迎接作文600字
失败了又站起来的过程就是我们成长的过程。挫折、困难是我们通向成功途中的阶梯。它们可能绊倒了你,如果你正视它,利用它就能爬起来并登上更高一层的台阶;但如果你害怕了,退缩了,就只能原地不动,甚至滚下楼梯。在这里,我想说:“越过脚下的沼泽,前面一定会出现一个崭新的里程碑。”
《西西弗的神话》中诸神处罚西西弗,让他不停地把一块飞石推上山顶,而石头由于自身的重量又滚下山去。诸神以为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。然而西西弗面对滚下山去的飞石,一次又一次地怀着英雄的豪情踏着大步走下山去,重新把飞石推向山顶。他在这种无效无望的劳动中领悟到了人生的哲理:面对人生的痛苦,勇敢地同困难斗争,就会有欢乐,就会有收获。因此,他感到了生命的充实。于是,绝望不再具有痛苦的色彩,幸福也不只是人生苍白的面具。这个故事是对那些蔑视痛苦的英雄的一曲赞歌。
人生就像一只航行于波峰与波谷之间的航船。当在波峰时,你切不可妄自尊大,因为稍不留意,大浪就会把你摔下来;当处于波谷时,你也不要惧怕四周排空的巨浪,只要你拿出勇气和才智,你就一定能驾驭着航船冲出低谷。困难并不可怕,最可怕的是在困难面前仓皇失措,一蹶不振!你现在如果仍然沉溺于紧张与恐惧之中,对自己无任何好处。
失败后,勇敢地抬起头,拿出信心与力量,“我必成功!”大声的对自己说。虽然前进的道路坎坎坷坷充满曲折,虽然曾陷入过泥潭,虽然曾有过跌倒,但是,既然心中有了前进的目标,那么,别流泪,莫徘徊,努力去书写人生的答卷吧!
明媚的朝阳定会撕破黑夜的残幕,越过脚下这片沼泽,去迎接明天那一轮鲜红的太阳吧!