我在语文书上看到了大海的美丽,在电视上听见过大海的吼啸。在我的心中,多么渴望能亲眼看一看大海啊!这个愿望在我心理翻滚着,我对大海也充满了无限向往。
一个晴朗午后,我来到了一个不知名海边。见大海的一顺间,感觉自己好像来到了一个崭新的世界。我看到海天相接,分不清海和水。那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。
不知多了多久,突然听到有人说:“潮来了!”我兴奋地赶紧屏住呼吸,只见海面白浪翻滚,形成一堵高高的水墙。海浪就像是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的吼叫声。岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了……。
很快,潮退了。只见海风吹来,余浪撞击在礁石上,溅起洁白的水花,它涌到岸边,轻轻抚摸着细软的沙滩。好像是给沙滩穿上了一层层美丽的裙子。
正当我还沉浸在大海的怀抱中的时候。叮铃铃、叮铃铃闹钟响了。哇,原来是一个美丽的梦啊……
大海,海浪,总有一天我会和你近距离接触,感受你的粗狂和柔美!