初中毕业远远没有自己预先想的那样的壮烈。没什么分别的歌,没有不分昼夜的狂欢,更是没什么人感伤得掉泪。因为那样反而显得太做作,看着心里也是不舒服。
大家见面只是淡淡的打个招呼,说了声HI。说的时候面无表情。
答了句嗯,点了点头,都是面无表情。
然后各自转身就走。我不免心里悲凉得很,不知道是大家怕越说越感伤,还是真真切切的淡忘了以前大家同苦同乐的日子。也许现在本来就是一个感情速朽的年代。
考试后整理那一堆一堆成山的复习资料,累的不仅仅是身上的那双手臂,我的眼睑也努力的撑着,或许是因为太厚的灰尘,也或许是……不管我如何努力的叫自己睁大眼睛,可是周遭的景物却越发的夸张起来了。卷子上的一个个签字跳起了探戈舞。毕竟这一年是我用我的右手握着的笔,刻画出那晦涩又苍老的时间的。于是我便神经质的舍不得扔掉那一堆堆对考试再没有用的废纸。
初二的时候,学校给我们安排了音乐课,教我们的是拥有魔鬼的身材,天使的面孔的女老师。这里不得不提到的一点是她同时还拥有跟老巫婆一样恶毒的心。有次她坐在钢琴前,看了看手机,同时好象当我们不存在的说了一句,先在我教大家这一首《中学时代》,请大家翻到10页。当时我看了看歌词,写得好一虚伪,没忍住,当时就笑出声音来了。那个恶毒老师用她的双眼皮眼睛盯我超过了一分钟,盯得我全身发毛。我傻傻的自己站了起来,她问我:“同学有事吗?”眼露凶光。我自知不妙,说了句:“没什么,老师,我就觉得这歌词太恶心了而已。”顿时笑倒一片。老师的表情好象也软下来了,微笑的说了句:“你坐下吧。”我坐下时,旁边的同学悄声说了句“你拽”。我可能被吓傻了,说了句“还行吧”。他当场笑毙了。最后的结果就是他站到教室外一节课。其实我还是真的希望那首歌是写的真的。
高中要开学的时候,我写了这篇文章给初中正式的说了声拜拜。