秋天在蝉鸣闷了夏天后一跃而出——题记
不知何时,天气渐凉,转眼入秋。整个世界都被染上了秋天的韵味。我踏入夕阳之下的大地,踩着破碎的阳光,在茫茫中寻找秋天的礼物。
正值午后,阳光高高地挂在天空,散发出温暖又舒适的阳光,空气中充满这一股阳光的味道,暖暖的,顷刻间仿佛是秋天的外套,抵御了刺骨的秋风将温暖流向全身。
走着走着,我来到了一条小路。落叶缤纷,零落了一地。我寻着落叶的脚步走去,寻找秋天的诗篇。没过许久,一颗大树挺直地立在我跟前,我抬头向上看,红黄交织着的树叶仿佛为这大树染了一头耀眼的头发,风一吹大树欠了欠身子,飘下了几片落叶来,一股秋天的清香随风而来。我捡起一片细细观摩,颇有规律的线条深深地印在我的脑海,就像是象征着秋天的序章,告诉我关于秋天的一切。我站在远处,金黄的轮廓钻入我的眼睛,粗壮的枝干撑起这一树繁叶,时不时落下的黄色叶子静静躺在地上,或许是要等到秋天的抚摸,让它安静地度过冬天,再迎来春天,迎来新的重生。
时间飞逝,走过了黄昏,走过了四季,我们把握时间,在秋天相遇。