如果我能再做一回作文
寒梅开枝,又是一年。这已经是第六年了,我们终是要散去了吗?我们还能重新回到以前,再做一回小学生吗?
在我们的校园里,有那两棵大樟树,可还记得?
葱翠的枝头,四季常青,他陪伴我们都过了小学,以前,我们还总是在他下面玩耍呢!你看,多美。
时光一去了之。我们怎么也抓不住。
刚上小学的那年,只想着快点毕业,快点放假,可又怎想,真正到了那一天,却是如此不舍:以前总想着小学真长,我还可以和你们相处好长时间,如今只剩下不到几个月,从前的那些场景好像就在昨天,想努力抓到这最后的时候,还真有些来不及了……如果我能再做一回小学生,我愿抛下我从前的那般骄傲,那般矫情,不会让你们生气,曾今我那般浪费眼前美好的时光,还如此任性,想起来,后悔莫及。
岁月匆匆,六年马上就要到了,我还能再重回到以前吗?怪我,没有好好珍惜这六年的时间。
小时候,老师和家长总跟我说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,无非是想让我们好好学习,金钱是买不了时间的。是啊,六年转眼就要过去了,我是回不到以前去了,我是回不到以前了。如果终究是如果,金钱再多也无法让时光倒退,既然回不到曾经,那就只有向前进。
同学录、毕业考、毕业典礼……这些象征着我要在这生活六年的地方离开了。
班里那些顽皮的男生在近期也安分了许多,大家好像都很有默契地变乖了。
想,这也许是快要离别了,要抓紧这最后的关头吧。
窗外的寒梅就要随着春天的到来而凋零了,而我小学六年的时光也即将走到尽头。让我再当一回小学生,我当然乐意,可是,说得再多,也只是如果罢了。