张家界玻璃栈道作文
听说张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽,而且上面还有神仙呢,我早就盼着去那里探个究竟。今年十一,我终于和爸爸妈妈一起去那传说中的神仙世界玩一玩了。
当天晚上,我们就乘坐飞机来到了荷花机场——张家界。
第二天,我们一大早就乘车来到了张家界世界地质公园——武陵源。大厅里人山人海、水泄不通。我们先乘着景区里的车到了“十里画廊”,又排队坐了小火车。茂密的树林,挺拔的山群,湛蓝的天空,我们仿佛置身在神仙的世界里。听着讲解,我们先看到了“猴子望月”,它抬着的头像一个桃子,背上还有几棵松树,像猴子的背毛。接下来是“仙师采药”,只见仙师背上背了个大竹篓,上面还有几根草药,头上还带了一顶草帽。前面的是“三姐妹”,只见大姐抱着孩子,二姐和三姐拉着手,出神地望着孩子。
下了小火车,来到了“猴园”。门口外有一只“齐天大圣”,他手拿金箍棒,身穿黄金袍。
我们又乘车来到了“杨家界”。远远望去,千山万壑尽收眼底。重重叠叠的山峰拔地而起,耸入云霄,它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像摩天大楼、有的像城堡、有的像利剑、还有的像提着篮子的少女在散花……每一座山峰,就像一幅美丽的图画,一首优美的诗歌。我们又乘坐有名的“百龙电梯”,这个电梯能乘80多人,所有的地方都是玻璃的,让人不禁感到后怕。
第二天,我们又来到了张家界的著名景区——天门山。我们乘车观看了所谓的“九十九道弯”,仙山上云雾飘渺。到了云梯口,我们乘坐了世界上最长的扶梯“登天门扶梯”。
随后是“天门洞”,它位于城南8公里处,是一座四面绝壁的台形孤山,是世界海拔最高的天然穿山溶洞。天门洞南北对穿,门高131。5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户。天门山古称嵩梁山,三国吴永安六年(公元263年),山体忽然峭壁洞开,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观——天门洞。吴帝孙休认为这是吉祥的征兆,于是易嵩梁山为天门山。这一胜景,吸引着历代帝王官臣、隐贤逸士、高僧老道、文人墨客前来探访游赏,历经世代累积,形成了天门山独特厚重的“天文化”。“天门吐雾”“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。
最后,我们来到了“鬼谷栈道”,它是有名的玻璃栈道。我们坐起了索道。天门山索道全长7455米,高差1279米,是世界上最长的索道,其中站到站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见。从缆车上往底下看,便是通天大道。通天大道更有九十九弯,扣合有九霄之意。大道借山势扶摇直上,如巨龙翔起,似玉带斜挂,180度急弯回峦盘绕,堪称天下第一公路奇观。
最后一天,我们来到了“猛洞河”——天下第一漂!只见那水清澈见底,时深时浅,一会儿水流湍急,一会儿水流又很平和,而河的两旁都是悬崖峭壁,真是感叹大自然的鬼斧神功啊。一眼见底的水里能看到各种各样、形态各异的石头,有的像青蛙、有的像猴子、还有的像极了人,真可谓形态各异,姿态万千呀。开始漂流了,可当我们一坐上皮艇,别的游客就开始用水桶和水枪对我们进行了一翻“猛烈的攻击”,虽然我们早有准备,穿好了一次性雨衣,但由于措手不及,还是被淋成了“落汤鸡”。我们迅速进入战斗状态,调整策略,进行了反击,只可惜我们一行11人清一色的“娘子军”怎么泼得过那些经验老到的“威武之师”呢,最后只能举手投降,这一轮水战在一片欢声笑语中降下了帷幕。我们顺着水流一路漂下去,总共见到了三个瀑布群,其中一个还见到了一道彩虹挂在瀑布上方,真如人间仙境呀,美得让我无法形容。
这次旅行,我受益匪浅,了解到了当地的风土人情。张家界和猛洞河值得一游!