面对老师的责问,玲珑只是低头不语,神情看起来很伤心。
早上闹钟坏了,昨晚又是很晚才睡,起床后,她发现自己快迟到了,便赶紧穿衣洗漱。由于走得急,忘记换鞋,走到半路她又赶回家换鞋。妹妹玲美准时赶到学校,玲珑却迟到了。
老师的笑脸如同春花般美丽,但看到玲珑后却一脸冰霜。放学后,老师把玲珑留下,很不高兴地说:“玲珑同学,你成绩不好,就应该加倍努力。你看看,你的妹妹玲美成绩多好,这次默写又是满分。你已经留了一级了,难道还要比你妹妹低一级?希望你考虑清楚!”
妹妹玲美在门外等着,玲珑推开门走了出来,玲美便焦急地上前,问道:“姐姐,老师没说什么吧?”玲珑情绪低落,对她说:“没事,只是一顿骂而已。哦,肚子饿了,去买点吃的吧!”
玲珑坐在公园的秋千上,嚼着鱿鱼干,玲美坐在旁边。同学李玲过来了,问道:“玲珑很喜欢吃鱿鱼干吗?”玲美有点难过地说:“姐姐只有不开心的时候才吃。”说着,脸转向了玲珑。
这时,同学小龙走过来,脸上堆着微笑,对玲珑说:“玲珑,学校要办一期黑板报,是关于学校快乐生活的,你最会画画了,你来画吧!”玲珑有点吃惊地抬起头。玲美也接着说:“姐,你就画吧,你的画画天赋谁也赶不上呢!”玲珑听到“画画”二字,两眼放金光,就像见了黄金似的。玲珑热爱画画,从小到大画了好几本册子,她没有想到,还有同学记得自己的特长。玲珑回到班级,同学们马上给她找来了彩色粉笔,玲珑一笔一画地画了一幅班级图,把在场的同学都画进去了,同学们马上认出了自己,大家都赞叹不已,夸赞玲珑的才能。玲珑不好意思地笑了,玲美看着姐姐,也露出了微笑。
第二天,玲珑来到学校,同学们都围在黑板那里议论纷纷,都说上面的插图画得漂亮。放学后,老师也对玲珑说:“你真厉害!”玲珑一直琢磨这句话,我真厉害?
“那当然!”玲美抱住自己的姐姐,一脸得意的表情,“我的姐姐就是厉害!”