在经历春花秋月的美景之后,我们十分还会在意着季节的变化?在历经过种种的事情之后,是否会为一丝温暖所感到?虽然四季在轮回变迁之中,但是那一抹温暖却可以直戳心灵的深处。
初秋的时候,天气也渐渐转凉,尤其夜晚的时候。微凉的秋风夹杂着细小的雨点,吹拂过我的脸颊,我不用自主紧了紧身上的衣服,加快了行走的步伐。可是没有想到秋天的夜晚竟然如此的冷,路边的路灯也渐渐亮起,天空上的雨也越下越大,我心里面忍不住担心着雨会下的很大。
突然,爸爸出现在我的面前。“这么冷的天气,怎么也不多穿一些衣服,”说着,一件带着温度的衣服就披在了我的身上。爸爸将自己身上的衣服脱下来给我披上。接着,他将我拉着我的手,将我护在了雨伞的下面。听着雨打在伞上“啪嗒”的声音,感觉到身上温暖的温度,我的心里面涌出一股股暖流,即使爸爸的手在冷风之中冻得有些泛红,但是他依然紧紧握住我的手,将我护在伞的下面,将风雨都阻挡住。
在那个秋天的雨夜,我们相遇了温暖,幸福的感觉渐渐涌入了心头。