如果我能再做一回作文
“光阴似箭催人老,日月如梭攒少年”转瞬间,小学六年的时光即将成为过去,在这六年的时光里,我做的并不完美。如果我能再做一回小学生,享受童年的美好,感受孩童的稚嫩,重温小学那无法抹去的美好时光,那该多好啊!
如果给我一次时光倒流的机会,我将改正那粗心的坏毛病。那是一个阳光明媚的早晨,我怀着紧张而又兴奋的心情,迎接我准备已久的期末考试。这天我早早地来到学校,却不曾料到,考试所准备的改正带,竟然落在家里了。天哪!这可是期末考试!期末考试!唉,我真是个粗心鬼。发下试卷,我一看,并不难呀!于是我信心满满地用最快的速度写完整张试卷,整场考试下来,监考老师不停的叮嘱:“要认真检查!”我却没放在心上。快交卷时,我决定好好检查一下,毕竟是期末考试。我一连检查出了好几个问题。没时间了,我脸上的得意劲瞬间烟消云散了。成绩单一出,果然不出我所料,没考满分!我庆幸自己在最后时刻检查了一番,否则,九十分都想得美。唉,粗心真是个专门坏事的“朋友”啊!这个“朋友”可不能久留啊!
如果我还能再做一回小学生,我还想好好和小伙伴畅玩一把。每当写完作业,就和小伙伴们一起躺在软软的草坪上,无忧无虑地憧憬着美好的未来,仰望着蔚蓝的天空,幻想着诗和远方。
“花有重开日,人无再少年”人生总是要成长的,当我们回首过去的点点滴滴,不禁发出感慨:“再见,小学!再见,我的母校!”在这个崭新的时代里,去吧,向着自己伟大目标而努力奋斗吧!