每个人都有自己一生中最感激的人,有的人感激自己的爸爸,有的人感激他的姐姐,而我,我最感激的人是我的妈妈。
她的个子居中,长长的棕色头发,一双水汪汪的大眼睛,圆圆的头,还有一双满是“皱纹”的手,一直为我们这个家操劳着。
妈妈总是会用不同的角度看待问题,比如说我的成绩,有一次我考砸了,心想:回家肯定要被骂了。可是妈妈知道后,并没有骂我,而是站在我的角度去分析。我有一次考的非常好,想看电视,她却以老师的角度来斥责我。
妈妈还对我们非常严,有一次,我买了三包辣条,偷偷放在衣柜里,结果还是被发现了。于是妈妈就没收了我的“小金库”,“还以身试毒”,把我的辣条全部吃光。妈妈规定只有星期日才能看电视,但是我和姐姐星期六就想看,于是我们写了“看电视计划一和二”,虽然计划很周密,可是还是被意志坚定的妈妈关了电视。妈妈在学习上管得也很严,每天都要我八点前完成作业,就算双休日也要在星期日之前完成作业。每次我们不会的题目都不能抄答案,只能查资料或请教别人。
这就是我一生中最感激的人,我相信,每一个在为另一个人付出的人,都会得到他的回报的!