如果我能再做一回作文
时光匆匆,转瞬即逝。回想从入学那天至今,我感觉时间简直比离弦的箭飞的还快,小学生活即将结束,当然在六年的小学生活中,我有了很多很多的收获,比如:学会骑自行车,学会基本做饭,学会体贴父母,也学到了各类知识,得到了灵魂的升华,人生境界的飞跃。但是,我也留下了很多遗憾,比如没报课外兴趣班,课外书不是读得太多,很少尽情的奔跑玩耍,也没有参加多彩的夏令营……
如果我能再做一次小学生,我会全力以赴改正自己缺点,发扬优点,使我更加优秀。
如果我能在做一次小学生,我首先要具备优良品质。见到摔倒的同学要主动扶起来,见到亲戚邻居要主动问好,见到整天沉闷的要帮他解开心灵的繁琐,重振精神……不再像以前那样熟视无睹,置之不理。
如果我能再做一次小学生,我会勤学深思,创造自我。因为考上名牌大学是我的梦想。虽然说我目前学习还不错,但还要加把劲。多复习,勤预习,有难点及时解决,不要让它越积越多堆成大山,那样就不好处理了。
如果我能再做一次小学生,我会加强兴趣爱好,报一个课外班,是自己生活更多彩,更有趣。比如像表妹一样弹出一曲曲动听的音乐,或者想堂哥一样绘出一幅幅美丽的画卷,那是多么有趣呀!这样我就不会光在电脑游戏的海洋里冲浪了。
如果我能再做一次小学生……
我的遗憾还有很多很多,就像天上的流星雨似地说也说不尽,道也道不完。如果我能再做一次小学生,我就会用实际行动弥补这些遗憾,可惜是无法实现的。不过,我不能因此而失望,因为我以后的路还很长很长。我要抓住一切机会,奋发图强,持之以恒,创造自我,使自己生活得更加完美,生活更加多姿多彩,不拘一格。我要让自己的人生之路像钻石一样璀璨,像珍珠一样流光溢彩……