张家界玻璃栈道作文
张家界的著名景点有许多,其中就有一个景点—玻璃桥大峡谷。
8月15日,我和爸爸妈妈还有外婆一起来到了这里。
玻璃桥位于湖南省张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,一共是用99块玻璃制成的,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这是一座全透明玻璃桥,长度、高度都是世界第一,并创下了许多世界之最。进到站台上,一眼望见雄伟的玻璃桥,感觉气势很庞大,桥身全是白色的,像一座漂浮在空中的仙桥。
导游告诉我们必须要穿鞋套才能进去,而且不能带金属物品。开始,爸爸妈妈都害怕走玻璃桥,只敢走边缘,也不敢往下看,而我和外婆一上来胆子就很大,外婆都62岁了,却跟11岁的我一样好奇,一点都不感到害怕。妈妈试着像我一样一步一步小心翼翼的踏上玻璃,我站在她旁边鼓励她,后来感觉也没那么害怕了,自己都敢大步走玻璃了。从玻璃望下去,看见了许多陡峭的山,蜿蜒的河流,还看见了万丈深渊下的大峡谷,简直太惊奇了!峡谷像一条正在“走路”的蛇,扭来扭去,有很多个弯,十分壮观。
游玩了玻璃桥,我们就从栈道走下去,栈道很险,因为坡太陡,只要人一不小心被拌了一跤就会摔到悬崖下面去。栈道很长,我们下到谷底望上去,看见玻璃桥悬挂在空中,像一根细线挂在山的两头,我不敢相信自己刚才才站在上面游玩,可见建玻璃桥的那些工人有多么辛苦啊!玻璃桥有许多人来参观,它可不是徒有虚名的,不行就看看下面的照片吧!
我们沿着大峡谷走了2个小时才出游览区,途中也游览了很多特别的景点:一线天天梯栈道、张家界大峡谷缝、天仙水瀑布、蝴蝶泉瀑布、张家界大峡谷土匪洞等,都各有特色,看得我目不暇接。
怎么样?张家界是不是很美丽,玻璃桥是不是很壮观,有没有被我的描写所吸引?那就快来吧!张家界的风景是神秘、美丽的,但唯一的缺点就是人太多,排队的时间太长了,所以要提前买好票。