舍与得作文
有舍,必有得;无舍,怎么会有得。这句话是说有时要舍去一点东西,才会得到一点回馈,而自私的人,就不知道怎么和朋友分享,所以才会得不到他想要的结果,而这如同有人说:“多一位朋友,多一份温暖。”
而舍和得,就如同分享与回馈一样,当我们和同学分享快乐,同时同学有苦难时适时帮助他们,他们必会再我们有需要时提出帮手,并且愿意与我们共享快乐,因此舍与得这两种关系,可以说是因果关系。
而当人与人之间进行舍与得时,不能为了利益而争个你死我活,也不能因为彼此计较付出与赠送而斤斤计较,互相过意不去,所以俗话说的好:“塞翁失马,焉知非福,塞翁得马,焉知非祸。”当我们跟他人进行舍与得时,就不能对这两者太过在意。
而凡是有得必有失,纵使你因为帮助别人而舍去一样东西,老天爷必会给你一样更好的东西,因此做人要宽心,心存善念,当你愿意为别人付出时,你自然会得到别人的回报。