昆虫记作文
我最读了法布尔的《昆虫记》。里面介绍了稀奇古怪的昆虫。下面的内容就我来给大家一些昆虫记的一些内容。
文章写了法布尔在儿童时代非常喜欢昆虫,他的梦想是拥有自己的一块地,这样就能养上一些小昆虫,还可以养一些自己喜欢的植物。还要搭上一个小屋,好让自己在这里长时间的研究。里面还讲了昆虫的颜色的变化我还知道了昆虫的一些小知识让我懂得了昆虫是怎么繁殖的;怎么寻找食物的;为了自己的生存与大自然战斗;身体的颜色是怎么变出来的;昆虫妈妈是如何保护自己的昆虫宝宝;昆虫是怎么交流的。还有这本书告诉我们昆虫不是我想象的那么恐怖,我们应该仔细观察它们的生活习性,我们还要继续探索大自然的奥秘。
读了这本书我的感受是:我觉得任何一个动物、植物、昆虫、也包括人类,都有捍自己领地食物、后代光荣使命,让自己、家人可以活得更加舒适开心。我们要保护自然界的生态平衡。