幸亏有你初中作文600字
清晨,独自踱步院里,看到的是他那似乎永远永远也放射不完的金光,好像很留恋,又好像很坦然。
轻轻地嗅着你的芳香,虽不浓郁,但沁人心脾。静静地扶着你那残破的泛黄,虽很柔弱,但也能抵御住瑟瑟寒风。
人淡如菊,菊也一直影响、引导着我。你教会我淡然,因为你不与百花争艳,不与玫瑰、牡丹等“富贵之家”奔波于轮回的繁华、世俗的浮夸。你带给我的是一颗平淡、从容的心。
在获得了成功,赢得了声声赞扬与鼓励时,多么想让所有人都来与我共同分享这份难得的喜悦啊!可是想起了你,一份坦然于恬淡便清晰地浮现于脑海,使我最终藏起那份喜悦,深深地埋入心底,选择了默默……
当身边的一切事物都是那么的美妙,一切的活动都称心如意时,我多么想展现我独特的性格,飞扬我独有的风采,可是也偏偏在这时,我想起了你,想起了你的内敛与从容。
你不喜欢春的生机盎然,不在乎夏的生机勃勃,不选择冬的静谧与傲气,而是独享秋的一份冷漠与萧然。在瑟瑟秋风中,独立守望着那披着黄的野草,任呼啸的冷风蚕食、肢解着你那仅有的金黄。你带给了我一颗平静、勇敢、坚强的心。
跨马扬鞭飞驰在人生道路上,幸亏有你,才使我从荆棘中脱离;幸亏有你,才使我想飞扬的性格得以沉静;幸亏有你,才使我懂得在困难和苦难面前如何破茧而出。
你终于还是在秋风的摧残中离开了那日夜支撑着你的枝干,悄悄地落到了大地上,带着一丝暖意,夹杂着些许幽黄。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
我捡起几片残菊,放入茶杯中。倒入热水。想把你的精华汲取,想把你的精神吮蕴。让你永远驻足在我心里,即使未来不是繁花似锦。
幸亏有你。