如果我能再做一回作文
时光走过静静的窗边,阳光再一次爬上桌面,转眼间,我就要毕业了。
我的小学生活虽然还没画上圆满的句号,而在属于我的那一页上重重地刻上了一个叹号,留下了深深地遗憾。如果,我能再做一回小学生——
我永远不会忘记那一天!
瞧,那个手里紧紧攥着演讲稿,顶着一头乱蓬蓬头发的怪丫头,就是我。“呼——呼——呼——”满世界都是我的呼吸声,我不由自主地发抖,僵坐在位子上,嘴里碎碎念着演讲稿。几根头发散在额头上,伸出手胡乱地把它撸正,一会儿又掉、又撸一把,也不知重复了多少次。在今天,所有东西也发觉了我的不正常,故意给我捣蛋,一会掉一支笔,一会掉一本书。哎!救救我!
终于轮到我演讲了,我好像中了紧张的毒,呼吸声更大了!背上一阵黄果树瀑布,手脚顿时冰凉。咦!我怎么到舞台中间的?我抬起头,发现下面所有目光都集中在我的身上!怎么开头,我突然觉得脑子里一片空白,糟了,忘词了!难堪、窘迫袭击着我。这时,我看到了刘老师鼓励的目光,听到了同学们响亮地加油声,顿了顿神,拼了!“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家中午好!”我的声音颤颤抖抖,像一只小猫发出的叫声!紧张还在跟我作对,我不敢直视下面的同学,手也不知道放在哪里,我像个机器人,台词就好像是输入的程序,一口气把演讲词一字不落的背了下来。完成任务,我快步跑下舞台,满脸发烧,火辣辣的,感觉一直红到了耳根,我还在紧张、害怕、无所适从。
最终,我只获得了二等奖。胆小一直阻碍着我向前进。
如果,时光倒流,让我再回到那个舞台,我一定会做得更好,不留那么多的遗憾!我能再做一回小学生,我会踊跃参加各项活动,勇于展现自己。如果我能再做一回小学生,我要让自己的小学生活变得更加五彩斑斓。