我喜欢舞蹈。我喜欢在聚光灯下翩翩起舞;我喜欢在众人瞩目下扬起自信的笑容;我喜欢在音乐结束后听到观众热烈的掌声。我不止一次幻想自己在舞台上的模样,化上了精致的妆容,穿上了梦幻般的长裙,双手轻轻拈着裙角,踮起脚尖,如一只蝴蝶一般,轻快而又不失优美……
可我的能力告诉我,这一切,是幻想,也仅仅只能是幻想。我是不可能独自一人站上华丽的舞台,得到阵阵掌声的。舞蹈班里有那么多出类拔萃的同学们,怎么会轮到我呢?
出乎意料的是,在这样一个高手云集的培训班中,老师竟然选中了我去参加独舞比赛。那个我梦寐以求的机会,如今就摆在了我面前,触手可及。我却觉得它是那样的不真实,好像一缕青烟,你江它抓在手中,张开手一看,它却转瞬即逝。
老师对母亲说:“她的努力我都看在眼里,所以我想给她一个机会,让她试一试。”母亲笑得十分灿烂,双眼笑成了两个弯弯的小月牙,温柔地询问我:“那你想不想参加呢?”“诶!”我用只有我们两个人能听见的声音低声说道:“可是……我怕我不行……”“怕什么呀!”母亲不以为然:“我闺女这么棒!既然有了机会就要好好把握住!”我不语。这的确是一个很好的机会,可我要是没做好同学们是不是要笑话我,老师是不是会对我是去信心……
母亲握紧了我的手:“总要尝试才知道你能不能做到啊。”是啊。我没试过怎么知道自己不行呢。机会就在眼前,我不妨大胆一些,大胆一些去争取一下,去尝试一下……
“好。我参加!”坚定而又有力。接受了这个比赛,就要花更多精力去投入其中。烈日炎炎,汗水顺着脸蛋花落,虽已身心俱疲,但我并没有想要放弃。一遍遍练习着动作,一遍遍熟悉着节拍和动作,身上干净的舞蹈服早已在无数次的摸爬滚打中染上了灰,整齐的马尾辫也变得乱糟糟的,但我不能放弃啊,不能让相信我的人们失望啊。我的母亲,她一直坐在身后看着我,汗水湿透了她的衣裳,她依旧毫无怨言地坐在那,时而用鼓励的目光望着我,这一目光,顿时让我充满力量,我的身后还有母亲陪伴!
比赛之日如期到来。我如自己幻想的一般,穿上了漂亮的裙子,化上了精致的妆容。可看着座无虚席的现场,心中却是隐隐不安……握着母亲的手更紧了。母亲似乎察觉到了我的心思,温柔地说着:“不要怕。”指着舞台上的灯光:“看见了吗?那灯光就像星星,星星在你头上闪耀着,就像我在你身边一样。不要让努力付之东流!”我抬头凝视她的目光,满溢着柔情与鼓励,我怎么忍心让她失望!
只要迈出这一步,我的幻想便能成真!我何不勇敢些!音乐响起,我扬起那自信的笑容,眼前是母亲充满鼓励的眼神,她的眼神一直追随着我,从小到大,始终如此。我向我的梦想勇敢地迈出了一大步,回报我的是优秀的成绩,接过代表我付出的奖牌,回头,你一直在。
是的,不管我们相隔多远,你一直与我同在。