原来我也很作文
我还记得,很小的时候,大人们就喜欢问我一个问题:你长大了,想要干什么?
我没有一次告诉过大人们答案,因为我也不知道我究竟想成为什么样的人,也不知道为什么我一定要成为什么样子的人。我很想问大人们:“你们呢?你们想成为什么样的人?为什么一定要给你们回答一个没有答案的问题?”却终究没问出口。
我小时候同样很喜欢去做完美,让左邻右舍的人们都夸我,哪怕同龄的小伙伴说我根本不像她们。我在某些方面显露出一些天赋,就一定要把它做到最好,哪怕是花很多时间和心血。总是谦让着同伴,有了零食就会分给她们,要玩什么游戏都是让她们来挑选,哪怕我心里根本不想把零食分享出去,哪怕我根本不喜欢这个游戏。
后来,我不再喜欢假扮自己,假装自己有多么伟大,多么谦让,多么完美。假的终究是假的,伪装无论有多么到位也总会被拆穿。
那么是什么时候我开始发现这点的呢?是了,在我发现自己没有数学才能,奥数怎么学也不懂时,在体育成绩被所有人蔑视,体育课上总是被伙伴们嫌弃拖大家后腿时,我才后知后觉,人根本不可能完美,如果当初我能再平凡一点,真实一点,我会比现在轻松快乐许多。
再往后,我看了许多文章,有两句话一下子打动了我,一句是我的梦想就是过快乐的好日子,另一句就是你越功利,这个世界就对你越神秘。
每个人都是面目模糊的水,只是有些人颜色不一样,与众不同,成了众所周知的一个。世界本是不神秘的,但人们却因为功利而失了本心,从而看不清真实的自己、平凡的我们。
无论你想做什么样的人,归根结底不过是想过快乐的好日子,却在时间和人心的涂改后渐渐失去本意。
我原来是个平凡的女生。
幸福属于平凡的大多数。
我只是个平凡的女生。