什么是幸福?幸福永远在你身边。如果你从母亲手中接过饭碗,感到温暖,那就是幸福。如果你独自坐在角落里,静静地听着歌,沉思,这就是幸福。如果你在阳光下读一封朋友的来信,品味友谊,那就是幸福。
事实上,生活充满了幸福,但我们常常对此视而不见。卖火柴的小女孩从早到晚都不卖火柴。她在最后一分钟点燃了四根火柴。在第一场比赛中,小女孩看到了能给她带来温暖的炉子。我们可以想象这个小女孩有多冷,我们每个冬天都在火上度过。我们不开心吗?在第二场比赛中,小女孩看到了塞满李子和苹果的烤鹅。我们可以看到这个小女孩有多饿。我们曾经饿过吗?我们从未感到真正的饥饿。我们不开心吗?
第三场比赛给她带来了一棵又高又漂亮的圣诞树,树上有许多彩色图片。我们可以想象,小女孩只能寄希望于我们能轻易得到的东西,只能在幻想中寻找它们。我们还不开心吗?在第四场比赛中,她看到了渴望她的老祖母,她是如此的温柔、善良和善良。我们可以看出她失踪是因为她的亲戚。然而,现在我们的亲戚在我们身边,我们仍然认为他们在唠叨我们,难道我们还不够快乐吗?最后,小女孩幸福地死去了,没有人知道她和她的老祖母是如何在明亮的灯光下一起进入新年的。
一只小狗问他的妈妈,"妈妈,幸福在哪里?"狗妈妈回答说:幸福就在你的尾巴上。他想抓住进来的尾巴,但他抓不到。狗妈妈说:傻孩子,幸福是你抓不到的,当你前进的时候,幸福自然会跟着你。事实上,生活中并不缺少幸福,而是缺少能找到幸福的眼睛。能够发现幸福的存在本身就是一种幸福。
让我们用眼睛去寻找幸福,去寻找幸福,去寻找生活。