特殊的一节课600字作文
今天,我们上了一节表面上看似普通,实际上却是特殊的一节课,上了这节课后,让我在心里敲响了安全的警钟,时时刻刻铭记在心中。
下午最后两节课,我们正在进行语文考试,但第三节的时候,体育老师走进我们的班,莫名其妙地让学生人去拿三个盆,里面装了大半盆的凉水,刚开始我们并不知道老师葫芦里卖得什么药。搞什么名堂啊!我无心去注意。只静下心来做语文试卷,大部分同学都在写作文,所以并没有留意什么。作文才写了一点儿,老师便开始安排今天让每个同学们做个小测试,他说:”等会儿,我会给大家做个小示范,让学生轮流去做,没点到名的同学可以继续做题,老师说干就干,只见老师将水盆放到一个椅子上。然后把嘴和鼻子同时放进水里,开始吸气。可奇怪的是,老师竟然没被呛到,还坚持了几秒。过了一会儿。便开始了,先从攀登那个开始之后,同学们便陆陆续续被叫上去做试验,可每个人的结果都差不。可以说是几乎都是被水呛到。
可由于一些原因,我和我的同桌被水呛到。因为我们都认为错了,别的同学都是被水呛到的,而我们俩测试时是憋着气的,所以才没被水呛到,但鼻子里也进了一点水,然后体育老师问到你们现在感觉是不是特难受,大家叫苦连天,说非常难受。我们老师又问:”你们知道为什么我叫你们做样子的吗?大家都连连摇头而我则不同,依然写作文。便听老师讲话延续作文老师说今天做的一切的一切都只为了一个目标,关于防溺水。听说有人在溺水的时候大都那样甚至比那更严重。实际上就是借助体育课给我们上了一堂关于防溺水的课,老师又让自己回家后再重新做同样的实验。回家后我便照老师的吩咐了接了一盆水,放在椅子上蹲在地上往水里吸气。可结果也好办理,同学的一样都是刚想进去,一口气便被水给呛到了。鼻子里都是水,做了这个试验后,我深深的思考了一番,也前后做了一个对比,自然明白了那节课的意义。
水是生命之源。虽然人们离不开他,但有时宝贵的东西也会给我们带来很大的灾难。尤其是溺水问题,我们必须要注意,很危险的,因此我们要珍爱生命。那节课我收获很大,也受到很大的启发,有时人们认为最宝贵的东西,也给人造成最大的威胁。