泪水滴滴嗒嗒地从嘴角滑落到桌上,嘴里润到了苦涩的味道。看着天上的流星划过了天际,我在想星星是否也在落泪。流星是星星的的泪滴,她在和我一起落泪……
我似乎已和七彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了属于我的那片蓝天。当我还是一个小学生时,我曾对美丽的中学充满幻想,充满希望,充满憧憬。
这次的考试,又是一塌糊涂。从第五十八名到第一百五十七名到两百三十五名。虽然看惯了那刺眼的数字,但还是不禁有点失落。同学会怎么看我,学习成绩极差的同学?老师又会怎么看我,不读书的差等生?父母又会怎么看我,不争气的坏孩子?同学钦佩的眼神,老师期盼的眼神,父母鼓励的眼神,一切都变成回忆,被风吹散……
看着父母的眼神由鼓励变成失望,心自然也被伤心塞得满满的。还记得期末考试时,我曾信誓旦旦的向老师保证:“摸底考试我一定会进步的,摸底考试之时就是我翻身的时候。”可是一放假我就把说的话抛在脑后,一天到晚都只知道玩,把学习、作业都抛在脑后。
其实试卷并不难,可是每一门的分数都不尽人意。科学全班40人80分以上我却只有80分;数学全班最高分98分而我只有75分;英语是我最在行的,期末考试还是100分,到了摸底考却只有94分;语文全班有四个七十分以上,而我只有66分。听着父母的句句责怪,心里真不是滋味。
成长,这神圣的字眼,幼时的我,总是充满了好奇,恨不得立刻就体会一番其中的酸甜苦辣。而如今,只能潇洒地甩去童年的快乐与自由,一股脑儿地把烦恼装进口袋。
我不敢面对,那一双双失望的眼神,不敢面对,那一句句责备的话语。因为,我也曾后悔过,后悔当时慷慨地用成绩换取那一时的快乐,现在只能有眼泪往肚子里咽。
妈妈的唠叨,其实我懂;老师的眼神,其实我懂;同学的鼓励,其实我懂。我会更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福……