大树的作文
从前,有一个农夫,扛了一大袋树种,在路上走着。而就在他不注意时,一颗种子掉了,落进了荒地里。
在这片荒野上,生长着许多野草,它们无所顾忌、肆无忌惮地在这荒芜的土地上生长。一开始,它们并没有发现这颗种子。天长日久,种子受雨水的滋润和阳光的照耀,冒出了小芽。这时,野草们才注意到它。不过,它们对此不屑一顾:“就那瘦小的身子,挺的过现在,肯定挺不过这个冬天。”种子听到了,没有说话,只是默默无闻地生长着。
到了冬天,寒风刺骨,厚厚积雪覆盖了整个荒野,野草们全都缩着身子呼呼大睡,而种子却在养精蓄锐,吸收养分,做好迎接春天的准备。
到了春天,野草们才刚刚醒来,它们还以为,种子会在寒风中冻死呢!可是出乎意料的是,它们发现,种子发出的芽已经比自己高出半个头了,正在迎着春风微笑着呢。野草们不甘心,咒骂着。这时,一颗野草用又尖又细的声音叫道:“大家别吵了,这家伙真可恶,它长这么高,为我们遮风挡雨,它自己会被风吹折,太阳晒死的!”,“对,晒死,吹折!”野草们纷纷响应,恶毒的诅咒着,种子依然沉默。
可是,种子在风雨中磨练成长。渐渐的,种子已经成为了一颗小树苗。
野草们不死心,一边诅咒一边拼命的吸取养分。它们要让小树没有养分干枯死亡。可是,树苗扩大树根范围,不管野草们多么用力,树苗都能轻而易举的吸取养分。
一年又一年,往日的种子已经成了枝繁叶茂的参天大树。而以前那些嫉妒的脸都绿了的野草们呢?也许,它们早已化为尘埃了。