阳光初升,我们去青海湖景区游玩。由于宾馆离青海湖很近,早上一醒来,先是听到阵阵涛声,在耳边萦绕,阵高阵低。
坐上了大巴前往湖边,那浪涛声越来越响了,宛如乐曲逐渐进入高潮。快到了,快到了,隐约可见那湛蓝的湖面如蓝宝石般夺目迷人。伸长脖子往前看,湖面的轮廓逐渐清晰了。大巴随着我们的兴奋缓缓地停了下来,我迫不及待地下了车,冲向那湛蓝的湖面。凉风习习,一眼望去,无边无际。我不禁沉入了想象,乘着一艘小船,乘风破浪。浪花直扑岸边的岩石,飞溅起白沫,似乎要把世间吞没。在它这里,我看出了勇敢与智慧;在它这里,我看见了浪花的顽强探索;在它这里,我看到了它的勇闯天下……人生就如浪花,我们要勇敢,我们要顽强探索,我们要发挥自己的智慧!浪花依旧,不屈不挠地拍打着岸边的岩石,一遍遍地,永不停息。涛声巨响,震动着我的耳畔,它在浩阔的大海上回荡,震撼着人们的心。迎面扑来阵阵微风,夹杂着淡淡的兴奋的气息,突然有一种洒脱傲然的感觉。卷起裤腿小心翼翼地踏入湖中,突如其来的寒意袭遍全身,这湖水未免也太凉了吧。把脚猛地缩了回来,又忍不住再次伸入湖水中,打破了这面硕大的银镜。蹚着湖水小跑,溅起阵阵水花。是时候回去了,坐到了岸边。咦,脚怎么变白了?不由自主伸出手一抺,哦,原来是白花花的盐呀。这一跑竟然还“收集”了许多盐呢!依依不舍地上了大巴,随着大巴的远去,那涛声渐渐小了,这大自然送给我们的音乐也该放完了……
青海湖,你虽离我远去,但你的风景深深地烙印在我的心中。我为祖国而骄傲,为祖国有你而感到自豪!