如果我能再做一回作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是小学过去了,就再也不能回来了,《长歌行》中的“百川东到海,何时复西归”正是如此。时光匆匆,转眼间便过了六年。小学阶段的时光虽然短暂,但是十分美好。有收获也有教训,有欢乐也有痛苦。我们很快就要告别母校步入中学了,可是我多想再做一回小学生。
如果,我能再做一回小学生,我一定要仔细再仔细,因为就在这学期的一次英语测验后,老师让我们写错题,我的错题并不多,但写得并不好,“my sister----(sleep)in the bedroom now。”填空时,应该填“is sleeping”可我却粗心大意,只填了一个“sleeping”忘了写“is”,害得我被老师罚写了六单元单词五英一汉。
如果,我能再做一回小学生,我一定要认真再认真,一次数学测验中,我写完后没有认真检查,以至于一道明明是求半圆面积的计算题,我偏偏忘记了除以二,求了一个整圆的面积,白白减了二分;还有一道,差明明是8.7075,我却写了个8.7085,你说气人不气人。本来我应该考100,就因为这两道计算,白白减了3分,考了97分,本来应该是第一名,却因为这两道计算滑到了第五名!天啊!如果,我能再做一回小学生,我一定要认真再认真!
如果,我能再做一回小学生,我一定要加速再加速,一次语文默写中,老师要求默写课文,本来我背得滚瓜烂熟,可是一默写,刚刚默写到多一半,时间就到了,本来可以考满分的默写,却考了一个十分不理想的分数。如果当时我能再快一些,写完课文的话,就不至于那么丢脸。
如果,我能再做一回小学生,我一定要仔细再仔细;如果,我能再做一回小学生,我一定要认真再认真;如果,我能再做一回小学生,我一定要加速再加速啊!如果,我能再做一回小学生,那该多好啊!