人生都有一个迷茫期,不知道该做什么,也不知道自己能做什么,更不知道自己想做什么?特别当现实和梦想产生了强烈的偏差时,不知是对现实的恐惧,还是对梦想的太痴迷,没有勇气面对却只能选择懦弱的选择逃避。
等到逃无可逃,避无可避时就选择放弃,这也许就是我的人生,当面对难选择时,就选择无作为的逃避。总感觉这样的人生就注定一路下滑,偶尔的上升也只是一时兴起。如果有一个好的出生或许可以平凡的生活,否则就将沦为社会的底层,人类进化的牺牲品,别人前进的踏脚石,历史车轮的飞灰。
其实人生本就是除了前进就是徘徊,除了徘徊就是前进。这就如同在直线上运动的两个端点不是靠左就是靠右。
人生的迷茫,有人说是前方的路被迷雾遮住,看不到远处,也分不开孤独。前方是阴霾,拼命的靠过来,想逃也逃不开。既然看不到远方,不知道该去往何方,那就不如停下来等太阳驱散这分不开的迷雾。人生的路上当我发现走错方向时,停下也是一种前进。也只有这样一松一驰在奔跑的路上才不会那样的疲惫和劳累。只有这样才能在去往梦的远方的路上坚持不懈。