我正十四岁作文
清晨,我揉了揉醒松的睡眼躺在床上透过玻璃窗向外望去,只见湛蓝的天空漂着朵朵白云,明媚的阳光斜斜地照进床前写字台上。
我懒散地爬起来,打开衣柜找衣服,不经意的发现柜里有一条很短的裤子,转过头忽然又看见墙角有一个布满灰尘的布娃娃,突然意识到我已经长大了。十四岁的我已不再拥有儿时那些幼稚的行为了。
换好衣服,我走进客厅,看见茶几上有一张写着字的纸条,我拿起一看,上面写着:“孩子,妈妈出去给你买东西了早餐已做好,在餐厅里。妈妈一会儿就回来。”
我洗梳完毕,津津有味地吃了早餐,就又躺在沙发上看电视,尽情享受周日不用早起、不用上课的惬意。过了好长时间,妈妈才提着大包小包的回来了。她放下东西,匆匆地给我撂下一句:“妈妈再去趟,还有东西忘了买回来”,话还没说完便没了人影,我心里很不高兴。看看墙上的摆钟,已经快下午四点了,五点我还要去学校。我不高兴地嘟囔妈妈:“还不赶紧给我做饭,有什么事那么急,我下午还要去学校呢” 。
我起身翻看妈妈买的东西,净是一些吃的。这是妈妈每周日都要给我买的,因我在校食宿,周日在家拿些吃的成了惯例。可今天我看着这些好吃的东西,心里深处总有点什么不实在,我随拿一块巧克力放进嘴里。哦“热水袋”!热水袋没给我买。我心里一下恼了起来:妈妈怎么了,我马上就去上学了,热水袋没给我买,又不赶紧给我做饭。我拿起书包,气冲冲的到路边等车,把妈妈买的吃的一点都没拿。
乘车到了学校前面的路口,我下车走进食堂,点一碗泡馍,美美的吃着。吃完饭,付了帐,走出食堂门口,恰好一辆汽车在我面前停下,从车上走下满头大汗的妈妈,手里提着几个塑料食品袋。“米米,正好在这里碰到你,赶紧把这些东西拿着。刚才去给你买热水袋去了,回来发现你已经走了,对不起,妈妈今天没能给你好好在家做饭。给,再多拿点钱,自己买着吃吧!我不送你去学校了,你爸爸胃病犯了,在医院里,我去照看他。”说完就转身快步奔向汽车,在车门口时又回头大声对我说:“快去学校吧,你爸爸的病不要紧,别操心!”
汽车开动了,我还呆呆的站在那里,只觉得心里空空的,却又十分憋得慌。突然一个略带稚嫩的声音传进我的耳朵:“妈妈,你累了,先和阿姨在这聊一会儿,我回去做饭。”我扭头一看,原来是两个中年妇女在聊天,旁边一个十一二岁的清秀女孩手中提着一袋子蔬菜,向其中一个妇女说道“一会儿,阿姨一块来我家吃饭吧,阿姨再见”说完便蹦跳着跑开了。
刹那间,我的心像被人揪走了一般,羞愧、悔恨、自责一起涌上心头。我飞快地拿出手机,拨通了妈妈的电话。