我爱读书的小学作文600字
或许是受爸爸的影响,我从小就爱读书。自打我记事起,每天拿着妈妈给我的《婴儿画报》、《嘟嘟熊》等看个不停,每天晚上爸爸给我讲故事成了必做的一件事情。神通广大的孙悟空、足智多谋的诸葛亮、正直勇敢的奥特曼、聪明机灵的喜羊羊,“鸡蛋为什么在盐水里会浮起来?”“纸屑为什么会顺着点燃的蜡烛飞起来……”书中的每一个动人情节、每一个科学故事都使我沉浸在幸福和快乐里。
下面我就讲讲我喜欢的《三十六计》和《格列佛游记》的故事。
在《三十六计》里,每一个锦囊妙计里都含着深奥的道理,如“围魏救赵”、“以逸待劳”、“抛砖引玉”、“连环计”和“欲擒故纵”等等。这些妙计各有各的含义,各有各的妙用。在这里面,我感受到了传统文化的魅力,汲取到了古人智慧的滋养。同时,我还了解了一些历史故事,如陈胜吴广起义、刘邦封侯定人心、关羽败走麦城、勾践灭吴等,这些故事仿佛让我穿越了时空隧道,看到了古时候充满硝烟的战争场面。
在《格列佛游记》里,主人公格列佛分别来到了大人国和小人国。在那里,他经过了各种各样的稀奇古怪的遭遇。在小人国里,他被看成巨人,一只手指就能牵走一艘船,一口就能吃下二十四个小人三顿吃的饭。而在大人国里,他却变成了一只小青蛙,那里的一只小猫有三头公牛那么大;一个婴儿的叫声都能传出5千米……,格列佛的经历太不可思议了,让我难以忘怀。
书,我最好的朋友,————你不但带给了很多乐趣,也使我增加了很多知识,我将永远和你做伴。