一件难忘的事作文
一件难忘的事400字 记外教的最后一课
今天,我与我们班另外19位同学上了小学生涯中最后一节外教课,这节课给我留下了深刻的印象。
这节课,我们给国外的小朋友回了一封信,因为外教cedar来中国时,带来了外国小朋友写给我们的信,所以,在今天在cedar临走之际,我们也要回信。心中可以写的内容有:介绍自己、介绍中国富有特色的节日、饮食、地域……和回答远方朋友的问题。从同学们及我收到的信中可以看出,远方的朋友是极富有诚意的,我们自然也不能辜负他们的心意。从我调查了解得知,同学们大多数写的都是我国特殊的饮食、地域文化、节日动物等十分有趣的内容,并在介绍时写上了自己的中文名字,因为这可以让外国小朋友对中国的文化产生兴趣。
在与cedar相处的两个月中,我们都深深喜欢上了这位外教,她清晰响亮,略带甜美的嗓音给我们留下了深刻的印象,她在上课时那种自信的神情、会心的微笑以及幽默的语言都将会在我们的脑海中烙印,挥之不去。如今,cedar要回国了,大家心中自然都是不希望的,但却无能为力,只好恋恋不舍得送别cedar。
最后,我们将信交给cedar之后,开心地与cedar合影后,结束了外教课,送别了cedar……