这两天一直“稳如泰山”的数据,开始让我有点儿焦虑了。
最初的时候,我也并没有太在意,只是觉得可能是一时半会的影响,而且大家的情况好像都差不多,不会再去理会。
可是一连几天,在自认为还是挺努力的情况下,那数据不仅是蜗牛爬,你甚至都没有看到移动的痕迹。
最为关键的是,这些天,自己也一直没有闲着,也在不断地摸索改进,却没有付出与收获完全的不对比。
如果说不焦急浮躁的话,是有点儿自欺欺人的。
嘴上大家互相劝解说,没事,再等等会,去坚持去做就是了。可是如果是一直这样的沉默的状态,这样一石击水连点波澜都没有的话,那真的不影响斗志吗?
有的人你别太较真,就当是玩玩就好。
当然我很赞同这个想法与心态,尤其是你还有其他更为主要的事情的时候,那这就只是一个闲逛的后花园,偶尔开朵玩看看,没有就是平时来吸收点新鲜空气也是愉悦的。
但每个人的具体情况是不同的,也许最初自己就对此抱以很大的期望,所以才会有点被现实的骨感所触及失落。
我想,应该还是自己的努力不够,自己只看到了表面的自足努力,却没看到他人的付出,不得不否认,自己是见过那些真的在锤炼自己一直成长的人。也许,是应该好好地反省一下了。