春的意蕴作文
雪野茫茫,小草有一个梦:春回大地,以两片嫩叶问候春天;征途迢迢,候鸟有一个梦:去美丽的南方看大海;人海茫茫,窗前托腮的少年,你的梦是什么?我的梦是在春天播种,秋天获得好收获……“啊,春天来了。”孩子们高兴地说。“春江水暖鸭先知”,鸭子互相追逐嬉戏着。那一束蓝色的小花,纤细里充满坚韧,孱弱中蕴藏着刚强,微小里含纳着博大,这小小的生命,也渗透着星的璀璨,月的魅力,日的明丽,这就是春天焕发出的活力,春天就是一个充满生机盎然的季节!
春天有这么一幅好风景,我们得好好珍惜,好好为自己的事情耕作,在秋天获得好收获。春天的寓蕴不就赋予我们珍惜时光,争取成功吗?
人生旅途走过几度春?虽然路途不是一帆风顺,但有付出耕作,又岂能哀叹?美国的一个作家自杀,给后人留下许多争议。从某种意义上说,我认为成功固然美,但耕作到成功这段经历最美,掌声,荣誉,鲜花不过是过眼云烟,而那种经历的过程却能伴我们终生,它让我们懂得许多人生的道理。
春天在哪里?春天在含苞欲放的花朵里,春天在互相追逐嬉戏的孩子里……春天来无影,去无踪,我们要为春天的到来作准备,也要为春天的失去作准备,时间不可能永远停留在春天。春天播种,秋天收获,这结果可能是尽如人意也可能是不尽如人意。但成功与否都不重要,重要的是你已尽力付出。
我们不再是高山上可怜的黄土,不再是荆棘既退的懦夫,我们敢于与艰难险阻作斗争,这是春赋予我们的。即使霜雪冰封前进的脚步,笑靥迷失在人心的沙漠,我们无畏的心中,还是碧绿着生命的鲜活,因为这是春所焕发的生命力。
春天,小草以两片嫩叶问候它,候鸟飞回美丽的南方看大海,窗前托腮的少年在计划,这就是春的寓蕴。赋予你,赋予我,赋予所有拥有春的人。