特殊的一节课600字作文
天上挂着一轮圆月,皎洁的月光柔柔地洒满校园的每一个角落,我带着满怀的好心情,迈着轻快的步伐走进教室,只见老师穿着一身黑裙,没有任何架子地和同学们讨论问题。
上课了,些许同学还没来,老师没说什么,只是看了看手表。微笑着谈起了课堂纪律:“我没有耐心,不喜欢迟到的人,单从迟到就可以看出一个人的品行……”“报告!”一声清亮的报告声打断了老师的话,老师脸上的笑容逐渐消失了,抿着嘴巴皱起眉,我们都以为老师会责骂那个同学,心里暗暗庆幸:幸好那个人不是我!老师看起来好严肃啊!跟刚才简直就是判若两人,以后我可不敢迟到,那么多双眼睛盯着,肯定尴尬死了。
我正在心里暗暗笑着,只见老师举起手看了看手表,一句话都不说,我见老师这么严肃,不敢出声,也许同学们都和我怀着同样的心理吧,全场鸦雀无声,几十双眼睛盯着那个迟到的同学。那个同学也被盯得手足无措,脸上的笑容好像要掩饰什么似的,教室里的空气凝结了。老师沉默许久,突然把头抬起一点,那个同学顿时松了一口气,走了进来,老师对我们说:“你们想一想,你们刚才是怎么想的?站在那里的感觉怎么样呀?”许久,教室里还是静悄悄的,老师见我们不说话,便叫起刚才那位同学,问她刚才的感觉怎么样。那个同学支支吾吾地说:“很……难堪,恨不得找条地缝钻进去。”老师说,理解不大够,又叫那位同学再走一次,但还是如此,只是气氛缓和了一些。接着老师叫我们拿出纸和笔,把刚才的所见所闻所感真实地记录下来。哦,原来老师是在创设情境指导现场写作呢!
最后老师还提醒我们:写作讲究真情实感,只有打开心扉,有感受地记录生活中的点点滴滴,才能写出好文章。
时间过得飞快,一节课就这么过去了。原来写作并不难,敞开心扉,以我手写我心,每一篇都是精彩的,感谢这特殊的一节课。