我正十四岁作文
有人说,你是青春的开始,是绚丽的凤头;
有人说,你是成长的经过,是丰富的猪肚;
有人说,你是童年的结束,是充实的豹尾;
我说,你是五彩的万花筒,是甜美的阳光,是朝气蓬勃的舞台剧。
当2007年17日24:00的钟声敲响时,我终于来到了你的时代——十四岁。
十四岁,我感谢你,你让我喜,让我悲,让我自信,让我灰心,让我体会丰富多彩的世界,让我的心灵产生了从未有过的别样的感觉。因为,我长大了。
第一感:对美丽外貌的渴望
我长大了,也比以前高了,这本是一件好事,但在长高的同时,却又渐渐地变胖了,而且又不是很高,虽然外貌丑并不是很大的事儿,但看着别人苗条的身材,心里还是有股不开心的劲儿直往上窜。随着时间的向前,脸上的痘痘也多了,一个个长在脑袋上,这儿的刚消失,又从那儿冒出一个,真可谓是“一痘未平,一痘又起”。更可悲的是,这些小痘痘走过的地方,竟然留下了一串串浅黑的脚印,本来光洁的脸变得又黑又粗糙。我多么希望有一个天使与魔鬼相结合的身材,仙女与美女相结合的容貌,那该多好啊!我想,这也许就是你——十四岁时的感觉吧!
第二感:那无穷无尽的愿望
我长大了,一个又一个不同的幻想,不同的愿望又展现在我的眼前。
当我看到贫困地区孩子们艰苦的学习条件时,我就幻想我立刻变成了世界首富,拿出自己所有的钱去捐助他们;当我想到有多少人在忍受着病魔的煎熬时,我又幻想我将成为一名伟大的科学家,发明一种药,让所有人远离疾病;当我第一次拿出著名作家秦文君亲笔签名的书时,我又希望我会成为一位著作等身的作家;当我在电视中看到可爱的张韶涵那么受粉丝的欢迎时,我又打算做一名明星……