每每我站在海边,望着那汹涌澎湃的海浪一次次涌来,我的心情好似随着那朝水一起一落,感慨万分。倾听着海水拍打岩石发出轰轰巨响,看着海面上自由翱翔的海鸥时,我无法抑制住自己的心情,真想同那海浪般,与向往的海岸线做一次最英勇的撞击?
我从小就十分喜欢大海,一听到海浪的声音,我就好像听到了我的最亲密朋友的呼唤。他在召唤着我,用他那特有的声音呼唤着我,带领着我来到他身边……当我望着那浩瀚无际的大海,我无法忘记,我曾经感慨他那蔚蓝壮丽的颜色,赞叹他的宽广又深沉。所有的情绪都溶了进去。
那是一个六年级下半学期的夜晚,我独自站在海边,月光让深黑的海变得波光粼粼,一个个大浪打来,一次次撞击着的声音,都能平复我的情绪。前一个小时,我摔门而出,爸爸第一次打我……
那天,我第一次数学考了79分,平时经常100的我,到快要毕业考的时候考砸了。我真的没脸再回家,没脸再迎接爸爸慈祥的微笑。我把卷子藏起来,用谎言来蒙骗。可是,谎言终究有被揭穿的一天。我的试卷被撕了,我被爸爸狠狠地打了,一气之下,我夺门而出。
面对紧张的复习和父亲的责骂,我的心里有一股咽不下的气的感觉,忧闷在心里。当我再来到海边的时候,似乎所有的心事都在一次次的退潮后消失了,随着海浪奔流远方。我喜欢这种安宁,万物的安宁。之后,仿佛有种莫名奇妙的东西正从我心中慢慢升腾……是海浪的力量和英勇吧,他在感召我!
当海浪有一次来临时,他带给我了极大地安慰和鼓励,他要我把柔软的心藏好,把坚强的背影留给生活,战胜生活,克服困难,赢得成功。