读书能陶冶人的情操,也能培养人的气质。而我们的身边处处需要知识,如:在菜市场买东西,我们需要运用数学知识来运算;当家里的电器损坏了,我们需要运用物理的电学知识来修理;当你与人交流时,需要运用语文知识。如果不读书,这些我们会懂吗?
如果你想知道人类的起源,就得学生物;如果你想认识中国的人文环境,就得学地理;如果你想了解过去,就得学历史;如果你想做一个文明的高素质的人,就得学思想政治……假如我们没有读过书,能知道这么多的知识吗?知识就像沙漠里的泉水,挖得越深越清澈。你读了一本好书,就像和一位高明的学者谈了一次话。
人生有梦,读书能帮你实现这个梦。你若没有读过书,怎能理解我们国家和社会生活中发生的变化。但是,有时我也很讨厌读书,因为读书我们不得不放弃一些东西,比如玩。而且,老师会布置大量的作业,有时做一题就需要一个晚自习,那别的做不完,只得挨骂了。但挺过这些困难之后,会有一个快乐的收获。
没读过书的人,在这个竞争激烈的社会里很难生存下去,因为不懂得交流或如何使用一些先进的高科技的产品。所以,我们需要读书,我们要热爱读书,热爱知识。每打开一本书,你就是面对一个崭新的世界。
一个读过书的人,他的头脑会比没读过书的更灵活。书是人类的好朋友。当我遇到烦恼时,读书会让我变得快乐。我爱读书!