一片白茫茫作文
这,一次白茫茫的世界,是下雪了吗?我不得不相信我的眼睛,真是下雪了啊,雪花啊!散落的飘零着,会在何方落下?
片片雪花从天而降,此时,这世界附和着雪的心愿,便一起去寻找白的奇妙了。这雪啊!是这深冬的记载,是小孩堆雪人的心愿,更是诗人寄托于它的神圣,城外红花三两两,让人感叹啊!在凛风中的这些花儿,还在等待什么,白雪归来,为何还不归去呢?一片落叶是一个轮回,这花儿在风中难道不足以伶仃地显示出憔悴可怜的摸样吗?这雪中的一切都安静下来,甚至有些可怕,雪丝变成雪片,再变成雪球,现在,变成了雪花了,一切都在白雪的笼罩下,变得多么美丽啊!z这地方的第一场雪让我感受到了白雪的奇妙!
此刻,我想用相机和这只笔勾勒出雪的摸样,我还要用我的心灵记住顷刻的美,白雪悠然的飘落,让活在现实中的灰姑娘认为这就是童话中的公主,公主穿上闪闪发光的漂亮大衣,被大家溺爱,还有王子的保护,还有好似一片海的骑士守护着公主,这样多么幸福啊!可当一切被泪水打湿后,灰姑娘才知道这种想法有多么可笑,雪中的灰姑娘哭醒了,此刻她清楚的明白,自己还拥有的是:扬在嘴角的微笑、不服输的毅志、受打击后的迎难而上,最平凡而又最幸福的生活。雪中的公主眼角湿了,但她没有哭了,她看到了那个“骑士”叫做“勇敢”,这个“骑士”会一直伴她随去何方……灰姑娘看着雪,它是多么美丽、神圣啊!为大地换上了新装、让小孩玩雪时脸上浮出最无瑕、天真的笑……灰姑娘仰着头,对天空说:“下辈子,我要做一场雪”
雪,慢慢变小了,可此时的大地已有了白雪曾来过、不可削摸得掉的痕,大地很欣慰啊——雪来过。灰姑娘也留下了最后的叹息——“我赤裸裸地来,决不要赤裸裸的归去,白雪归去,可它还留下了些什么……天渐渐黑了,白雪仍在下。
破晓的阳光照耀在白雪上,这已是第二天,灰姑娘不再叹息了,她知道,时间会从叹息声中溜走的,她仰着135°看着比花儿更漂亮的阳光,她看到了梦的怒放。