“ 呼啦啦,呼啦啦”一阵阵浪花拍打着海边的岩石。沙滩上一串串人们的脚印无声地被泥沙掩埋了。在海水抚摸的海岸上,五彩斑斓的贝壳、密密麻麻的小沙蟹、小鱼小虾都被抛在了沙滩上,他们赶紧爬进了海水里,享受海洋母亲的滋润。
小古文写的好“方其远出海门,仅如银线,既而渐近,则玉城雪岭,既天而来.......”海浪刚出现在海平面上时,就好像一根细细的银针,用肉眼都难以察觉。随着高大的海浪渐渐的向我们靠近,那条白线越来越宽,越来越宽。好像大海系了一根银色的腰带似的。海浪靠近我们了“轰隆隆,轰隆隆”那惊涛骇浪发出的巨响,好像雷声轰鸣一般,震得我耳朵生疼。这时的海浪起码有三层楼高,好像是用玉做成的高楼气势壮大,极为壮观。海浪重重的拍打在岸边的礁石上,溅起两米多的水幕,势及雄豪。
我来到海边,换上泳装,准备体验一下被海浪拍击的感觉。远处,一道海浪正向我们急速扑来,站在离海边较远地方的人们,在海浪的托举下,一下子坐到了浪尖上,只一瞬间,又没了人影,再仔细一看,原来是浪已经跑到了我的面前,挡住了我的视线。我闭上眼睛,坐在海滩上,等待着海浪的来临。只觉得海水卷着沙子就像一双温柔的大手轻轻地推举着我,让我有一种飘飘欲仙的感觉,正当我还在享受之时,海浪仿佛嫌我太重似的,一下子把我扔到了沙滩上,然后又急匆匆的向岸边冲去,似乎有一种不撞南墙不回头的气势。终于,她冲到了海边,稍作停留之后,又急速的向海中间退去,把人们刚刚留下的脚印温柔的抹平,又把刚刚溜达完的虾兵蟹将全部领了回去。
海浪啊,你有着温柔的双手,可以抹平大海一切的沧桑:你有着宽阔的胸膛,可以容忍人类所有的探索;我爱你,海浪!