排队的作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起去拉萨游玩,第一天,我就去了美丽、壮观的布达拉宫,在我小时候,爸爸就告诉过我布达拉宫是一座既精致又漂亮的大宫殿,它是为古代的文成公主而建的,所以我就被它给吸引住了,直到这个寒假才来到了这个迷人的地方。
人们都说,要想进到布宫里面来参观,就必须先经过一次能“急死人”的排队。果不其然,一排长长的队伍从布宫正门差不多绕着布宫排了整整一圈,望着这一排队伍,我也体会到了那种心急如焚的感觉,我们只好无奈的走到了这条如龙一般长长的队伍后面。半个小时……一个小时……一个半小时……过去了,现在已经是中午十二点了,离布宫关闭参观的时间只剩下两个小时了,可这队伍,好像丝毫没有一点变化,太阳像一个大火球一样烤着大地。
我已经忍受不了了,所以,我准备到后边去看看,走着走着,我忽然看到一个很小的后门可以通到布宫里面,而且也没巡警在旁边看守,我一溜烟似得跑到妈妈和爸爸身边“那边有一个后门,不用买票,也不用排队,咱们走后门吧?”我欣喜的说到,可爸爸却严肃的说:“不行,孩子。”“可是那里也没有巡警啊”我急切的说到,“没有可是,不行就是不行,我们要做一个诚实、诚信的人,不要弄虚作假。”爸爸平静的告诉我,我想了想:“是啊,我们要做一个有诚信的人。”
爸爸的这句话一直刻在我的心上,它让我终身受益!