惊涛拍岸作文
浪涛拍岸,发出“沙沙”声,一群鹬在沙滩上捕食,只要浪一来,它们就急忙飞到岸边,好像那娇贵的羽毛不能让一滴海水给弄脏了。这时,一只小鹬饿了,鹬妈妈刚要给小鹬去找吃的,可是自认为已经长大了的小鹬从巢里跳了出来,自信地说:“妈妈,我已经长大了,可以自己找食了。”妈妈说:“那你千万要看着大部队的行动啊!千万别被大浪给冲跑了!”
小鹬点点头,高高兴兴地去了沙滩。它迫不及待地跑到沙滩上,它一看一堆一堆的蚌开心地想:这么多食物,我可真幸福!真是得来全不费功夫啊!当它走近蚌堆时,一看便很是难过,原来全是蚌壳,连一丁点儿肉也找不到,忽然它转头一看沙滩上冒着很多水泡泡很是好奇,便试着用嘴去啄。它一啄便扑了个空,什么也没有;又是一个泡,这次它吸取上次的教训,迅速向泡泡啄去,可又没有捉到,很是懊恼;接着又一个泡泡,他吸取了前两次的教训,终于啄到了。
小鹬急忙把壳打开,正想吃的时候,发现鹬的大部队已经奔到了岸边,小鹬以为大伙都吃饱了,自己还在沙滩玩耍已经把妈妈的叮嘱抛到了脑后。突然,小鹬听到了汹涌澎湃的巨浪声,紧接着就听见了妈妈的叫声:“快回来!快回来!”它转过头看去,看见两丈多高的水墙朝它袭来,当它想回去时,已经被巨浪送到了沙滩上,小鹬的毛湿透了,身子不知是冷的还是吓着的,瑟瑟发抖着,这时它成了只“炸毛鸡”。