迎接作文600字
在新时代下,智能化高速发展,“科技”已成为衡量一个国家综合国力强弱的标准之一,因此,一个国家要发展,科技不能落后,落后就要挨打。当今时代,是一个机遇与挑战并存的时代,诚然,我们要善抓机遇,迎接挑战。
在新时代下,新时势下,智能化逐渐渗透到我们的生活中,例如,现在的大多数公司、工厂等都实现了机械化生产,它们减少了劳动力的投入,招聘人才也要有技术、高学历,因此,现在的许多大学生就业压力大,但对于我们新时代下的青年来说,这是我们的机遇,也是我们要迎接的挑战。如果我们要想在这芸芸众生中脱颖而出,走在时代的前沿,就要抓紧我们当下的学习,努力挖掘自身的优点,以最高的标准要求自己,使自己均衡发展,为自己的未来发展打下坚实的基础。
机器人索菲亚虽是由我们人类一手创造的,但并不代表我们一直控制它,因此,当我们在发展制造过程中存在的挑战不可忽视,我们要用最精湛、最无懈可击的技术去制造,让它受制于我们,这是青年的责任,也是我们时代的使命。在时代的发展潮流中,我们要涌入当中,善抓机遇,挑战自我,展现自我,让我们的时代焕发光彩、充满活力、洋溢着青春气息。
每个时代的每代人,都有着不同的机遇,不同的责任和不同的使命。司马迁忍辱负重奋笔疾书,这是他的时代使命,屈原忧国忧民抚剑悲吟,这是他的时代责任,而我们处在祖国发展重要时期,要肩负起时代赋予我们的使命——祖国的伟大复兴。
我们既要善于抓住这个时代给我们带来的机遇,也要直面这个时代给我们带来的挑战,我们要争做时代的弄潮儿,带着我们这个时代独有的芬芳走向时代的最前沿。