行走在消逝中作文600字
随着生才发现,活的年轮不停前进,消失的不仅仅是那不再复回的时光,还有那岁月的容颜,那层稚嫩的笑脸,那曾经美好的记忆。
一一题记
曾经的我们是一只大雁,大雁南飞。却因顽皮落队,那时我们不管多累,也会赶上队伍,如同跑步。
这就是我最努力最奋斗最清晰的回忆。无忧却不复来。
后来我们长大,知道某一天那曾经的,过去的,已成历史的。随同岁月一天天消磨,曾经的欢乐无忧,点点纯真已无声无息的悄然逝去于生活。取之而代的是李清照的"莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦"的多愁善感。思想越发成熟,心态却越来越与世无争。真有一番"行到水穷处,坐看云起时"的味道。每当微笑,才发现依旧是笑,却不复纯真。体育课上的疯狂,欢声笑语,沉默寡言,只为回味曾经。
这是我们,平凡平庸的我们。
年与时驰,曾经让我们可以开心一上午的一个玩具,早已勾不起一丝笑意。只是轻轻叹道幼稚,却忘了那是曾经的自己。
行走在消逝中,我们明白了很多,也失去了很多。
一转身,过去已成历史,一转身,少年已成青年,再转身......
行走在消失中,我们学会了你是放弃失去的永远让它成为历史吧,昨天是一张过期的支票。今天是一张现金。明天是一张期票。而能使用的只有今天,把握今天,勿留遗憾。