舍与得作文
鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也。二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。生亦我所欲,义亦我所欲。二者不可兼得,舍生而取义者也。
有所放弃,才是有所追求。
最大的“舍”就是最大的“得”。
舍,看起来是给别人,实际上是给自己。给别人一句好话,你才能得到别人对你的赞美;给别人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。舍与得的关系就如因与果的关系,它们是互动的。
真正的幸福它来自一种坦然的心态,当我们坦然面对生活时,失去的便不再是遗憾,而是一种收获。舍付出,得理解;舍计较,得朋友。
在失去中寻找,在失去中体验,在失去中铭记,在失去中懂得,在失去中得到。从而让我们的内心更加地充实,更加丰富,这难道不是一种收获吗?
有些事当我们面对时不能执念太多,我们必须懂得放弃,接受“失去”,学会怎样放开手,在取舍之间,获得快乐。
无论怎样,请大家不要忘记:“最大的‘舍’就是最大的‘得’。”