草原上。它,性情刚烈。
我浪迹天涯海角,却没有找到一个知音。我不想只是两人平分成果之后,各奔东西。我要的是终身相伴,愿意用生命去守护这份友情,并无一丝怨言的知音。这么多年过去了。没有一个能做到。或许,是我太孤傲了吧。
但,事情发生了转机。那人,出现在我眼前,使得我空洞无物的眼睛里顿时有了一丝光亮。那光,照亮了我的胸膛,使得我与他的心越来越有默契,越来越信任对方。
但不久,他像变了一个人似的,目光不再平和,变得暴躁,还顶撞我。我警告他、撞他、劝他,但他仍无动于衷。我特立独行的性格使我一次又一次的驱赶它。慢慢地,我疏远了他。我又独来独往了。
我渴望自由,渴望走出这个一望无际的大草原。但每一次都无功而返。我向往自由,那远处的成功正在向我招手。
但就这样走下去也是不行的,必须有高超的掠食技术,我潜心学习捕食技艺,试图在终点也有一个立足之地。
但想在短时间内成功是不可能的。我曾目睹几匹比我经验老道的野马在探求成功的道路上有去无回。虽然我暂时无法自由,但我从来未曾放弃。我知道,一旦踏上这条路,将会有很多的困难等待着我。我必须沉着应对,才能化解一次次的危机。
我向成功迈出了第一步,还有很多困难等待着我,我得一步一个脚印,走踏实了,才有能力面对接下来的挑战。
我是一匹马,一匹从骨子里散发着野性的桀骜不驯的马。我昂着头迈出步子走向我的明天。虽然不知道明天是怎样的,但是,我选择了自己的生活。我会坚定的走下去。