这个暑假,我在大连金石滩见识了一次大自然的奇异景观。早就听说那里的海浪非常壮观,我终于亲眼见识到了。
哇!沙滩上早已人山人海,大家都在等着见识那壮观的海浪。我们换上泳衣,随着人群迎向大海,寻找着感受大浪最好的地方。大浪还没来,大家慢慢的等着。海面上风平浪静,实在看不出有什么变化,放眼望去,到处都是游客,他们有的在游泳,有的在玩耍,还有的静静的呆在那里,似乎在等待着大浪的到来。更有几个好玩的人在海里驾驭起了水上摩托艇,他们小心翼翼,唯唯诺诺,那场景真叫一个滑稽。
忽然,刮起一阵凉风,大家顿时抓紧了一根防止被拍起的绳子,泡在水里的人也迅速爬上了岸。有人高喊:“浪来了!”我们向远处眺望,果然隐隐的看见远处有一座“水山”在向我们慢慢移来。
那“水山”离我们越来越近,速度也越来越快。这时,我们感觉有一股强大的吸引力想要把我们拖进水里,我们屏住呼吸,抓紧绳索,全神戒备着!一霎那,那“水山”骤然变高,形成一个几城层楼高得的海浪,呼啸着向我们猛烈袭来,我们招架不住,一个个被推的翻了好几个跟头,然后拍在了岸上。
我们又笑又闹,激情高昂地赞叹着刚才那壮观的一幕,一不小心我们惨遭了海浪的再一次袭击……