我感激的人是我的妈妈和我的爸爸,因为是他们给了我生命。我更感谢我的妈妈,因为是她一次次把我从弯路上拉了回来。
在我六岁上一年级的时候,在课间,我偷偷地从我同桌的铅笔盒里拿了一块儿橡皮,他们都没有发现。后来,妈妈知道了这件事情。非常生气,她对我说:“谁让你拿的别人的东西,你现在这个样子就像一个小偷,你别看现在没事儿,长大以后就会有法律制裁你,让你永远都看不见阳光!”说完妈妈又拿起扫帚打了我一顿,让我永生难忘,我回到学校,把橡皮及时还给了同桌,并给了同桌道了歉。
还有一次,我八岁的时候上三年级,有一次家庭作业布置了很多,我写到了八点多才把作业草草写完,不过还最后一检查,还竟然还有一道难题,我去问妈妈,妈妈不给我说答案,说还让我自己思考一下。我想了好大一阵子,费了好大的力气才把题做出来,妈妈对我说,如果我直接给你答案,你就不会动脑子写了,也记不住,只有自己思考、努力做出来的题才能永远记在心里。我点了点头,感觉妈妈说的太有道理了。从此以后我遇到问题总是先用脑思考一下,然后再去做,妈妈的教导对我受益匪浅,让我终生受用。