带着成败出发作文
多少人,都会用“输赢乃兵家常事”寻找安慰,只可惜他们未曾想过再出发。
想着那天,只能追悔莫及,又考砸了。我想以后的日子,该会是多么灰暗无助的岁月,我就像是一只四脚踏入流沙的病马,在静寂的房间里,默默地啜泣。卧在父亲的怀里,我冷得发抖,几次都被他的胡子扯得瑟索回来。
在温暖宽厚的怀中,我终于平复了心情,渐渐地闻着父亲身上淡淡的烟草香睡去,再醒来时,天已经黑了,仿佛一层黑色的轻纱笼在外边。咦?一本书,这一看就是父亲送给我的,那上面有几句话,大概的意思是不要灰心,更不能气馁,收拾好包袱,重新出发。
多少人会看“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,又有多少人知道“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”。
于是我告诉自己,我成功过,我失败过,我仰望苍穹,上课时专心致志地眼睛不离黑板,下课后拼命地写作业,背笔记,累了却从不曾想过放弃。回到家,和爸爸妈妈一起吃饭,徐徐蒸腾的热气迷湿了窗户,渐渐地,越来越多的水汽凝结在一起,一颗颗豆大的水滴猛地落下。就像一天一天慢慢积累到的知识……
终于,我在失败与成功的经验中考出如愿以偿的成绩,父亲笑着拥抱我,又与那股淡淡的烟草味撞了满怀。“恭喜你”,爸爸用他那双大手轻轻抚摸我的头,这时一滴泪汪汪的水晶又偷偷地从我的眼眶跃了出来。
我知道,是父亲的爱带给我力量,让我懂得失败成功都不可怕,怕的是输赢之后就停止了脚步。
夜又偷偷地来了,就像舞台上的黑幕,然而等霞光出现时,我们应带着成败,出发!