张家界玻璃栈道作文
“什么?玻璃桥!”这是什么情况?好不容易盼来了暑假,原本打算轻松背起行囊,漫步田园山水的我,懵了。这是什么行程呀!匆匆之间,我打开万能的百度,输入“张家界玻璃桥”。随着一张张高清图片的显现,一连串的数字不断跳出:400多米高,370米长……我内心是拒绝的!想想自己连索道都害怕,怎么踏上那玻璃呢?
抗议无效。三天后,我抱着壮士断腕的决心踏上了“征程”……
穿上鞋套,下了石阶。天哪!那99块透明玻璃是如何架起这座“天桥”的呢?
赞叹之余,胆小的我依旧不敢踏上玻璃桥。“会不会掉下去啊?我能不能不过去呢?”
爸爸、妈妈一人一手拉着我,用鼓励的目光看着我。终于,我战战兢兢地踏出第一步,小心翼翼地踩下第一个脚印。咦?没事儿!一步、两步、三步……我开始慢悠悠地走起来。
“小睿,你仔细看看桥底下。”啊,真美!玻璃桥横跨两座山,山下峡谷美景尽收眼底。那高耸的青松、低矮的灌木、蜿蜒其间的溪流……静谧地展示自己的美丽。“爸爸妈妈,我走在树上了!”兴奋的我忘记了最初的胆怯,开始拉着妈妈摆着各种造型拍照。规矩地站着,调皮地弓步,悠闲地倚靠,可爱地下蹲……
胆儿确实是练出来的,由小心翼翼地轻轻一落脚,到偷偷地瞄脚下玻璃穿透而过的深谷,再到战战兢兢地尝试蹲下、坐着,最后竟然大阔步地迈着步伐……嘿嘿,胆儿确实肥了!哦,我还要和玻璃桥亲密接触——惬意一躺,摆个大字,“浮”在深谷上空,帅吧!
很快,走到桥的另一端,我们要深入张家界峡谷了。转过头再见时,我却依恋起这座桥来。在这座桥上,我完成了自己的挑战——勇者之旅。