明天会更好作文600字
"轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”这首歌我想每个人都有听过,但是我往往听到这首歌时,便会想起一件事情,这件事情让我永远忘不掉,这是一件什么事情让我永远忘不掉呢?让我细细给你们道来!
在一个风和日丽的下午,我正在看电视,突然,有一位叔叔正拿着一个笛子在吹奏美妙的歌曲,腰上绑着一个袋子,袋子里有许多零零碎碎的钱,由于我不认识他,所以我在他身上打量了一番,这位叔叔头发乱乱的似乎很久没理过头发似的。身上穿着破破烂烂,上面还有补过的痕迹,鞋子也是破破烂烂的。
他仍在那里吹着《明天会更好》的曲子,吹了一遍又一遍,我有一点不耐烦了,便叫出妈妈了摆平,不一会儿妈妈便来了,妈妈看了一会儿,就从包里拿了十元放在了那位叔叔的袋子里后,还在他的耳朵边嘀咕了几句,那位叔叔边便开了,我问了问:“妈妈你刚才在跟那位叔叔说了什么”?妈妈说:"以后你就知道了。"我疑惑了半刻便又开始看电视了。
过了三年,又是一个风和日丽的下午,我仍在看电视,不一会儿,又出现了那三年前的歌曲《明天会更好》我转头向门口看去,便看到一个衣着整齐的大伯在门口吹着笛子,我一看,怎么觉得这么眼熟似乎在哪里见过,我也没仔细想想,便叫妈妈出来,妈妈出来了,这位叔叔看了一会儿妈妈,便从口袋里拿出五百元放到妈妈的手里,嘴里还说着:“恩人哪,恩人哪……”
妈妈看了一会儿,把钱还给了那位叔叔说:"这是你应得的,这钱你还是留着给自己花吧!“
叔叔听了,便把钱拿了回去,向妈妈深深鞠了个躬,便吹着《明天会更好》的曲子走了,妈妈笑了。