一片白茫茫作文
现在已是隆冬时节,气温犹如坐“过山车”忽上忽下,天气犹如“玩变脸”忽阴忽晴,常常是冬雨连绵不绝,时常是北风咆哮肆虐,经常是乌云翻滚不见太阳,却迟迟未见雪的芳踪。但我的心里仍然怀着深深的渴望,在静静地等待冬季的嘉宾——雪花的到来。
这几日冷空气活动频繁,导致气候变化无常。气象台预报明天会有一股强冷空气大举南下,受此影响,气温会大幅度下降,将会下起中到大雪。听到可能要下雪的消息,我的心再也平静不下来,一直在期盼着、期盼着。
第二天早上,天空依然下着密密麻麻的冬雨,而且越下越大,由如丝的小雨变成了如珍珠粒般的中雨。等到了中午放学的时候,忽然狂风大作,我手中的雨伞根本就遮挡不住狂风骤雨的袭击,当我平安到家时,浑身上下无一处是干燥的。换好衣服,吃完午饭后,我窝在沙发里,烤着电炉,拿着喜爱的书籍地翻阅着。突然我听到窗外响起了噼里啪啦的声音,那样重,那么响,与雨声完全不同。我顾不上寒冷,飞速地冲向阳台。天啊!冬雨不知什么时候停了,取而代之的是密密麻麻的雪子。雪子像白砂糖,又像小银珠。它们直直的,重重的,快快的往下坠,仿佛要赶着去告诉谁一个好消息。如果遇上那呼啸的狂风,雪子就会密密地斜织着,甚至横飞过来打在我们的脸上,头上,隐隐作痛,但我却一点儿也不生气。张开嘴巴尝尝吧!说它像糖又不甜,说它像盐又不咸,说它像味精又不鲜。一切充满着诗情画意。我有种强烈的预感:我梦寐以求的愿望就将要实现了!
可是一直到下午第一节课上课铃声响起,天空依然没有飘起雪花。我不禁有些失落,也许今年又只能看到雪子,看不到雪花飞舞了。正当我们认真地听老师讲课时,忽然,一位同学大叫:“呀!下雪了!”我们不约而同地往外看,只见窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向玻璃窗,在玻璃上调皮的撞了一下,又翩翩地飞向一旁。
“铃 、铃、铃 ”随着下课铃响起,我以百米冲刺的速度冲出教室。哇!才短短几十分钟,操场上就变得白茫茫的一片。美丽的雪花在空中飘飞着、狂舞着,给远近的树木、山川和树木都穿上了一件厚厚的、洁白的棉袄。向远处望去,嗬!整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一棵棵树木的枝条上盖满了一层毛茸茸、软绵绵的雪末儿,在洁白的雪花衬托下,好像一位位亭亭玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,犹如少女在摇动着她们的玉手。那银光闪烁的雪末儿,从树叶儿和树枝上慢慢的飘落下来,好似向大地撒下一把珍珠。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这场雪,真美啊!这一定是圣诞老人在做蛋糕时一不小心把面粉弄散了,才化成今天这场雪的。
同学们在操场上高兴地大喊大叫,回声在天空中盘旋,他们在雪地中来回地奔跑着,相互地追逐着,留下一串串歪歪斜斜的脚印。他们在操场上打雪仗、堆雪人、抛雪球,小手儿、脸蛋儿都冻得通红,但他们完全不知,尽情的玩耍着!操场上一片欢声笑语,那快乐的喊声,把树上的雪都震落了。操场旁边,有几位老师在看着同学们玩耍嬉戏,脸上露出了笑容。
啊!这场大雪带给我们一个白茫茫、充满幻想的童话世界。