坐在窗边,看着书本,阳光超射在我的身上,灵魂上,看着阳光,那无形的颜色。
——题记
那一天清晨,你犹如一个恶魔,来到我的身边。看着你,就有如看到一片黑暗,不知如何是好。从此,我成了一个有妹妹的姐姐。我无法去爱你,因为你是一个来夺走妈妈,爸爸爱的孩子!我有什么理由去爱你呢?有什么理由!
冬日来临时,北风开始呼啸,冷色的秋风吹进脖颈,全身颤抖,我的心渐渐开始冰封,灵魂,开始变得僵硬。
你愈发的开始夺走爱。
看着你一天天长大,我觉得时间过得真的很快。每当我写完作业,妈妈让我陪着你时,你就会开心地笑,我往往会冷眼撇你一眼,就会自顾自的躺在床上看电视,当你见我不理你时,你便会着急的“抓”自己的头发,大声的“呼唤”着我,我就总会生气地对你说:“你没事老脑自己的头发干吗?真笨!”你见我对你说话,你总会立马停止流泪,波涕而笑,但你好像丝毫没有为我刚刚骂你而生气。
看着你的笑颜,犹如一抹阳光照进我的心房,照亮我的世界,温暖我那冰封的灵魂。虽然我一直知道:我并没有失去一份亲情,而是多了一份亲情!
“滴滴答答”,听,时间在流逝,我还把失去你,因为以前我因你,觉得失去了一份亲情,我害怕失去。我怕曾经你的微笑会像夜幕中的烟火一样,在一瞬间的灿烂过后只留下一片片寂静孤独的夜。
春天已经来到了,只见窗后的阳光,只有一种颜色,妹妹,你就是那阳光,虽说,你和那阳光只有一种区别,那就是――阳光只有一种颜色,可你,却是彩色的,你用那春天温暖的阳光,融化了了我那冰封的心。
妹妹,以后,我要尽可能地去珍惜与你在一起的时光,一切美好,沿着时间的轨迹去体验彼岸惊艳的花开,把它们酿成满满的幸福。