行走在消逝中作文600字
世间万物,无时无刻都有消逝,我们无法阻拦——这是自然规律,不可逆反。
童年:落花流水春去也
“妈妈,为什么我养的小黄鸭死了呀?”
“妈妈,我养的花枯萎了,呜呜呜……”
“妈妈,叔公为什么一直不睁开眼啊……”
小时候,消逝似乎最爱与我作对,它一直在身边发生着。面对它,我无可奈何。
消逝使我万分难受。转学走了的“死党”不会再回来,美丽的春天也不会停下她的脚步。我想紧紧地把它们抓在手中,可它们只会像水一样从指缝间流走。
最后,连我的童年也消逝了。
少年:谁道人生无再少
长大了一点后,我已经清楚,就算我如何任性也无法阻挡消逝。于是,我便抓住一分一秒,在事物消逝之前不要留下太多遗憾。
我非常努力去学习,因为我知道时光会悄然流逝;我珍惜每一段情谊,因为我明白不久后我们将去往不同的高中。
尽管这样依然无法阻挡消逝,但至少我在它们消逝之前留下了宝贵的知识、美好的回忆、真挚的友情……
青年:也无风雨也无晴
不经意,我已经成长为一位青年。对于消逝,我也幡然醒悟:昔日老友已远走,今时新识又复来;昔日风光荣耀已消逝,但未来我们还会创造更多的奇迹;春天也不会永远离去,她会在严冬后笑吟吟地迎接我们。消逝更像是一种轮回,一种永恒的自然规律。它带给我们的,既有山重水复疑无路的失落,但更多的是一种柳暗花明又一村的惊喜。
“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”我们何不像苏轼的那样豁达,那样宠辱不惊,那样泰然自若?
行走在消逝中,我心随我永不逝,无风无雨也无晴。