心存感激作文600字
每当我再受伤,失败时,妈妈总会来安慰,鼓励我。
我向来数学都很不好,但我从不曾放弃努力。期末考试的日子又来了,在考试的过程中,我奋笔疾书,做完后胸有成竹。可就在老师公布成绩的那天……我仿佛就像雷劈了似的,从晴天变成乌云密布的雨天。我将成绩拿回家,一开始不敢和妈妈提这事,可没过多久妈妈便问我考了多少。我心里恐吓极了!边发抖边说:“78……分”我心里忐忑不安,我以为我将要迎来一场数落。然而……并没有。妈妈反而是待在我身旁悉心教导我。一旁的我,倏忽间看到妈妈耳鬓间有了几丝银丝,我想这银丝里有多少是因为操心我而变白的啊!那一刻我内心心存感激,那年我四年级。
时间飞快,我又迎来了一学年的期末考试。在这次答题时,我更加细心、认真。成绩发下后,我得知,我考了85分!妈妈表扬我有进步后,仍然照例为我仔细讲题,我从自己的余光看见,妈妈的头发上又多了几根银白色的“标志”。那时,我心里有种对妈妈说不出的感激。那年我五年级。
随着时间的改变,我进入了初中。那次期末考试妈妈和我看得格外重要——那是初中的第一个期末考试。我准备了一整个学期,就是为了这张试卷。成绩公布后,我得了93分。我知道这93分得的来之不易,因此我十分激动。但妈妈依旧为我讲解题目,我用了7秒钟的时间,专注地看着妈妈头发上的银丝,愈来愈多了。妈妈为我讲解了多少道题,在我身上付出了我多少“滴答滴答”的时间,谢谢您!那一刻,我内心充满了对妈妈的感激。