点滴的作文
快乐的童年时光就如过眼云烟,转瞬即逝,一阵风吹过后,便只剩了一地碎片。我小心地把这些碎片捡起,凭着残余的记忆,把它们拼成一张张温馨的画面,我把它们放进生命的行囊,只为珍惜。
会趴在地上看蚂蚁,会耍小脾气,会和同学拌嘴,也会和朋友嬉戏……但这一切的一切无不随着我的长大而老去,但是,我相信,时间不会使记忆风化,它只会是记忆开出花。
繁忙的初中生活即将远离,还在怀念小学,埋怨初中的我,蓦然发现,初中也要去珍惜,不为别人,只为自己。其实,早就和很多小学同学失去了联系,留下的只是一包鼓鼓的记忆和毕业照上似曾相识的面孔。应该庆幸现在还和同学们在一起,而不是后悔当初的不在意。
点点滴滴的记忆,最终汇成了一条小溪,将所有的记忆串在了一起。这条永不干涸的小溪,在我那珍贵的记忆之间不断地流淌,流淌……