来得突然———跟着一阵阵海风,浪悄悄地来了。先是听见它的声音,从很远的海面上传来。
哗啦啦,哗啦啦……
像一支交响乐,飞快地从前方传来,一瞬间一面高大的浪壁就出现在你的眼前。
浪声里每一块沙地,每一块石头都成为了海浪的乐器,海浪就成为了乐手,海花便是他的手指,演奏出一首又一首激情的交响乐,每一个音符都带着幻想的色彩。浪的颜色,是五颜六色,清澈的水洒在空中,在阳光地照射下,闪闪发光,有墨绿,深蓝,淡蓝,碧绿……在阳光下,所有色彩都融化在淡蓝之中,蓝得耀眼,蓝的透澈。这清澈的蓝色仿佛在雨中流,流进我的眼睛,流进我的心胸。在空中飞舞的浪花,就好像是亭亭玉立的淑女,在跳着美丽的舞蹈;又像是画家在海边边跑边跳地渲染着海面;有时又好比一支队伍正在水中练着踏步走。在浪最大的地方,浪都没过了你的头,在浪最小的地方,浪刚刚涌到了你的脚边,让你感到非常清爽。不论大人,小孩都在海浪中嬉戏玩耍。海浪时而大,时而小,时而快,时而慢,它就像一个淘气的孩子,令人捉摸不透。海浪在水中翻腾,就像在与人们玩耍,越翻越大。越玩越兴奋。浪打在了沙滩上。发出非常清脆的声音。
哗啦啦,哗啦啦……
仿佛是一个海浪的余韵。