原来我也很作文
成长是蜕变的过程。像一只小小的毛虫经过时间的洗礼,由不引人注目变成万人喜爱的花蝴蝶一般奇妙。总在我们不经意间开始变化。成长会带给每个人一份神秘的礼物。经过那件事,我收到了成长带给我的礼物。原来,我也很坚强。
记得那天,我骑车去朋友家。我们互诉内心的秘密。就这样,愉快的时间过去了。我望向窗外,乌云布满了半边天仿佛那雨水马上就要下起来。我拒绝了让她母亲开车送我。她说,眼看要下雨了,万一地滑你摔倒了,这大下雨天谁能帮助你。我反驳道,我可以自己站起来,不就是摔一跤吗。她说,上次你也是这样,要不是有同学送你回家,你能自己回家吗。不要学其他人,你还不是那么坚强。我没有听它的话,仍是骑车在回家的路上,乌云开始哭泣,地上的坑被雨水淋满,衣服被水打湿,轮胎划过水发出悦耳的声音。没过多长时间就成了落汤鸡。我心想,千万别出意外,安全到家。雨滴滴在脸上,视线模糊不清。一个拐弯,轮子压在了一块有棱角的石头上,顿时,车连人顺势倒下。胳膊磕在石头上,皮肤被凹凸不平的石头划破,伤口异常疼痛。有那么一个瞬间,泪水要从眼眶涌出,换作之前我会任它流下,甚至会哭起来,可是这次偏不愿流一滴泪,我仰起头,让泪水流回眼中。想到刚刚朋友说过的话,难道我就这么软弱吗?一个摔跤就要认输是吗?我不甘心,重新扶起车,骑上车,迎着风,继续骑行。也许是老天可怜我,雨渐渐小了,慢慢地停了。伤口的疼痛也缓解了,乌云退去,太阳冲着我微笑,阳光洒在身上暖暖的。
到了家,朋友打来电话“外面的雨挺大的,是安全到家吗?没摔着吧?”“也没什么大事,就是摔了一下而已,留了点血,没事”“真没事?”“没事”“上次你也是摔跤,哭的那么惨。这次没哭?”“没有”“行啊,没想到,原来,你挺坚强的”“是啊,原来,我也很坚强。”
这件事是小事,可是在这件事中我做到了。我真想对自己说“原来,我也很坚强”。