湛蓝的天空上,不时有几只鸟飞过。我坐在草地上,悠闲地听着音乐。耳机里,响着那首阎维文的《母亲》。“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。”让我不禁回想起那天。
我和妈妈正急步走在回家的路上,这时,一阵鸣笛响起,我还没有缓过神来,妈妈就一把给我拽到路边,我们两个都倒了,我和妈妈都没有被撞,妈妈把我紧紧地搂在怀里。车过去以后,我和妈妈都起来,妈妈帮我打扫一下身上的土,问我:“有没有撞到哪?”“没有,妈妈你没事吧?”“没事,那我们回家吧。”我和妈妈就回家了。走了半天,终于到家了。妈妈问我:“想吃点啥,给你做点好吃的,压压惊。”“红烧鸡翅、香肠炒蛋。”我兴奋的说。“你先进屋,休息一会儿,一会儿就能吃了。”我走到屋里,看妈妈一眼,感到妈妈的腿不对劲,我仔细看了一眼,发现妈妈走路一瘸一拐,我关切的问了一句:“妈妈,你的腿怎么了。”“没事,应该是不小心撞到哪了吧。你快去呆着吧,我没事的。”妈妈说。可要我怎么能呆的住呢?我还是走到厨房,帮妈妈洗菜。“你怎么出来了,这些我自己弄就可以了。”妈妈说。“不用,我现在以经好多了。”我答道。妈妈没再说什么。菜做好后,妈妈一直往我的碗里夹肉,说:“多吃点,压压惊。”我的眼泪,已在眼眶里打转。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易······”这首筷子兄弟的《父亲》打断了我的回忆,又不禁让我想起那天。
那时,正值初秋,我和爸爸正走在回家的路上 。北风呼呼的刮着,穿透了我单薄的衣服,我的身体缩成了一团,爸爸看我冷了,就把他的外套脱下来给我披上,“穿上吧,看你冷的。”“爸爸,那你不冷吗?”我看着爸爸身上的单薄的衬衫说着。“不冷,我里面穿了毛衣。”随后,我摸了一下爸爸的衣服,知道他的里面并没有穿毛衣,只是一件衬衫,我明白了。漆黑的夜晚,我任眼泪肆溢的流下。这寒冷的天气,因您而让我感到了温暖。
“不要不要假设我知事,一切一切也都是为我而做。”当歌曲播放到陈奕迅的《单车》,我的眼前浮现出了一幕幕往日的画面。
为妈妈剪手指甲时,你的手上以刻下了岁月的痕迹。为爸爸洗脚时,粗糙的脚跟以见证了您日日夜夜的被奔波。每日清晨醒来,我都可以看到你们忙碌的身影,哪豆大的汗珠在你们的头上滚动下来。你们所做的一切,无不都是为了您的子女能有一个好的未来。
“每天我们都在跟时间赛跑,周末也别太认真的睡懒觉。”歌曲播放到了tfboys的《快乐环岛》。让我想到时光易逝,我们不应该把更多的时间花费在回忆和想象上,应该全身心的投入到行动上,这样我们才能把时间利用的更好。“向明天,对不起,向前冲,不客气。”歌曲又一次播放到tfboys的《青春修炼手册》。是呀,在这有限的青春里,我们应该努力拼搏,为创造更美好的明天,实现青春的价值。歌曲再一次播放到王菲的《继续给十五岁的自己》。我想对未来的自己和所有年轻的朋友们说:“‘我们都不要放弃,都别说灰心,永远听从刻在心中那些声音,感觉累了的时候,请你把我的手握紧。有一天我将会老去,希望你会觉得满意,我没有对不起那个’过去的自己。”