一年又一年地过去了,转眼间我已上初二新一年级了,回首过去的那一段日子,我仍历历在目。
那是五年级下半学期的复习阶段,大家都在认真地学习着。就在这一个关键的时期中,我们班的数学老师在一次回家的途中由于不小心被一块大石头拌倒了。结果她的脚被扭伤了,之后便被人送进了医院。
学校为了不影响我们的学习成绩,便决定让邻班的数学老师来帮我们上课。虽说如此,但邻班老师给我们上课时的态度不是很好,又不认真讲课,使我们的学习成绩得不到提升。
在这样的环境下过了两天,吴老师便忍住了伤口的疼痛,在医院包裹好伤口,便瘸着脚缓缓地爬上三层楼高的楼梯,坚持来给我们上课。她的举动使我们极为感动,全班同学都禁不住流下了泪水,这泪不仅是对老师回归的喜悦,其中同时也包括了对她伤势之重感到伤心。为了迎接吴老师的顺利回归,全班响起了雷鸣般的掌声。
上课时,大伙儿都极其认真地,没有一个人在下面窃窃私语和玩儿的,就连平时在班中最爱说话的曾明也静了下来,认真地听课。
在班会上,吴老师向我们询问了近几日来我们的数学学习情况,问我们邻班的老师讲课时大家听不听得懂,讲课好不好。
听到此,大家便开始大吐苦水,纷纷向老师诉苦。对于大家不懂得的知识点吴老师又帮我们重新讲了一遍,并进行了全全的复习。
下课之后,大家都走近了老师,并询问了她的伤势如何了。但无论同学们怎样的问,总能得到一个几乎相同的答案:没有大碍,脚已好了很多,没有之前那么严重了,现在最关键的,是你们的学习情况,你们呢,如果有什么不懂得问题呢,不要忍在心中,到办公室去问我就很了。望着她远去的身影,我的心生出了一阵辛酸。
在她不懈的努力下,经过了二十多天的学习及复习,我的数学成绩大大地提升了。在期末考试中的数学成绩达到了97分,而全班的数学总成绩及平均分在全级中是第一名的。
感激之情,人皆有之。虽然我们不知道该如何去表达,但但要达世上的每一个人,都心怀感激之情,这世界将变得更加美好。
想起往事,我的眼前总浮现当年她那微胖的身材及和蔼的脸,以及她那幽默的人生态度,在她的影子里,我似乎发现了她那坚强和不懈的人生态度,和那尽职尽责、永不言败的精神。
时光流逝,往日的场景及人物早已充却,但她那坚韧不挠的形象是永不可忘的。
在此,我想真心地对吴老师说一声:谢谢你,我的老师,你的精神我将铭记于心。