少年的我们,拥有着小小的世界和大大的读后感梦想,幻想着能插着梦想的翅膀,在这小小的世界中自由翱翔。抱紧好你的梦,做一个插着翅膀的女孩。梦,会因你而精彩。——题记
蒙地说:“不要让任何人偷走你的梦!听从你心灵的指引,不管它指向的是什么方向!”
不要让人偷走你的梦写了一个老师要求学生写一篇作文,说说长大后想当一个什么样的人,做什么样的事。一天晚上,一个叫蒙地的学生写了一篇长达7页的文章,描绘了他的目标——拥有属于自己的牧场。学生在文中,极尽详细地描述自己的梦想,甚至画出了一张200英亩大的牧场平面图,上面标注了所有的房屋,还有马廐和跑道。然后他为他的400平方英尺的房子画出细致的楼面布局图。那房子就立在那个200英亩的梦想牧场上。可老师却用红笔批了一个大大的“F”(最低分),并且加以评注:怎么能拥有一个需要很多钱的牧场呢?你得买地,你得花钱买最初用以繁殖的马匹,你还要因育种而花费大量的钱,你有办法做到这一切吗?……”
男孩并没有因为老师的质疑而放弃,并向老师宣告:“你可以保留那个‘F’,而我将继续我的梦想。”
梦想的力量是无穷的,有了梦,才会有追求;有了梦,才会有追求梦想的勇气;有了梦,才会有更美好的明天。因为梦的美好,庄公才会梦见那色彩缤纷的蝴蝶,陶渊明才会归隐田园,李白才会成为流传至今的诗仙,男孩——蒙地才会守住自己的梦,实现伟大的理想。
我一直都很喜欢张韶涵的一首歌:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的的翅膀,带我飞飞过绝望……我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔用心凝聚不害怕,哪里会有风就飞多远吧……”
曾经的我也差点失去了我的梦。我最大的爱好就是唱歌,大家都说我像个“歌痴”。我曾经幻想过自己站在灯光闪耀的舞台上,唱出动人的旋律,并且一举成名,希望有许多人争着和我一起放声歌唱。可是很遗憾,这个梦想也许太遥远了。因为每当音乐考6c82试,我总会很紧张,导致跑调。就是这样,我还是怀抱着梦想!