雨,一直在下。
我轻轻踏着步子,缓缓而来。
走了许久,终于,眼里出现了那个期盼已久的古楼。推开木门,“吱呀”的声音,打开了尘封前年的记忆。走上古色古香的木梯,每一步都留下了清晰的脚印,继续打开了二楼的大门。
首先映入眼帘的是一个青花瓷,“珍珠就烟雨,孔雀蓝映着月光。”我随口吟诵,把玩着手中的瓷器。
渐渐地,雨停了。
我打开窗户,欣赏着眼前的美景:在古楼旁,有着清澈得可以映出帆影的水,有着蔚蓝的天际,还有那如淡墨一扫的山。我仿佛看到一位女子,用细密的睫毛下那柔情的目光,看着几片杏花飘在空中。
可是那终究只是旧时光,梦,总该醒了。
现实与梦,总是相反的。
“呤——”是那熟悉的声音。
我起来后,打开电视,看着因为环境污染造成危害让地球不再美丽。又再次打开电脑,山,已不是那如淡墨一扫的山;水,已不是那清澈得可以映出帆影的水;天,也不是我喜欢的那种蓝。
我诧异,我不解。
难道人们通过努力就不会让梦变成现实吗?我想,可以变的。