走进张家界,脑子里只剩下一个字——险。
步入黄石寨,首先映入眼帘的是拔地而起的高山,山峰如一把利剑直插云端,像一个个巨人戴着一层神秘的面纱站在我面前,让人望而生畏。它的险不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万刃绵亘蜿蜒的险。这些连绵起伏的山峰或高或低,或大或小,或隐或现,让人的畏惧油然而生,可又让人多么想亲近这座座神秘莫测的险山啊!
沿着山路我们向山顶进发。一颗颗高大的树木遮天避日,我们踏在小径上,时不时地要冒出一些大蜘蛛,在路上挡着;有时还会有一条蛇在草丛里窜来窜去,所以走路时少不了“啊,啊”那一惊一乍的尖叫。来到半山腰,几乎所有的山都与我平行,这样我可以更清楚地看到山峰那刀刃般的边缘,真让人有一种“上刀山下火海”的感觉。在这里我们可以看到各种奇形怪状的石头形成的风景,有是似骏马长啸,有的如雄狮回首,有神龟问天,还有天狗望月。其中一处景点最为惊险:在几百米高的断崖上,有一块半边悬空的巨石,风吹来,那巨石仿佛在摇晃,摇摇欲坠的感觉,让人不得不捏一把汗,一颗心提到嗓子眼。
终于来到了黄石寨山顶,此时白忙忙的一片,什么也看不清楚。忽然天空乌云密布,而后轰隆隆的雷声在耳边响起,豆大的雨点从天而降。几十分钟后,雨停了,我连忙奔往云海奇观处。只见一股洁白的云雾腾然而起,渐渐的越升越高,越变越大,还会时不时的随着鸟声扭动着自己娇人的身躯。慢慢的,我看清了。在我的正前方是“将军列队”,将军列队真不愧是群峰之魁。看,山顶是齿状的,仿佛一支军队,正坚强的屹立在自己的岗位上,等待着出征的号令。再往下看,“啊!”我惊奇的大叫,吓得连连后退,原来等云雾散尽,我才发现,自己站的观景台是悬空的,有一种落下万丈深渊而粉身碎骨之感。我的心怦怦直跳,大呼:险!险!险!
当太阳亲吻山头,余辉燃红了我的衣裳,我才一步一步离开山顶,满山的嘻嘻哈哈,与险的亲亲热热,一切都消失在醉红醉红的夕阳当中了!