你喝过海水吗?告诉你,那苦涩的滋味让人心惊肉跳,然而又让我感到温馨。那件事发生在两年前的一个夏天。
那时天气非常闷热,太阳像个巨大的烤炉,烤得地球冒着腾腾热浪。马路上一个行人也没有。
这天漳州的客人来我们家做客,说要到我们东山岛避暑。一到东山,他们就马不停蹄地要去大海游泳。经过了十五分钟的奔波,我们终于到了人间天堂――马銮湾。一到海边,客人们个个像离弦的箭,“扑嗵”、“扑嗵”地“飞”入水中。看着大人们尽情地享受着海水的清凉,我羡慕极了,不会游泳的我也下水了。
妈妈给我买来了一个游泳圈,又安排我在浅水区游泳,然后妈妈去深一点的地方泡水。泡在水里的感觉真好!可是好景不长,我的游泳圈不知怎么回事漂了出去,这时正好有一排巨浪呼啸而来,把我“连根拔起”,我被卷进水中了。我连喝好几口苦涩的海水,我害怕极了。这时,妈妈看到了大惊失色地呼叫起来,可是妈妈不会游泳,只能干着急。正在这紧急时刻,有一个好心人迅速游过来把我抱了起来。家人们陆续过来了,他把惊魂未定的我交给了妈妈。我们全家人对好心人充满了感激之情。妈妈把我紧紧抱在怀里,我害怕的心渐渐平静下来了。
望着好心人离去的背影,我的心头“热”了。是这素不相识的好心人在我最需要帮助的时侯向我伸出双手。叔叔,谢谢您!