星期天,我和爸爸妈妈到海边看海。那天是农历十八,正是涨潮的日子。当我们到了海边的时候,已经开始涨潮了,原来三百多平方米的沙滩差不多都被海潮淹没了。
不少在游泳的叔叔阿姨纷纷上岸了,只有几个胆子大的叔叔还在靠岸的地方玩水球,也有三两个小朋友在岸边戏水。
我没有带游泳衣,只好站在沙滩上等海浪冲上来,在沙滩上玩玩水过过瘾。
我站在沙滩上,感受着阵阵海风,听着哗哗的海浪声,只见远处好像有一条白线向我们这边移来,那条白线越来越近,再近些,只见白浪翻滚,到了离岸边有三百米的地方,就形成了一堵一仗多高的水墙。海浪越来越近,好像千万匹白色战马齐头并进地飞奔而来。就快要冲上岸了,有一部分海浪撞上了大石头,激出了许许多多的水珠,这些不可计数的水珠向空中喷去,又形成个弧形往下坠,看上去就像石头上开了花一样美丽,令人赞叹不已。
大部分的海浪向我们这边移过来,就声势变得越来越小,直冲上沙滩就不见了,只把沙滩染成湿湿的褐色。
那么海浪是怎样形成的呢?原来是因为海风推着许多小海浪组成大海浪的,再由后浪推向前浪,这样海浪就被推得更高更快了,看起来就像向沙滩飞奔而来了。
这一天我玩得真开心,希望大海永远在奔腾。