原来我也很作文
时光是个很奇妙的东西,它是个神偷,偷走了珍贵的光阴;它是一个镜子,让我不经意找到另一个自己;它还是个放大镜,捕捉到我不曾发觉的耀眼。
时光匆匆,曾经总是如昨天般历历在目。曾经很长,但有一个身影穿梭其中。那是曾经的我,敏感又有些小小的自卑。
我的妹妹拥有小姨遗传下来的优良基因,尖尖的下巴,白皙的皮肤,五官恰到好处的精致,唱歌得人称赞,声音婉转清脆犹如黄鹂,弹得一手好钢琴,脾气又是一等一的好,嘴像抹了蜜,双眼笑时弯成月牙,在众人之中如星星般的耀眼。而我不同。我没有她温柔甜美,没有恰到好处的美丽。我不善言辞,坐在角落,沉浸在自己的世界里。别人提起我时会称赞,“那姑娘学习好。”可说来说去,除去学习好似乎也没有什么可以称赞的了。我如同夜幕中的云,被星月的光辉遮挡,看着别人耀眼,与夜幕一同沉默。
我也想耀眼。
一次机会,显得不大不小。学校举办美术大赛,有指定人数,而我们班东拼西凑扔缺两席。好友兴致很高,便拉我报了名。本想草草了事,不想朋友一句话刺痛了我“你会画画?”本是无意,却碰到心底柔软的刺,久久缓不过来。我想证明自己。提起多年不用的画笔,如同披上铠甲的勇士。我翻过书籍,浏览网页,精心准备,在无数名家作品之间徘徊,我在无数人口中找寻灵感,敲下了题目。《耀眼》。是我笔下所画,意义所指,心中所想。我想和妹妹一样,如繁星般闪耀,闪亮着自己的光芒。几日的准备,灵感的堆积与升华,我试图将自己融在画上。
美术比赛的结果要等三日才出来。这三日很长,让我胡思乱想,心神不宁,担忧与焦躁环绕。三日很短,让我还未找到让自己静下来的理由便收到了结果。我成功了。红底金字,分量如有千斤重,区区小比赛,却如世界比赛般令人难忘。同学的目光聚焦,口中不再是一个只单单是学习好的姑娘。听着别人的赞叹与欣赏,我突然惊叹。
原来,我也很耀眼。
我明白,一次成功不算什么,未来很长远。可这次成功,让我对优秀有了更深的期盼。原来,我也很耀眼。所以,我要继续耀眼。