明天会更好作文600字
每当我遇到挫折时,心里总会记起这句话“明天会更好”。它就像动感单车一样,赐给我无限动力。
那天,天空下着倾盆大雨,我撑着伞慢慢地走在回家的路上:“唉!今天的语文考试又是三十几名。”我自嘲的笑笑!“我的语文成绩怕是永远都提高不起来了吧。”晚饭后,我一个人坐在阳台,看着天空中黯然无光的星星,不禁叹了口气。妈妈走过来问我发生了什么事,为何不开心呢?我把心里的郁闷告诉了妈妈。妈妈语重心长的对我说:“王钰,心情不好是解决不了问题的,要想让你的成绩有所提高,努力是必不可少的,你看看那些小鸟,它们是多么自由啊。可在它们幼小时不知尝试过多少次飞行,不知跌倒过多少次,但最后它们通过自己坚持不懈的努力,终于得到了理想的成果!学习也是一样,要不怕失败的多加努力,多加练习,其目的就是一天比一天好,一次比一次优秀,只要坚持下去,就一定会成功!妈妈相信你能行,加油吧孩子!相信明天会更好!”妈妈的话给了我很大的启发。我坚信,只要努力,就会成功!
那天以后,我按照妈妈说的方法努力练习,除了把那些不懂的词语,还有经常容易出错的句式抄下来慢慢钻研以外,我每天还抽出更多的时间去阅读大量的课外书籍。有付出就会有收货,慢慢地,我的语文成绩有了明显的进步。在那期间,我曾因为失败哭过,也曾因为进步笑过。这一切使我明白了一个道理:不管人生的道路是多么崎岖,只要坚持不懈的努力,就会取得胜利!
通过这段时间的努力付出,我的各科成绩都达到了前几名,本次期末考试获得了年级第四名!
直到现在,我的脑海里依旧刻着那句话“明天会更好,相信自己,加油!