“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”诗人贺知章赞美的是谁?就是在下,挺拔翠绿的树。
我已经在这片土地上度过了无数个春秋,虽然我长相一般,但是四季总会定时帮我换上新装。小朋友们大朋友们都非常喜欢我,总会在我身边玩耍。我的生活是那么的充实,那么的美好……
早晨,当第一缕阳光普照大地的时候,我,正慢慢地睁开眼睛。所有的一切都在望着我,微风帮我扇凉,鸟儿陪我唠叨,知了为我欢唱,露珠陪我玩耍……就在我沉醉在这美丽的一切的时候,快乐的小朋友们上学的身影映入了我的眼帘。他们手拉手,三个一群五个一伙儿地背着书包上学。他们贪婪地呼吸着新鲜的空气,这是我最自豪的时候。因为,那清新的空气来自于我们,树!
正午时分,太阳就在头顶照耀着我。一丝温暖直入我的心扉。“嘀嘀!嘟嘟!”可怕的高峰期来了。奔驰宝马们都来了。他们高排量发动机的怒吼让我感到毛骨悚然,他们给我换上了一套“新装”——一身抖不掉的废气灰。我总会在这个时候深深思索:我的家乡在山上,那儿空气鲜洁,安宁静谧,倘若天堂。我真想念我离别甚久的家乡啊!
傍晚,当夕阳亲吻着西山的时候,慈祥的太阳把最后一缕阳光送给了我。我变得金光闪闪,我总会在这个时候炫耀自己。甩开身上厚厚的一层煤烟,尽情地摇曳在风中。然而,等待我的还是那可怕的高峰期和那令人作呕的汽油味儿。
夜幕降临了,我的故事也说完了。我慢慢地合上了眼睛,我们在无边的黑暗里,我苦熬着把牙龈咬得酸疼,期待朝霞的旗再次升起!