一天早上,我刷完牙洗完脸正准备去上学,妈妈告诉我听天气预报今天会下雨。我看了看天空,心想:天空万里无云的,怎么会下雨呢?有可能天气预报出错了,还是懒得带伞了。趁着妈妈不注意时,我便飞速地跑了。
谁知道上课的时候,忽然间天空乌云密布、电闪雷鸣,瞬间便下起了瓢泼大雨。我想:这下完了,没有伞回不了家,肯定会被妈妈数落一顿。看着窗外淅淅沥沥的雨水,感觉就像我的泪水,活泼的课堂也变得阴郁了。放学后,同学们都背着书包撑着雨伞陆陆续续回家了,只有我站在校门口,我在想:是冒着雨冲回家还是等妈妈下班来接我呢?算了,还是冲回去吧!但雨实在是下得太大了,我一冲出去肯定会被淋成落汤鸡的。正在我犹豫不决时,一个熟悉的身影向我走过来,原来是妈妈给我送伞来了。看着妈妈冒雨前来给我送伞,丝毫不顾自己被淋湿,我羞愧地低下了头,心想:这就是不听话的后果,害得妈妈又多跑了一趟,以后可一定要听大人的话才是。
每当想起这次送伞事件,我就会想:以后一定要努力学习,争取用优秀的成绩来回报妈妈对我深深的爱。