暑假里难忘的一件事作文
快乐的暑假生活已经结束了,新学期马上开始,但暑假里发生的每一件事都历历在目,最令我难忘的事就是,假期令我最难忘的就是我终于登上了闻名已久的八达岭长城。
7月18日一大早,我和哥哥来到八达岭长城景区,首先映入眼帘的便是毛泽东的名句:“不到长城非好汉”。让我心中立马激情万丈,兴奋不已。上了长城,从长城上看,长城就象一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之中伸向遥远的天边,像一条巨龙守护着中国,是那么的雄伟壮观。我和哥哥怀着激动又好奇的心情,开始登万里长城。展现在眼前的是用一块块青色方砖筑成的城墙,岁月的沧桑已改变了它昔日的颜色。我轻轻抚摸这些石砖,思绪仿佛回到两千年前,在每一块青砖里,都有一个凄惋而悲壮的故事。劳动人民用血汗筑就了它,勇士们用热血染红了它……
接着,我和哥哥沿着平整的青砖路向上走着,数过一百多个台阶,我登上了第一个烽火台。烽火台就像一座灰色的堡垒,傲然矗立于山峦之巅。站在烽火台上,我仿佛看到了滚滚狼烟,又似乎听到了战马在长声嘶鸣……经过一道道漫长的上下斜坡路和陡峭的台阶时,我和哥哥都没了力气,哥哥一直在身边鼓励着我,告诉我“不到长城非好汉”。当我听到这句壮志豪言的话时,立刻又精神抖擞。顾不上拭去额头的汗珠,紧紧跟随哥哥的步伐一步步坚持前行。当我们爬到第七座烽火台时,发现第七座塔楼从上面断掉了,我们又辗转走下面的通道。终于爬到了第八个烽火台——好汉坡!我们虽然累得满头大汗,但放眼望去,一望无际的长城、还有郁郁葱葱望不到边的绿树如同卫士一样守护着这万里长城,天空中的小鸟自由飞翔如同为这万里长城在奏乐,一切是那么的美好,那么的令人心旷神怡!
这次来到万里长城,不仅欣赏了万里长城的壮观美景,感受到了古代劳动人民的智慧,还见识到了祖国壮观的古代遗迹和秀美的万里江山。如果有机会,我还要再登一次万里长城!