特殊的一节课600字作文
星期四的上午,我们班上了一节特殊的课。
一上课,老师就在黑板上写出了“小小推销员”五个大字。原来,老师是想让我们当推销员呀。老师刚写完字,就问:“同学们,你们知道推销员的意思吗?”“知道。”同学们异口同声地说。“那谁来说说?”老师又问。班里有不少人举起了手,一位同学站起来说:“推销员就是一位向别人推荐一个东西,并想要他买。”“对,这堂课就让我们当一回推销员。”接着,又让我们说了当推销员的注意事项,然后就开始了。吴一航第一个上台,他推销的是吹风机,他按照说明书滔滔不绝地讲着,我们在下面听着津津有味。到最后竟然没有人想买,真是竹篮子打水一场空呀。轮到我向大家推荐手表了。我不仅按照说明书上讲了手表的功能和用途外,还额外插入了一些自己的话,讲的绘声绘色。最后,在我的推销下,同学们纷纷都说这手表好,还有不少同学都想买我这表呢!看来,我的推销成功了!
后来,老师又说要向不同的人推荐不同的商品,比如:你向小学生推荐铅笔,就会有很多人买,向老人推荐铅笔,肯定不会有人买。
这节课真特殊,我既学会了当推销员,又学到了知识,真好!