请跟我来作文800字
我直到现在才发现,人生居然像个PK场(个人想法,你们说竞技场也无所谓),我每天都要与人PK,真累!不过,只要是我能行的,我就一定要赢!
第一战:我VS同学
决战项目:英语、奥数。
我还没有学英语补习班时,有一个很厉害的英语狂热者在那个补习班,对我来说是个巨大的压力!根据我的英语基础,只要我努力就一定能行!于是,在课堂上我俩就展开了一场恶战。英语老师的每一个提问我俩几乎都要举手回答,真是针尖对麦芒啊。有一次,老师提了个有难度的题,以我平时的积累,我一下子就答出来了,她却没有答上,我赢了!我对奥数有兴趣,于是妈妈就让我在班主任老师家里和一群男孩子学,“巾帼不让须眉”,虽然我没有奥数基础,但是我认真听讲了,老师出的题我都做得出来,特别是“年龄问题”,那可是我的强项,有道题20分钟之内只有我一人做出来了,哈哈,我又赢了!
第二战:我VS老妹
决战项目:游泳、画画
我那个妹妹,学会游泳就认为自己了不起,要和我比试比试。哎呀妹妹,姜还是老的辣,何况我天天还在练习呢!结果肯定是我赢了。她又要和我比画画,真是的,我俩的画风都不一样,怎么来比嘛!她说让旁观者来评,OK!我也不怕你!我俩就画起来。画完后,“评委”更喜欢我的画风,妹妹就嚷起来:“什么嘛,你们懂不懂?我的人物比例才是对的!我学过卡通,人物比例为3:1!你们看她的(我的)几比几都不知道,反正不是3:1!”汗,老妹,别以为我不知道,卡通人物还可以是1:1或者9:1等,赢得来就要输得起嘛!
第三战:我VS老妈
决战项目:普通话
妈妈她是老师,为了能学好普通话,刻苦练习,十分用功呢!天天在网上、电视上学主持人或朗读者发音。后来,她认为自己的普通话已经能够“出师”了,就要和我比比。我说一句:“恐龙十分庞大。”她却说成:“恐弄事分庞大。”连音调、翘舌平舌也要弄错,我肯定赢了!
哈,跟我斗,输定了!不过,我想告诉大家,自己也不要太逞能,与别人比是要比在自己能够做的范围内啊!