舍与得作文
我觉得舍与得的意思是“舍”有舍才有得,只要失去了东西,可能会有一些收获如果舍不得,可能会失去更多的东西哦!
我每一次都要和爸爸、妈妈和妹妹一起去教会敬拜上帝,每一次看到妈妈拿钱来奉献,我试着学妈妈捐钱、奉献完,都有感到开心,我在心里想:“难道这是有舍才有得的心情吗?而我是有舍就得到快乐的心情,感觉真好!”
但是在捐钱或奉献之前,我都会有点不开心因为我在心里想:“这是妈妈有的时候才会给我一些零用钱,我是要捐?还是不要捐呢?”
可是我在想的时候,我感觉我的肩上有一位天使和一位恶魔在说话,那位天使就说:“要捐钱给那些没钱又没饭吃的人,这样他们会很高兴的!”恶魔就说:“最好别捐钱,谁叫他们不去上班的,所以是他们活该!”
我当然会支持天使的话,所以我就捐钱出去,而且恶魔就不见了。
我对舍与得有种想要说声谢谢,因为我要捐钱、奉献完都会有快乐的心情,就好像每天的快乐会一点一滴的存在心中,所以我要一直把快乐的心情存在我的心中。