我是一个离开了梦不能过活的人。离开了梦就骚动不安,失去理智。今天我还在想,如果我再有一个儿子就给他起名叫夏朗,若再有一个,就取名为元朗。这些梦即使不能实现,这里也是热血沸腾了一会儿。中国的人,大概是被网络给放纵惯了,可以在网上发布一些不负责的言论。但我想说,生育是造物者赋予人的权利,而拥有兄弟姐们,能够使一个家庭更加幸福。
历史的车轮告诉我,没有永久的和平,战争是不可避免的。而人类的繁衍也不允许受到外力的干预。我的妻子却不愿意给我生更多的孩子。因为她觉得她已经给我生了一个儿子,不愿意再受更多的苦。而在她看来,我又没有本事要更多的儿子。因为儿子将来就是靠钞票打造的。我觉得金钱相比健康和快乐真的不值得一提。但是现实却让我想换一份工作,甚至想离家去另外一个城市。
我很艰难的做出这个决定,我想对自己说,我行,我行,我行。别怕,别拍,别怕,只要坚持自己的梦,付出就会有回报。我想我必须接受枯燥的等待,健康快乐的生活,完成自己的使命。生活了快30年,至少在这10余年里,我没有找到自己的节奏,我想,我必须正视前方的路,我选择的,我不会后悔。我要用我的双手和智慧去创造属于我们的幸福。