特殊的一节课600字作文
“叮铃!叮铃!”清脆的上课铃声,使同学精神一振,都端坐着等老师上课。这时候,范老师照例准时地走进教室,微笑地向我们问好,我们注视着老师,“咦!”范老师那双神采奕奕的眼睛,今天怎么了?一只眼睛布满血丝,另一只贴着纱布。只见她用一只眼睛很艰难地看着课本,用略为沙哑的声音,给我们详细地讲解着课文。一笔一画认真的为我们板书,您写字时,比平时缓慢吃力,但还是那样清晰,那样工整。我看着老师写字的手势,听着老师讲课的声音。我的心非常不平静。我想:范老师您眼睛疼,可以请假休息。我们长大了,懂事了,我们可以自己学习呀!可是您却带病给我们上课,怕耽误我们的学习。多么好的老师啊!您是多么关心我们啊!这节课同学们望着老师的眼睛,特别认真,教室里鸦雀声,只见同学们在做笔记的沙沙声。“叮铃!叮铃!”下课铃响了,同学们情不自禁地围着老师问长问短。老师望着我们,眼睛不由得湿润了。
范老师,我转学离开您一个多月了,但是您那特殊的一节课给我留下了永不磨灭的记忆,激励着我不断进步。