请你跟着我的步伐,让我带你走进一个幸福的世界——我的家。
一进门,你就会看到一个半人高的瓷花瓶摆放在一个专门设置的柜台上,瓶身整体呈青色,上面是一幅风景图,还镌刻着一首小诗:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。简朴典雅又不失高贵,再加上瓶口的几朵插花,真是相得益彰。
再往前走几步,你会看到厨房里有一个忙碌的身影,那就是我的爷爷。爷爷是我们家里的主心骨,家里大大小小的事情几乎都由爷爷操心,不管是做饭、电器的维修,还是为家里购置新的物品、家里的财务管理,爷爷都打理得井井有条。爷爷还是一个很有幽默感的人,长得胖胖的,和我们这些晚辈们一起玩的时候,总是会显露出童心未泯的一面。
在客厅里逛的时候,你可能会注意到一件物品,那就是摆放在冰箱上面的一只玩具鸟。它的主体色调为鲜艳的红色,而且还是声控的,稍有声响它就会发出悦耳的鸣叫声,特别引人注目,为什么要放一只玩具鸟在这里呢?其实也只是个摆设而已。当初爷爷刚买回来它的时候,我就特别喜欢玩它,听它唱着歌。我也时不时会做一些搞怪的事情,有时候吃完饭,我就会故意打一个很响亮的嗝,然后听它发出声音,我就会哈哈大笑,真是太好玩了。
我们家跟别人有一点不同的就是,我们家有一个佛堂,那是我奶奶在家拜佛的地方。佛堂不是很大,但里面有几尊佛像以及一幅壁画,香炉、莲花灯、油灯以及案台上的供品都井然有序地摆放着。每一天,奶奶都会在案台旁念经诵佛,祈求佛祖菩萨保佑家里人的平安。
我们家还有两个阁楼,以前是可以作为卧室使用的,不过现在不需要了,而且上下出入也不方便,它就渐渐成为了储藏闲置物品的地方。
我们家虽然只有五口人,但是我们的日子过得很幸福,偶尔家里有一些吵吵闹闹,也会很快就化干戈为玉帛。我们家是一个可爱、有趣的家,我们家是一个温馨、和睦的家。
你说你跟我一样很赞赏我幸福的家,谢谢!