我正十四岁作文
老人们说,一过春节就长了一岁。虽然这种算法不符合现在标准的年龄计算法,但不管怎样,我就要十四岁了。十四岁是个多彩的年华,这真叫人心情不能平静。
十四岁是孩子们与成人之间的纽带,既不失孩子的幼稚,又具有成人的思想。
十四岁有时也多悉善感,忽而心情莫名其妙,坏得不可收拾,忽而又默默坐在写字台前凝思,甚至情不自禁为琼瑶凯伦书中主人公的悲惨遭遇垂泪。十四岁,多虑的十四岁!
十四岁有一个崇拜的偶像。常常对着满墙偶像的巨照凝思,幻想有一天能真正见到她。买了好多磁带,对着麦克风,煞有其事地唱道:“你知道我在等你吗?”
十四岁渴望父母理解。多希望父母能多和我们谈谈心,而不只是:“快去学习,一定要考上大学,要不然……”希望父母也把我们当作大人,而不只是说:“小孩子家,懂什么!”十四岁不希望父母把我们当作宝贝也不想做经不住风雨的温室里的小花。
愿十四岁的我们每一天都过得充实,有意义,愿我们快快成长起来,成熟起来。