我正十四岁作文
嬉笑。打闹……在田间,路边,任爸爸在后面一直的追“小心摔倒”……已经十多岁了,我还是像小时侯那样玩耍……一向不爱多言的爸爸对着镜子照,奥……我发现了,发现了爸爸发间多了几根白发……爸爸,是我驶着小船,在你的额头留下了道道航线……是我不小心打翻那瓶颜料,把你的发间染白……当我嘟着咱拒绝你给我的爱,当我生气的容掉你给我的慈祥时,你总是千方百计的逗着我……十四颗蜡烛染成了十四种光彩,我突然发现了--爸爸,你老了。奥!你是为了我的成绩而担心?为了我明年的命运而忧愁?为了我的前程和明天而叹惋?不,爸爸,我不会再让你担心。我不要你为我忧愁了,你看,你的头发都白了。
十四颗烛光在泪水的包容中燃着。燃着……“爸爸,我一定会考出好成绩的”在那个多味的心中和爸爸的抚摸下,我吹灭了十四根蜡烛,燃起了我十四岁的理想……站起身来,把承诺和理想捆扎在一起,永远拿着它,与我同行……偶尔,也会想一些事--一些关于爸爸的事……我长大了,首先要给爸爸一些礼物……带着十四岁的那个理想我拼搏在浪里。波尖……奥,爸爸,你别担心我了,我会为了十四岁的我驶进我十四岁的理想里……但是,爸爸,你别担心我了,你要注意你的身体,夜里盖好被子……十四岁的烛光燃成十四种色彩,十四岁的我会走进我十四岁的理想。
步伐轻轻,走在柔情的季节,挤一滴翠绿,用生命的颜色染满十四岁梦想的地毯……