请跟我来作文800字
上海有繁华热闹的外滩,有环境优美的世纪公园,有科技发达的上海科技馆……那你们想不想领略高耸入云的东方明珠呢?请跟我来,一定让你大开眼界。
东方明珠坐落于上海浦东新区陆家嘴,高468米,面积1500平方米。现在,让我们乘坐升降机来到259米的悬空观光廊。一出电梯,便可看到720°全方位的景象,再往前走,你会发现脚下变了一个世界。哦,原来是外滩的景象,让人赞不绝口。从观光廊中,可以看到犹如巨龙般的南浦大桥,一望无际的黄浦江,巍峨耸立的金茂大厦……这些都是中国的工程师建筑的,我们上海从一个落后的城市成为了一个发达的大城市,可见我们的科技正在不断提高。
接着左拐,来到另外一个耳室,你的眼前呈现出了另一番景象——不同的高科技产品应有尽有,令你眼花缭乱。举一个例子,这里有一个小巧玲珑的机器人,虽然外形不大,但是作用可非同一般。它有三个作用:①当家里没有人能够陪同一些孤寡老人时,只要按这个机器人身上的一个按钮,机器人即可陪老人聊天。②这个机器人可以帮助“上班族”看家,只要有人扳动或撬开门把手,机器人便会发出警报提醒你。③这个机器人的充电方式低碳环保,只要把它放在灯光下,即可完成充电。现在我们国家的科技越来越发达了,能制造出这么精美的东西,希望这样的情况保持下去,让我们国家变得越来越强大。
看完了风景与不同的高科技产品,我们乘坐升降机来到267米的上球。一进门,只见金碧辉煌的背景灯光打在冰花玻璃上,更造就了人间仙境般的效果。宽敞明亮的落地球体玻璃窗外,浦江美景一览无余,自267米高空俯视而下,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈感觉。这里便是亚洲第二高的旋转餐厅了,自助餐样式繁多,十分美味,是个休闲的好地方。
最后,来到最大的一个球体,踏进门栏,便有一种奇妙的感觉涌入心头,抬头一看,原来这里的主题是“放孔明灯,点燃心中梦想”,你可以在题板上写下自己的愿望,然后双手齐按机器,你的梦想便在孔明灯中,燃放至天上了。
东方明珠的美丽,你领略到了吗?如果还想了解的更透彻些,请跟我来吧……