说到传口令,人人都会异口同声说说:玩过,非常有趣。不过那是童年的事了。
我现在上小学了,只记得我在幼儿园玩过,但都在记忆中消逝了。
“叮咚,叮咚”上课了。老师走进教室,大声进说:“今天我们玩一次传口令。”听了这句话,我很惊讶,这种只会在幼儿园,而这是小学可不是幼儿园。我想来想去,没想出答案。
规则有:老师先叫每组第一位同学,然后很小声地告诉要传达的口令。不能让别的同学听见,然后老师叫开始,每组第一位同学迅速跑到第二个同学,告诉那位同学口令,不能被别的同学听到,如果听到了这个组就会被取消资格。就这样一个传一个,最后传到最后一位同学,然后那位同学告诉全班他自己听到的口令,哪个组传的又快又准,哪个组获胜。
开始了,老师把每组第一位同学叫来,悄悄地告诉他们要传达的口令。我真的好想拥有一双千里眼和一双顺风耳,去看个明白,听个明白,可又想想如果知道传达的口令,那这个又有什么意义呢。第一位同学迅速回到座位把口令传给下一位同学,就这样一传二,二传三,三传四……。到我了,上一个同学把手做成个喇叭状,轻声轻气得说:“糖动铜铃动,你听清楚没。”我小声的说:知道了,生怕被另外的同学听见。我又迅速回头告诉下一位同学:“糖动铜铃动,快点给下一位同学说。”他又立刻给下一位同学说……。
我们传完了口令,老师一个个问起来来,最后传出的是什么口令。一大组的同学竟然说“咚咚咚”,我们全班先是愣了一下,然后又突然大笑起来,一个比一个笑的厉害。第三组同学说“碰碰碰”我们全班哄堂大笑。我们组的口令更是离奇,竟是太迪太迪,连我都捂着脸偷偷的笑。最后老师神神秘秘地说是藤动铜铃动。老师只好用全军覆没来形容我们。
我们最后找失败的原因:一是太绕口了,二是有些同学没听清楚和口齿不清。
传口令真有趣啊!