生活中不是缺失美,而是缺少发现美的眼睛。美是需要去发现的。常常有公益宣传的广告,虽是广告语,但那是一种信念文明从我做起,不要踩踏一花一草安全就从文明做起等。
很多公益人士,团队组织了许多公益活动;许多校园,促进学生环保,文明等;在公共场所更是多了警示语的标牌和义工。
仅仅是一次小小的举手之劳;仅仅是捡起垃圾并丢进垃圾桶;仅仅是帮助他人做一件事情。我的校园里,校长一见到垃圾就顺带进垃圾桶,或咋呼一个人建捡起或丢进垃圾桶;没地方丢时也只是拿在手中,我也不知道校长他自己捡了多少次,他在讲台上不断发言声明文明从自己做起;每当见到老师放下你的事抬起你的头对老师说一声老师好,认识老师的话在老师前加上她{他}的姓,或是对老师的一个行礼,一个鞠躬,一个点头,一个微笑。我往往也会这样做一个微笑就美丽。
劝导一个吸烟者灭去手中的香烟;阻止一个人踏上草坪;多叫一个人去环保;多交一个人懂礼貌问好;多向一个人点头微笑。