昆虫记作文
你们喜欢昆虫吗?我有一本很喜欢的书叫《昆虫记》!它的作者是法国著名的昆虫学家法布尔。
读了《昆虫记》第二十四章螳螂,我才知道,它虽然长得好看,可是和对手打起架来就会把他那双吓人的爪子张开。昆虫和动物一样,它们都有各自不同的习惯,比如小金甲,它呀,只用金甲攻击敌人。
这本书让我感受到了大自然的神秘气息,也让我知道昆虫和人类相似。它们有生命,可以繁殖后代,这一点引起了我对昆虫的喜爱。我想看见更多美好的奇迹发生,看大自然多么有趣!
我想和昆虫学家法布尔一样,走上科学的殿堂,去发现大自然的神奇!