上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情,茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,扔掉书本走出房间。父母凶巴巴的追问跟出老远:“到哪里去啊!还不写你的作业,考试考这么点分数,还出去玩……”
哼!今天我要过一个真正属于我的周末,你们谁也别想管我!这是我的周末,怎么安排是我的事;考试考这么点分数,你以为我想啊?只看结果不看过程,这就是当家长的吗?……
看了看紧握在手的手机,心里飘过一丝得意。呜呼!今天过一个随心所欲的周末。双脚根本停不下来,直跑到附近同学家,又发qq把其他同学叫出来,把他们也“解救”出来。我带领同学们聚集在一家ktv,一起嗨起来。
“同学们,我们今天畅吃畅玩!今天的舞台都属于我们,把握机会,一起玩起来吧!”
原本遵规守纪的我们回归本性:有的一起k歌,有的边吃边聊天,有的懒散地趴在沙发上睡觉,有的尽情地玩着游戏,还有的竟举起酒杯忘情地喝起酒来,不过竟也还有在百度搜索题目练习的,真是气死我了……
玩累了,各自趴在地上或沙发上呼呼大睡……
不知什么时候,服务员过来结账,大家不耐烦地把自己的钱扔在桌上,服务员一对账,还不到总消费的一半。
面对这种情况,同学们面面相觑。我想:是我把大家叫到一起的,就应该让我解决这件事,哎呀,怎么办呢?打电话叫爸妈帮忙付账?不行,他们一定会骂死我的;佘账?不行,这里是不能佘账的……唉!怎么办呢?这样?不行;那样?行不通!我心里想了无数个方案,都被一一否定了。只是祸是我闯出来的,应当我来解决呀。唉!只好硬着头皮叫爸妈了。
于是,我像个小大人一样把服务员拉出去向她说明情况,再打电话向父母求救。
一会儿,父母来了,他们一边瞪着我,一边笑嘻嘻地看着同学们,把他们送回家。回去后,没有想象中的狂风暴雨,有的只是“有事要先和家人说”的温声叮嘱。
是啊,正处于青春期的我们就是这样,叛逆但又没有能力完全做自己想做的事情,这时,与父母相商,我们的成长之路会更顺畅。