反思的作文
在生活上人会犯许多错事,但是我们都要给他(她)一次机会改正自己,改正错误。
我曾经犯过许多错误,但其中一件是我印象最为深刻得,那一年,学校的作业越来越多了,但我还是像以前一样慢慢地写作业,每次写到11点多了,都没写完到早上上课时又没精神,上课时时打瞌睡,搞得成绩一落千丈,已经被老师严肃批评就差请家长了,妈妈看见我的学习成绩越来越差,非常为我担忧,有一天妈妈对我说:“儿子,妈妈看着你写作业。”虽然妈妈看着我写作业,但我还是拖拖拉拉地写作业,这次作业少,但写到了10点多了。
第二天早上妈妈非常严肃地对我说:“儿子,从今天起作业写到9点就不能写作业,回到学校也不能补作业,我会检查作业。知道吗?”今天晚上,我吃完饭马上写作业,虽然今天比以往快了许多,但还是没写完,每到9点妈妈就会像闹钟一样在我耳边“丁丁当当”响,妈妈就会把我的作业收起来,藏在我不知道的地方早上再还给我,就这样我连续几天都没写完作业,在课堂上老师严重批评我没完成作业,下课后我严重反思自己哪里做错了,我觉得不能浪费时间应该珍惜时间,利用课余时间写一作业,今天老师一把作业写出来我就马上开始写作业,回到家我只剩下一点点作业,过了不久我就把作业写完了,我把作业检查了一遍,就去玩了妈妈看见我问我:“作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈表扬我这次非常早写完作业。我今晚就可以早点睡觉,明天上课更有精神,学习成绩也提高了。
通过这次我反思到自己犯了错要及时改正,不能越拖越久,我有这个拖拉习惯就要马上改正。