来成都都应该必来锦里,真的太……太有趣了!跟我一起来看一看吧!
进入带古风的锦里,左边有一个黄包车,右边就是一条美食街啦!水果沙拉、糖油果子、糍粑冰粉……不说了,我得先去尝一尝了!
哇——真满足!继续向前走啦!皮影儿!我来成都多年的愿望终于能实现了,买一个木皮影。皮影可是民间戏剧,他最早是出现在2000多年前,汉武帝为思念已故的爱妃李夫人所做。这可是传统文化的传承呢!你了解吗?
走啊走,累了,还可以到川剧变脸那儿坐坐呢!一杯果汁,一场茶艺,多么闲适优美呀—接下来又是一场皮影戏:武松打虎……多么有趣的皮影戏呀!最后一场,让我们拭目以待吧!川剧变脸—变脸里有:生、旦、净、末、丑。川剧变脸起源于明朝,相关人员有谢平安,龙怡策。变脸之于川剧,有如喷火之于秦腔,皆属招牌路数,看家绝技。
还是说一说美食吧!尝一尝成都的老冰棍,冰冰凉凉;尝一尝画糖人,很有创意,又超级好吃;尝一尝冒烟冰淇淋,吃一颗,一股烟从嘴巴和鼻子冒出;最后再尝一份烤香猪,香喷喷,吃在嘴里,QQ弹弹这味道绝了!
锦里这么大,说也说不尽!最后别忘了买一个变脸娃娃,还有能粘在衣服上的小熊猫哟!