大树的作文
放了暑假,每天晚上我都和妈妈到楼下广场散步。
今天吃过晚饭,我骑上心爱的自行车又去广场了。我沿着广场四周飞快地骑着,刚下过雨,微风轻抚着我的脸庞,感觉真舒服。广场周围栽种了许多大树,忽然我看见一棵奇怪的大树,它的上面挂着两个爱心型的黄绿色的大袋子。我很好奇,骑近一看,袋子里鼓鼓的,好像装了很多液体,袋子底部有根细细长长的管子,在管子的末端分成两根分别插在树的根部。我越看越糊涂,心想:这怎么有点像我生病时挂的盐水袋呢?难道树生病也挂盐水吗?这树生什么病啦?……我的小脑袋里出现了十万个为什么。我歪着头问身后的妈妈:“妈妈,这棵大树怎么啦?”妈妈三步并作两步走到我身边微笑着说:“这棵树生病了,在挂养护液呢。”“生什么病?”我赶紧问。妈妈看了看绿袋子上的说明书说:“这棵大树生病有可能是衰老、有可能是发芽了又回芽、有可能是长势不好,你觉得它为什么挂水呢?”我抬起头看了看大树,这棵树虽然有一两层楼房那么高,但叶子明显比周围的树稀疏很多。我自信地告诉妈妈大树挂水因为长势不好。妈妈夸我很爱动脑筋,“那这棵大树为什么长势不好?”妈妈接着问。我哑口无言。妈妈摸着树干说:“宝宝,你看,这棵大树的周围用四根粗棍支撑着,根部的泥土也松松的,我猜测应该是一棵移栽不久的大树,可能因为环境变化而水土不服导致长势不好。”我点点头表示同意。
大自然的奥秘真是无穷无尽啊!看来以后我要勤读书,多思考,不然永远只会问为什么,而不能解答为什么。最后我还和这棵挂水的奇怪大树合了影,今天收获真大呀!