午后,阳光将事物染成了淡黄色,我坐在椅子上,淋浴着阳光,十分惬意。看着那金色的花儿,我拼凑着记忆的碎片。对了,她最喜欢花儿了,我们也是在花园认识的。
那天午后,我在花园里散步,就算凛冽的秋风吹向大地,花园里依然生机勃勃。我开心了。忘掉了一切烦恼,在花里奔跑。
突然,一朵枯萎的花儿从我眼角掠过,我看过去。天哪,它长得最高,却已残破不堪,太难看了,这简直就是一个污点,我要把它灭掉!于是我便伸手准备将它连根拔起。
“住手!”一个娇嫩的声音让我停住了,我看过去,原来是一个女孩,黝黑的头发,柳叶似的眉毛下一双黑珍珠般的大眼睛。仔细一看,我被吓了一大跳,她的腿呢?她坐在轮椅上,原来她是个残疾人。
“不要摧残它,它虽然已失去了完美,已经不再好看,但它有权力活下去。你看,我不也是这样吗?虽然我的腿没了,但我依然能活出人生的精彩。”她微笑着,嘴角的弧线是那么的美!
一阵微拂过,那花儿摇摆着,仿佛在就算生命有残缺,也能活出精彩,活出美丽。
谢谢你,女孩,是你告诉了我就算生命有残缺,也照样能站在舞台上,展现完美的自己,让我们在青春的路上一起努务,一起去创造青春之辉煌吧!你是我最感激的人。