阳光总在风雨后,不经历风雨怎会见到彩虹,只有在风雨中等待才会看到成功的希望。
看成败,英雄豪迈,只不过是从头再来。一个人历经了岁月的洗礼就会变得睿智起来。“等待三天”一种平凡而又充满哲理的生活方式,破旧的衣装盖不住成功者看待生活的气定神闲,这不仅是岁月的洗礼,经验的积累,更是一种乐观充满自信的人生观,航行在人生的海洋中怎能不遇见一些小风小浪,静下心来,坚持一下就会过去,人生即不可能是一帆风顺,也不可能是风平浪静的,总是存在着那么一些坎坎坷坷,这是很正常的,一个人不经历失败,又怎会体会到成功的真谛。
人生只有在风雨中才能生长起来,才能更加强大,在挫折中百炼成钢,为成功打下很好的基础。人生如同一把刀,可以去砍断树木,有些刀,经过无数次的打磨而越来越锋利,有些则砍出了一些缺口,一个缺口便是曾经有过的一次成功。许多人因为受不了失败的打击,选择了放弃,这时他就已经成为了一把废刀,然而只要能不懈的坚持下去,当你经历了无数次失败而又能重新站起来,微笑的面对未来,此时,刀虽已破,可不是废刀,已经磨练成一把胜过无数锋利好刀的锯了,这就是为什么只有经历过无数次失败才会真正的成功,只有经历风雨,才会看到彩虹。
不放弃该放弃的是一种执着,在我们的人生中需要一种永不放弃的精神,失败了从头再来,淡然一笑,继续面对未来,远方的路依旧很远,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,等待一刻,在下一刻,你就会看到彩虹,保持微笑面对生活,下一刻,成功似乎就在你的眼前。
当你遭遇痛苦和不幸时,不要被刹那间的风雨长久淹没,给自己一点时间,也许三天、三月、风雨终究会过去,乐观的人,总能看到彩虹。