原来我也很作文
小学三年级时我对读书产生了浓厚的兴趣。那时,我把一套历史书与古典诗词集小心翼翼地放在床上,喜爱地抚摸着它们。我每天早、中、晚放学,只要有空余时间就会跑进书房,津津有味地看起书来。时间久了,一切都忘了,只有读过的文章在我的脑海里久久回忆。我的眼睛好像被强力胶粘在了书上,害得妈妈“三顾茅庐”,我才慢慢从书海里转移出来。
那时的我手不释卷,一阵狂读,很快就全部读完了。但我那时也没把往日的积累当回事儿,有点小遗憾。
我每天6点起床,读诗词,读书,诵读经典早已经成为了我生活中的一部分。从三年级的时候开始每天迎接智慧的太阳,到现在已经坚持了3年零10个月,已经打下了坚实的基本功,当然,那也是妈妈严厉要求我的功劳。原来,我也很拼搏!
一次课堂上的经历,使同学们对我刮目相看。有一天语文课上,老师问:“你们谁会背《滕王阁诗》?”我站起来,自信、流利地大声背诵出来。同学们把赞许和敬佩的目光投向我,他们热烈地为我鼓掌!不鸣则已,一鸣惊人!原来,我也很拼搏!
20xx年10月,学校要选拔3名同学代表学校参加区里的诗词比赛,每班选2名同学晋级学校的预选赛,在班级的预选赛中我脱颖而出。接下来,在学校的预选赛上由于我的精彩表现,我获得了第一名种子选手的参赛资格。预赛结束后,老师对我说:“士别三日,当刮目相看。希望你在区里的比赛再创佳绩!”我听到老师的鼓励,内心十分激动,暗下决心,一定要认真背诵诗词,争取在爱辉区的诗词大赛中为校争光,报答老师的辛勤培育!
人的一生都会有各自的追求与梦想,有人想当科学家、有人想当医生、有人想当飞行员………我喜欢中国的古典诗词,我不一定能成为一位诗人,但是我希望通过诗词的熏陶,丰富我的生活,陶冶我的情操。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。原来,我也很拼搏!