昆虫记作文
这本书不但让我知道了许多昆虫的知识,更主要的还让我认识到了地球上的每一个生命无论是强大还是柔弱,都应该得到平等的尊重。昆虫这些飞于天地之间自古以来就与我们生活在一起,生活在这个地球上。但是我们却很少去关注过它们。因为它们的生命是那么弱小,那么卑微,那么微不足道。读了这本书,我心中深深的受到了感动,原来众生平等,每种生物都有自己的精彩,甚至远远超过了我们人类。
如果你是个有心人,那一定会发现大街上有一些“小可怜”——流浪狗、流浪猫。人们起初对它们爱不释手,带回家对它们又是搂又是抱,又取名字又买衣服,可是等它们老了、病了,主人嫌它们了,烦了厌了,就把它们赶出家门,丢在冰冷的大街上让它们成为无家可归的“可怜虫”。如果你是那只小动物,主人把你赶出温暖的家,你的心里会好受吗?
让我们爱护身边的每一个生命,无论它是强大的还是弱小的。