排队的作文
8月16日,爸爸带我去世博会游览。世博园里人真是多呀!简直是人流如潮,人山人海。展馆门前的队伍简直像巨龙一样长。
在各个展馆门前,人们井然有序的排着队,等待入馆参观,人们排队时的姿态各不相同,有的人泰然处之,耐心地等待着;有的人拿出折叠小板凳,坐了下来,悠闲地摇起了扇子;有的球迷在有说有笑地讨论昨晚精彩的球赛,有的靠在栏杆边发短信,有的人在背单词,有的人在看报,读书,一位戴眼镜的大哥哥,手捧着书,津津有味地看着,前面的队伍就已经走了,他还站在原地不动,直到后面的人催他,他恍然大悟……
正当我们在排队的时候,我一抬头,突然发现队伍中的一位姐姐,手捂着胸脯,痛苦地吟着,只见她面如土色,豆大的汗珠从脸颊两旁滴了下来,“爸爸,她怎么了?”我问道。“她肯定是中暑了。”说着爸爸连忙叫我站起来,把大姐姐扶到我的座位上,旁边的阿姨拿出一块湿毛巾盖在她的额前。周围的人也都纷纷伸出援助之手:有的给她擦汗,有的递上一瓶盐汽水,在队伍旁的“小白菜”志愿者知道了这一件事之后,及时询问了情况,拿来了十滴水,然后给大姐姐饮用清凉饮料,缓一缓之后,就送她到医务室去。队伍里又恢复了平静
排队时的和谐的旋律又继续演奏了。