话说,一提到牵手,人们便会不由自主的想到甜蜜的恋人,手挽手在公园里散步的浪漫情景。但倘若在两个“手”字前,加上一个“大”和一个“小”字,人们便会立刻想到爸爸妈妈牵着孩子的手,在阳光下边走边笑的动人画面。
只有大手牵着小手,幸福才能跟着走。当你是个连话都说不好的小屁孩时,父母宠溺的牵着你的手,微笑着纠正你稚嫩的童音;当你是一个已经会蹦蹦跳跳的唱歌的小朋友时,父母亲切的牵着你的手,不厌其烦的听你一遍又一遍的讲述校园中发生的趣事;当你是一个忙于学业,连饭都没有时间吃的中学生时,父母怜惜的牵着你的手,在你的耳边呢喃道:“别累坏了自己。”人生的道路,是靠着父母有力而散发着温暖的大手所指引的。
那么,等到无情的岁月狂笑着在你的脸上刻下他的私章,当你原本纯清的眼眸中涌起一丝沧桑,直到你也有一只小手在等着你的时候,那只曾经的大手你还记得么?你是否还会向当初一样,牵着他们不再有力的大手,脸上挂着能让他们安心的笑脸,陪着他们迎着夕阳继续走呢?
也许,你可以。也许,你不能。
美好真挚的亲情,永远是文人笔下,众人口中永恒的主题,哪怕是恐龙这样的冷血动物,也会在分娩之前,给自己的小宝宝寻一块可以令他安适成长,出生的好地方。亲情,不是一个浩大的工程。每一位父母都是平凡的,但无论怎样,他们都可以给予后代最好的条件。他们就如果无尽宇宙中最渺小的尘埃,但他们却是可以为了你散发出璀璨的光芒。
同样的,父母不需要你长成太阳,他们只是想可以依偎着你而已。“谁言寸草心,报得三春晖。”这根本就是无稽之谈,谁说小草,不能报答太阳的爱?
学会感恩吧,千万别不回顾一生时,后悔曾经的无知。大手牵小手,幸福跟着走。小手挽大手,便是幸福一辈子了。