我正十四岁作文
十四岁,是一个充满好奇却又乖巧懂事的年纪。它既不像十二三岁那样天真活泼又不懂事,又不像十五六岁那样沉稳冷静少了稚气。十四岁,正是一个孩童成长为少年的过渡,是一个胡闹与感恩的分界线。
今年我十四岁了。之前,我还是不理解母亲劳苦又常捣乱、不懂得老师的用心良苦又抱怨的“熊”孩子。那个时候,我常常不听母亲的话,还任性捣乱,惹出了不少的祸端子。每当母亲语重心长地责备我时,我总是有些不服气,在心里悄悄埋怨母亲,却浑然不知母亲在背后为我付出了多少辛劳的汗水。
课堂上做出一些让老师难堪生气的小动作,老师用心良苦地批评了之后,我依然我行我素。老师留多了作业,我便在心里抱怨老师苛刻。殊不知,老师为了改我们的作业,几天没睡过好觉了,为了我们的学习,老师何曾偷懒过呢?
因为那次,使我对母亲和老师的态度彻底发生了改变。那是一个深夜,我有点口渴,便起身去厨房喝水。打开房门,发现客厅有人影晃动。我慌了,走近一瞧,原来是母亲在帮我收拾书包。顿时,一股母爱的暖流涌进了我的心头,我悄悄地走回了房间。心想:妈妈这么晚了,还不忘帮我整理书包。而我却这样埋怨妈妈,这样做太不应该了。其实,老师和妈妈一样都是为我好啊,而我却……以后我一定不会再这么任性调皮了,我应该为妈妈为老师所做的一切怀有感恩。如今,我十四岁了,不应该再任性了。
想到曾经的自己,我的心头不禁浮上一丝愧疚,回首再望望那些曾经为我付出汗水的人,他们又哪个头上不起了白发?
十四岁,我学到了很多,理解母亲的辛劳,懂得了老师的用心……我想,我还学到了最重要的东西,那便是——感恩。成长的路途中多回头看看,去感谢一切曾帮过你的人,拥有一颗感恩的心吧!