今天一上课,作文老师就问了一个奇怪的问题:“同学们都带录音机了么?”我们都被问呆了。老师见我们面面相觑,就拿起笔来,在黑板上写了几个字:人体录音机。我一下子就明白了,所谓的录音机,就是让我们重复一些话啊。
接着,老师又在黑板上画了一个人头像,并在相应位置标了一些字,额头是录音键,眉毛是暂停I,左耳是前进I,右耳是倒带I,鼻子是喇叭,嘴巴是放音I。然后,老师解释,一会要做一个游戏,她拍一下人像的相应位置,我们这些人体录音机就要开始工作了。游戏开始了,我可能是太紧张了,生怕“录”不好音,被同学们笑话,所以心“怦怦”地跳个不停。没想到,老师让我们录的内容太简单了,是我幼儿园时期就会说的话DD今天天气很好。我没等老师提问,自己就举手站起来“放音”了。老师对我这台录音机的质量非常满意。
随后,老师又让我们录一首唐诗。这诗很平常DD李白的《静夜诗》,可是这诗句到了老师的嘴里却变成纯方言板的,可笑至极。你们可能都以为我是夸大其词,稍等,你听着,我给你现场放音:“创浅命哕广,义事迪嗓爽,局透网命哕,地偷四古想”同学们听了哈哈大笑。张竞文笑得刹不住车了,老师说她是“傻瓜牌录音机”,大家听了更是爆笑,连听课的家长都笑得直不起腰来。笑声持续了五分多钟后,老师又让大家录了一个绕口令:要不我们这么的吧,要不我们那么的吧,要不我们怎么的吧。这次,录音机的质量得到充分的验证,“杨东梅牌”录音机绞带了……
这节作文课实在是太有意思了,要是每次都这样上课该多好呀!