一片白茫茫作文
随着几声“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”闹钟的闹铃声把我从梦境中硬生生的拉到了现实中,我拉开窗帘只见窗外白茫茫的一片,当我看到这一幕时,我还以为眼睛前面有什么东西挡住了,因此我快速的跑到卫生间,快速的进行洗漱完毕后,又来到窗前,用一张面纸擦去了窗户玻璃上的雾水,只见窗外还是白茫茫的一片。当我正准备拿来一个椅子,坐下来好好观察时,从餐厅传来一句:“孩子,别看了上学时间到了,不然一会儿该迟到了,今天外面的天气一定是雾霾很大的缘故,所以一定要记住马上出门的时候带好口罩,一定要记住哦!”我听了外婆的话带上了口罩,背上了书包,坐在外婆的电动车上,往学校去。
坐在车上,我往四周看了看,只见四周全部都是白茫茫的一片,从前的行人、车辆……都被雾这个又淘气又顽皮的孩子给藏了起来,来到红绿灯下,只见从前闪耀、刺眼的红绿灯,如今以是看不清,只能看到一丝小小的光透入你的眼球,这你才能微微看到它的颜色,辨别方向。在上学路上,不知道为什么外婆的车子,开的比平时慢得多了,仔细一看,天哪,周围的电动车就像蜗牛一样在地上慢慢的移动着。过了一会儿,到了学校门口,我下了外婆的车。
刚下外婆的电动车,只见从我周围走过的人,不管是学生还是家长每一个人都带着口罩,我看到这一切时,我心里对自己说:今天的雾霾对人们的影响实在是太大了。我走啊,走啊,走到了大树下面,我往地上一看,只见地面上就像是刚刚下过雨一般,满地都是湿漉漉的,看了以后我没有在意,可是没走一会儿,不知是因为什么从树上落下来了一些水珠,落在我的头上和身上,让我感觉身上湿淋淋的,十分难受。
进入校门后不一会儿来到我们的教学楼下,我习惯性的摘下了口罩,继续往前走,要上楼梯了,我深吸了一口新鲜的空气,可这口气流入到我的身体里时,我感到十分的难受而且觉得呼吸十分困难,因此我又带上了口罩,我走啊,走,来到了班上,只见班上的窗户上全是雾气,班上的空气也不是很好,我交完作业,就坐下读书了。
这一天不管我走到哪里,哪里都是白茫茫的一片。