在我的心里,有一面易碎的镜子,镜子前面是一个胆小自卑的我;而镜子的后面却是一个真实的、自信活泼的我。我一直想把这面镜子打碎,但我没有勇气去做,直到有一天,我远离了胆小自卑,打碎了这面镜子。从此,一个自信乐观、活泼开朗的我出现了。
去年暑假,我被妈妈硬拉着去南通博物苑报名当小小讲解员,我一开始很不情愿,但又想到我呆在家里也是浪费时间。于是,我去参加了面试,结果,我不仅面试通过了,在经过一系列培训后,我还成功地通过了讲解员的种种考核,成为了一名合格的小小讲解员。
半年后,我认为一切都风平浪静了,妈妈也不强迫我去义务讲解了。可是有一天,博物苑的老师打来电话,意思是因为我口才好,让我当博物苑新年音乐会的主持人。妈妈赶紧把这个“好消息”告诉了我,我得知后心想:如果真的开展音乐会,那会有多少人来看呀!说不定还会有电视台的工作人员来拍摄呢!我的心里充满了恐惧,恨不得地上马上出现一条缝来让我钻进去呢!
但是,该来的还是来了,我要经过彩排培训后才能主持。过了几天,博物苑的张老师要求我们几个主持人一起去彩排。我非常紧张,心里像装了一只活蹦乱跳的小兔子,手心里直冒冷汗,记熟的主持词也有些忘记,担心自己不如别人。这时,第一位主持人正在彩排,只见她落落大方,一点儿也不怯场……
说着说着,就轮到我了,我小心翼翼地走上台,用蚊子般的嗓音读着主持词,读得磕磕绊绊的。我生怕老师骂我,然而没想到张老师却一脸温柔地对我说:“译柠呀,你不要害怕,要变得自信,我和观众又不是怪物,会把你吃掉,放轻松。老师的一句玩笑话逗乐了我,同时也鼓舞了我,仿佛有一把锤子把我心里的那面镜子打碎了,我变得自信了,之前记熟的词一个个蹦出来,声音也越来越响亮……
最终,我不仅一次次地把彩排排好,还在新年音乐会当天表现得十分出色,获得了老师、观众们的一致好评。当我站上领奖台的那一刻,我自信极了,心里像吃了蜜一样甜!
从此,我明白了自信的力量是多么强大,它让我更优秀,我一定会带着满心的自信去生活……