我家门前有一块地,全村人都把菜种到那,大伙管它叫菜园子。
每逢大家去弄菜时,她们总要拐到我家,刚弄到手的新鲜蔬菜,黄瓜,豆角,西红柿,白菜,萝卜,大辣子,应有尽有,把我家摆的好像菜市场,他们家的菜吃完了我家有,大家不全,我家全。
一天早上,我看到刘家嫂子又来送菜,他刚到我家大门口,我忙拉着她的手往外走,嫂子板着脸问我,为什么不要我送来的,难道你和我有仇?有仇也不能和菜有仇呀,你家没种菜,别人送的你都收,为什么不收我送来的?
旁边还有一人帮腔道:人家好心帮你,你就收下吧,再说我们党的一贯政策就是村帮村户帮户先富带头帮后富。特别是你没种菜呢。真叫我有口难辩,我是没有种菜,也不喜欢种,但也不能把家里摆成菜市场,吃不着让它坏掉啊。