我要带你来一个地方,你知道是什么地方吗?水平浪静的西湖?鼎鼎有名的天安门广场?No!顶天而立、风景宜人的泰山?No!告诉你吧,是我整整呆了五年,永远也忘不了的华师大附小!
进了校门,往左走,便是南大楼,首先映入眼帘的,就是“求实、求精、求活、求新”这八个大字,它激励着我们,要我们好好学习、天天向上。在三楼的第一间教室,便是我们的教师,我们在这间教室里学习了整整三年。三年来的喜、怒、哀、乐,都在这里感受。黑板上的国旗,胸前的红领巾,时刻提醒我们是一名少先队员,要时刻铭记着“人民的利益高于一切”。教室里的窗户一尘不染,后面的黑板有着漂亮的黑板报,这都是我们辛勤劳动的成果。每天中午、下课,多能看见我们在认认真真地做作业。
南大楼的正对面,是北大楼。北大楼有语音室、美术室、多功能厅……。我们大家最喜欢去的,不是别的,就是电脑房。我们可以在里面做做PPT,做表格……。你瞧,那里有个班级正在上课,他们正聚精会神地听着,兴致勃勃地做着老师给他们布置的任务
走出北大楼,向左拐,就是儿童乐园。这是小弟弟小妹妹们最爱的地方了,甚至在放学后,他们也要“逗留”一会儿。你看,他们玩得多欢!
儿童乐园的对面,是学习园地。学习园地里有两个蘑菇亭,两张圆桌,几个小圆凳和几张长椅,我们经常在这里开小队会议,经常坐在椅子上休息
走过操场,就是食堂了。我们从四年级开始就天天在那里享受“美味”的午餐,虽然饭菜不怎么好吃,但是我们可以在那儿聊天,而且聊得可欢呢!
大家最喜爱的地方,不是食堂,而是—操场。操场上有红色的塑胶跑道,大家喜欢在上面你追我赶,决出个跑步能手。在绿色的塑胶地上,有一大群同学在上面玩耍,有的在玩“打野鸭”,有的在玩“大鱼网”,有的在玩“贴年糕”,有的在丢沙包,有的在扔垒球,有的在跳绳,还有的在……大家在操场上即使玩得满头大汗,也全然不顾。
啊!我忘不了带给我无限快乐的校园!忘不了时刻眷恋的校园!忘不了……