流行,这个词对我们来说并不陌生。
流行的包含面很广:餐饮流行、文化流行、品牌流行、服装流行——总而言之,统而言之,流行就是某个地方人群所喜欢,正在传播的一种文化艺术。许多人喜欢流行的物品,去追逐“流行海浪”
流行的含义其实很多。比如现在我们班里,就流行网络游戏“摩尔庄园”,也是一个类似QQ宠物的游戏。我们每个周末都会玩一会,它良好的视觉效果和趣味游戏,都给我留下深刻印象,也许这就是它流行的原因了。“摩尔庄园”也是一款绿色游戏,过了晚上十点钟,我们就不能进入庄园了。
另外书籍,也成了在班里再掀热潮的主角,写实生活,将小道理融入故事之中,幽默笑话穿插其中,文章就变得趣味横生了。现在“我的同桌”系列在班上颇受欢迎。课间、自习,同学们总会人手不离书,如饥似渴地看起来,有时候,大家还互相交换书籍看。下课时,也没有同学在教室、走廊疯跑了。“流行海浪”带走了沙滩的“垃圾”,一个整洁的沙滩在阳光照射下反着光。
我也常常跟着“流行”走,这样和同学之间又有了一个话题,生活中又添了一份乐趣。、
班级里的“潮流”,就像一次海浪,打在沙滩上,留下一片水痕,或是水草、珊瑚,但终究会退下,离开的。对待“流行”,不必太在意,好的可以参与,觉得不好的,就要视而不见。读一本好书,做一项运动,这些“流行海浪”就可以参与。而骂人打架等不文明的行为,避而远之,加以劝阻才对。另外,我想,一些对我们有益的事物,虽不流行,但也可以做呀!