排队的作文
十二点整,下课铃声一响,整座教学楼就颤抖起来。再向窗外望去,人潮汹涌,一古脑扑向食堂。
稍等了几分钟,有个人从座位上站了起来,慢悠悠地向食堂走去,“不与那些人争抢,要保持风度。”她对自己说。
一进食堂却感热浪袭来,再抬眼望去,那几条长龙蜿蜒曲折。“唉,早知在教室里再等几分钟了!”她嘴里念叨着。她找条较短的队排在了后面。有什么办法,只有等喽!
可是站了许久,队也不见短。她抬头向前看去,只见不断的人奔来,与熟识的人打着招呼,顺便将自己的碗递过去。真是“患难见真情”啊!她皱了皱眉头:“这算什么!我辛苦的排队,他们轻易地插队,太不讲道德了!”虽然这种事早已屡见不鲜,可是她心中还是愤愤不平。
正想着,却见两个低年级的男生趁她遐想之际插到了前面。她心中义愤难平,大声呵斥道:“喂!”“什么?”他们装作不解,眼中却满是嘲讽之意。她感到自己的脸热热的,似乎应该羞耻的不是那几个男生,而是她自己。她闭上嘴,低头看着脚。熬吧!总会有出头之日的。
经过数十分钟的奋战,终于快到她了。她压抑着心中的不满,看着身后的长龙,她心中很是得意:我最终坚持了原则,我没有插队,就要胜利了!这时,有人在叫她的名字,迎面跑来的是一个面目清秀的女孩,那是她的好友,“给!”好友伸出手。她一低头,吃了一惊“饭碗”,明白了什么,好友又加了一句:“谢谢帮我排队!”她被堵得无话可说。是自己的好友,总不该为难她吧,再说,别人都那么做,干嘛要当个固执的异族呢?又不是犯什么错,要是为这么点小事,好友闹翻了,太不值得了!
可是,原则……。排队要有规矩啊!可是……
她想着,手颤悠悠地伸向那支碗。