我正十四岁作文
世界万物都在永不停息地变化着。
——题记
女孩十四岁。
陽光淌过的早晨,空气里是清橙的气息。从发丝间掠过的,是毵毵金缕的风。天是一碧蔚蓝,梦似的云浪在年轻的笑里翻滚。
灰瓦白墙的平房旁,女孩背靠着墙,一只脚平放,另一只脚则弓起。白色的耳机连着白色的线,白色的线连着白色的手机——像极了韩剧中的画面。
女孩闭着眼,陽光洒在她一半的脸上,另一半则掩映在陰影里。光与影的分界线,穿越她的眉心、鼻梁、嘴唇、下巴。
细看女孩——一头干净利落的短发,刚及下巴,又似乎长于下巴。整齐的刘海与细眉相掩映。细眉之下,那双忽闪忽闪的美丽眸子上蝴蝶翅膀般长而浓密的睫毛在那一小片天地投下一片陰影。
女孩在这儿过了一夜。
昨日,她还 与母亲吵架来着,一气之下,跑到了这废弃的房子。“好冷。”女孩喃喃道。
树上鸟儿炫耀般地展现如同天籁的歌喉,如此婉转。在女孩听来,却似乎在嘲笑她一般。
女孩起身,用手拍落衣服上的灰尘,接着朝山上走去。
这个季节,草长得异常茂盛,任由你怎么拔,也拔不完的。
女孩的脚步落在杂草上面,留下一地的萎靡不振。小草的叶片上还 留着昨夜的露珠,湿了女孩的落魄。
花朵在浓浓的失落里芬芳。
女孩总是那么喜欢在山顶上看日出,从未变过。
陽光轻轻的亲吻女孩的面庞,亲吻十四岁。风掠起女孩的短发,发丝落到鼻尖,好闻的栀子花香。风带着青春的气息——
十四岁。
女孩闭上眼,作业的话、场景历历在目。女孩含着泪,大声地说:“我十四岁了,你不要再管我了!”她看见母亲举起手来,“啪”一声,清脆的声响震惊了她,也震惊了母亲。
于是她跑了出来,在这荒无人烟的地方,过夜。
女孩睁开眼。天上的云荣辱不惊,依旧飘悠。
女孩笑了,她仿佛看见母亲焦急的样子。她笑了。
回去罢,十四岁,也闹够了罢。
女孩回到了家。寂然。
母亲坐在椅子上,眼睛红肿。她以为母亲会破口大骂,又避免不了母亲自认为头头是道、苦口婆心的“教导”。但出乎她意料的是,母亲淡淡地说:“没睡好吧,快去睡一觉。睡醒就来吃饭吧,我做了你喜欢的鸡蛋羹。”
湿热的液体不听话地从女孩的眼眶跑出来。
女孩梦见了一个地方,那里没有拔不完的杂草,只有温暖的陽光和青春的风……