一片白茫茫作文
山,这位睡意未醒的少女,不知何时披上了一层蝉翼般的薄纱,不知为何所动,眼眶里掉下几滴晶莹剔透的泪珠。天地间只剩白茫茫的一片。
迷雾中的庐山,宛如仙境一般。走进雾中,你会感觉像走进了云端,周围的一切都变的模糊,在这样的雾里,让人变得神往。
远处的劲松,近处的险峰,以及那延绵不绝的山脉,都被笼罩上一层神秘的色彩。大自然是一位巧夺天工的画家,它用它那神奇的画笔,为山峰画上苍翠欲滴的树木;它也是一位鬼斧神工的雕刻家,它用它那锋利的雕刻刀,为山头刻上壁如斧削的险峰;它还是一位嗓音清甜的歌唱家,它用它那优美的嗓音,为清澈的小溪增添叮咚的流水声。
看!那一座座山峰好像一位位秀丽的少女,静静地为人们诉说庐山的故事;瞧!那一棵棵树木好似一台台绿色的钢琴,处处跳荡着生命的旋律;听!那叮咚的流水声宛如一声声对这山峦的赞叹声,谱写着一曲对庐山的赞歌。
连绵起伏的山峰形态各异。骆驼峰就像一憨态可掬的小骆驼;盘腿坐在群山之间,五老峰好似五位和蔼可亲的老人,围坐在一起,老鹰石宛如一只准备展翅飞翔的雄鹰,张开它的翅膀。真是太有趣了。