我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望也不能绝望!
没有一棵树可以永葆青春,没有一条河流可以流淌亘古不变的青春。踏浪前行,也许它不能让你的生命永葆青葱,但它可以给你的生命世界绽放光芒,也许他不能让你的青春更古不变,但是它可以让你的青春多姿多彩,也许他不能让你一切顺利,但它可以给你抗衡挫折的力量……
笔依旧不停地挥动,是谁?是他又在案边奋笔疾书,创作那部巨著,在遭受宫刑的痛苦与耻辱后,他不放弃,踏浪前行,创作那部“史家之绝唱,无韵之离骚”,终于,他成功了,他的事迹彪炳史册,他的著作万众膜拜,也许就是那坚定的信念铸就了他的创作,但我想更多是面对挫折时的坦然。
他曾在宫中逍遥自在,贵妃成为他捧砚,大力士曾为他脱靴,在郁郁不得志时,他写下激励无数后人的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的动人诗篇,他相信自己的未来定是美好的,他坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他是飘逸而洒脱的“诗仙”,他有面对挫折的勇气,一直向前走。
“采菊东篱下,悠然见南山”,他悠然地采菊花望着南山,他归隐田园,过着田园生活,他不怕“难于上青天”的“蜀道”,他踏着机遇,努力前行。
珍珠在被河蚌囚禁后,才成为了盈泪的珍珠,宝剑在被烈火锤炼后,才有那锃亮的刀锋,只要踏浪前行,人的一生在奋斗中磨练过,此生无悔!