我正十四岁作文
我们十四岁,节日是绿色的,梦是红色的,哭是真诚的。希望像星星,很多也很容易失落。
我们这个年纪心底有爱心头有伤。有理不清的思绪,有解不开的迷茫,那翻越山野的风,吹掉天边的残叶,独不能驱赶我们满怀的惆怅。
我们这个年纪,开始注意父亲的背影,母亲的面颊。我们早已脱离他们的怀抱,又总是走不出他们的怀抱。
我们这个年纪,不希望别人管得太多,而希望得到关怀的时候却又盼不到那温暖的烛光。喜欢跟着心走,然而又总是碰壁。时间和墙壁建造了我们的理智。
我们这个年纪,遇到处理不了的事情,我们就让事情处理自己。常会莫名的哭泣,让不知名的风把思绪和烦恼吹的很远很远。我们总是回忆着童年的往事,为每天的长大而高兴而忧郁。生活很耐心地等待我们去懂得,苦与甘都需要一生去琢磨,再深的大海也淹没不了我们的信念。也许会有一天,我们老了,睡思昏沉的时候,我们看看窗外的风景,听到孩童们快乐的笑声,渐渐会明白我们曾经度过的那段美好时光。记住:谁也赢不了时间,也输不掉曾付出的代价。
我们这个年纪,什么事都不要为之气馁。生命苦短,路途艰辛、坎坷,地平线总在遥远的地方。我们一直向前走去,坚强勇敢地走。朋友们,让我们去认真观察、细心的品味变幻莫测的大千世界吧!
相信吧!我们终于会有自己的一份收获!