春的意蕴作文
春天,是个生机勃勃的季节。在这季节里,万物复苏了。花儿绽出美丽的笑颜,草儿从地底下探出头来,小河解冻了,恢复了它往日的生机,就连河边的杨柳也泛起层层绿色。
春天没有夏日出淤泥而不染的荷花,春天也没有秋天的瓜果丰收、硕果累累,没有冬天好看又洁白的雪花、雪景。但大多数的花儿却总是在这时候竞相开放。桃花、杏花、迎春花等等,数不胜数,可谓是万紫千红。
有花儿的地方,必定就有蜜蜂和蝴蝶了。你听,“嗡嗡嗡”小蜜蜂正朝着那朵刚刚盛开的花朵采蜜呢!你瞧,小蝴蝶也来了,她正围着花朵们跳舞。
“二月春风似剪刀”说的没错,到了二月,春姑娘便派了春风来帮忙,春风摇身一变,变成了一个技艺高明的理发师,来到各地的柳树面前。“擦擦擦”,那些枯黄的部分就被剪光了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”的确,春天是个播种的季节,古人云:“使民以时,不违农时。”如果在这时你去了果园或是去了田野,就可以看见农民伯伯播种的身影。
他们那弯着的腰已经这样弯了好几年了,打从他们记事起就有了种田的知识、技巧。汗水随着他们的脸颊上一滴滴地滑落,
这可以见得种田是有多么劳累了。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 对啊,我们所吃到的饭,都是用农民伯伯的血汗换来的。我们要好好珍惜我们吃的每一粒饭,不要浪费。
春天,愿你一直留在人间吧!