大树的作文
树,在我们的生活中是多么的常见。马路旁人们总是匆匆路过。开着车飞速冲过,可谁又曾细细的注意过它呢?
树,在春天,它不比争先开放的百花,不比放声高歌的小鸟引人注目,它只是默默地站在那儿,一声不吭,一声不响。
在夏天,骄阳似火,他那小小的叶片极其的团结,一片挨着一片,形成了一个巨大的绿伞。大人们把桌椅搬到了大树的绿荫之下围坐着。小孩子们抱着一本书,一蹦一跳地跑到树荫下,靠在树干那儿,打开书,津津有味地看着。阳光透过树叶的缝隙,一丝丝的钻进来,树荫下斑斑驳驳,偶尔又有小鸟灵动的影子在缝隙中跳来跳去。他们不仅会卖弄他们的舞姿,有时还会炫耀下自己的喉咙。这时蝉便不服气了,硬是要和小鸟比比到底是谁唱的更好听。所以啊,大树下总是那么热闹。
至于秋冬天嘛,那树便拥有了属于自己的舞台。
秋姑娘见大树成天穿着绿衣裳,又看看正在庆祝丰收的人们决定为大树换上金色和红色交织的衣服。有的叶片是金色;有的叶片淡黄色;有的叶片是炽热的红色……温和的秋风悄悄吹过,叶片从大树上纷纷落下,翻滚着,像极了翩翩起舞的美丽的蝴蝶。他们学习大树默默无闻,无私奉献的精神,将自己化为养料,回赠大树对他们的恩赐。
下雪了,白雪像天空派来的小精灵,轻轻落下。大树他变白了,但是他仍然挺立在那里,静静的,因为他的身体里有小动物在安心睡着觉呢。看着大雪为大地轻柔盖上一床柔软的被子,世界是多么的安静,它等待着明年春天的来临。
有多少人默默地为这个世界奉献,就像大树一样,真希望人们能够注意到他们!