最苦与最乐作文
最苦与最乐在学习中有苦吗?有。那学习中的苦从何而来呢?是作业太多吗?是的。是老师要求的每天晨跑吗?是背书吗?都是的。我认为人生最苦的事就是学习了,学习,不学习,难以绝则,很苦。
选择学习,就要没日没夜的学,要想着打败所有的同学“唯我独尊”将所有同学视为挑战者,然而想要学好知识就要有坚定的信念和意志。选择学习就意味着有写不完的作业、背不完的书和学不完的知识,就有不尽的苦。
若是选择不学,就没有写不完的作用,背不完的书,也不用学了。这样就整天游手好闲,吃喝玩乐无所是事,但这所得到的只是短暂的快乐。在这快乐的后面呢?有多少人对自己年少的不学无数而烦恼,有多少人看不起你,唾弃你。虚度光阴只能被社会淘汰,老来后悔,这比死还痛苦,死并不可怕,可怕的是后悔莫及。
反过来看看,学习中有快乐吗?当然有,在,《梁启超全集》里的‘最苦与最乐’就告诉我们真正的快乐是在苦中寻找的。每个学生在苦苦学习了一学期后,期末考时考出了好多成绩,受到老师和同学的夸奖、称赞时,心里会很高兴快乐自豪。在家里得到父母的奖励和肯定也是乐。在这乐前有多少辛酸的历程呢?
有的人说“既然学习很苦,那就干脆不学呗。”不学?可以吗?可能吗?一个人不学科学知识就意味着这个人将会是被世人唾弃的人,社会的败类,也将会被社会所淘汰。人不可不学,要句话说“人活到老就学到老。”