心存感激作文600字
彼岸花,花开自在,任风吹雨打,夺不去它绽放时的灼灼芳华;琉璃美,惹人醉,千年过后,仍留那亘古不变的繁华。而你于我来说,亦是如此。花开那年,有你真好。至如今,仍是心存感激。
学习化学伊始,你悄然走进我的生活。浓密的卷发,精致的五官,脱俗的气质,让你是那般与众不同。恰巧,你选择了作为课代表的我去参加一项全国性的比赛,让我激动万分。
可一些难题却涌出。初识化学,我的基础还存在些漏洞,对于一些难题,我还是见的很少,我咬着笔,苦解着一些难题。你走向我,拍了拍我的肩:“别着急,我们一起来。”每周六,我都到你家去练习。你总是事先备好习题材料,并把它们一一分类。当我踏入你家门时,你会拿出零食招待,再把材料摆在我面前。每一页纸上都作出了标记,红笔画出记忆部分,黄笔是理解部分,各色字体在洁白的纸上仿佛是一个个跳跃的精灵,带领我进入奇妙的化学世界。一次,你刚3岁的儿子跑进屋里,要你陪他玩,你拍拍他的头是,说:“乖,别打扰姐姐学习!”便打发他去客厅玩了。
全国赛悄然而至,在你的陪伴下,国际赛的邀请函摆在了我面前。
你坚定地对我说:“去!我陪你一起去!我们要拿个大奖回来!”但国际赛却有些不同,全英制的比赛,那些不认识的术语单词,可是让我好些为难。你买了许多英语版化学竞赛的书,还有磁带。你自己先听一遍录音,做一遍习题,再挑好的东西给我做。你开玩笑说:“大学四级都不考这么难的词。”我也笑着,心中暖暖的。
有一天去你家有些晚,我做完习题,去书房找听磁带的你,推开门,你戴着耳机,握着一支笔,趴在一沓练习册上睡着了。突然想起,你一周连上五天晚课后,还要在周六陪我练题,即便是我的比赛,你也要陪我走完全程,让我练得最好。那时,一颗叫感激的种子,在我心中,生根、发芽,开花,而那饱满的硕果,便是用我最佳的成绩,去回报那给予我无数关爱的你!
国际赛时,你悉心地照料我的生活起居,帮我备好比赛材料。我用特等奖作为回报。拿着奖杯,望向你,眼中不禁闪着泪花。无限感激化作一江春水,汇聚成一片汪洋!
真的感谢你,我的老师。韶华匆匆,却有你陪伴,再多的艰难,你陪我一起走过,陪伴着,付出着,让我驶向人生的彼岸!