我正十四岁作文
暮然回首,初中时光在不知不觉中已悄然溜走了一大半。仿佛昨日还是刚进校门欢脱的“小初一”,转眼间“中考”就似乎“不合时宜”地摆在了眼前。点点滴滴,如雾霭流岚,萦绕心间。这两年,或许我们并没有过得十分艰苦,但前进的征程却历历在目。我正十四岁,将面临全新的挑战。
结束了初二的最后一场考试,还没来得及好好地喘口气,就仿佛是自然而然的进入“新初三”学习生活。也不知从什么时候起,我已经习惯了检查书包中的化学书以及各科“冲刺中考”的教辅书籍;习惯了晚上与“亲爱的作业”挑灯夜战到12点;习惯了安安静静不疯闹甚至不“挪窝”的课间。在这人生中的关键一步,我们不再有谈“闲心”的时间;不再有轻松的闲适的心境;不再有真正怒放的笑容。
现在的我们,坐在贴着“中考大标语”的毕业班教室里,学习资料堆满了整个抽屉,课间时间,大家三五成群为了一道题目争论不休,或是坐在座位上自己复习。我们在时光的流逝中改变了。十四岁,正是说大不大,说小不小的年纪,在这样的美好的青春年华里,我的脚步变得匆忙起来,每天忙忙碌碌的好似一只无头的苍蝇。奋斗了一天,疲惫不堪,但全身有一种莫名的充实感。仔细想想,今天除了“刷了”多少多少题目之外,我们还收获了一些什么呢?陷入一阵沉思,又是一阵失落。每次只能告诉自己,今天的奋斗是为了美好的未来。
果不其然,十天的初三生活过去了,却让我有了一种像以前上一个月的学的感觉,终于迎来了假期却并没有得到所期待的轻松。表妹正在无忧无虑的年纪,如往年假期一样约我出游,我却只好无奈的拒绝,理由固然十分可笑:“我要不学习,你养你姐后半辈子?”挂上电话,想想以前的假期,再望望堆得乱七八糟的书桌,又是一阵伤感。
我正十四岁,正是在一个你追我赶竞争激烈的年代中,正是在一个人生第一个重要的转折点处,在这个年纪,我学会将所有的“苦”咽下去,无论怎么艰苦,我要学会坚强,坚强的买过这个“坎”。
再想想亲爱的同学们,那群同我一样正处于十四岁的少年们,他们是我今后的对手,但更是“患难与共”的朋友,我们都处于同样的环境之中。一个眼神的安慰,一次击掌的鼓励,一个微笑的力量,我们互相勉励。作业的繁重,考试的压力,未来的迷茫,虽然使我们每个人晕头转向,但我们能一起面对!在这十四岁的艰苦岁月中,我们一起努力地向前迈进,迈进。