拔萝卜作文
今天阳光明媚,地上的冰慢慢开始融化了。外公带我去田里拔萝卜,让我感受一下农民伯伯的辛苦和丰收时的喜悦。
准备出发前,外公给我穿上大大的雨靴,整个人裹的像粽子一样。一路前行着,路上都是结了冰的小水坑,有些还结着冰,有些已经化了,如果一不小心踩到化了的泥土上就像陷进了沼泽地里,脚拔也拔不出来。
一眼望去萝卜叶子无精打采的呆耸着脑袋好像在说:“救命啊!我快被冻死啦!”萝卜胖墩墩、矮矮的身体小半个露在外面。我轻轻扶起萝卜叶子,用力地往上拔,出来了一个小小的“萝卜头”,我问外公:“萝卜怎么这么小?”外公说:“由于最近天气寒冷,地下的萝卜被冰结住了,所以萝卜只能种出这么小。”
拔了一下午的萝卜,我的收获很大,辛苦农作的同时让我懂得了悯农里粒粒皆辛苦的寓意,我们要珍惜粮食,杜绝浪费,光盘行动人人都要参与。