我是海浪。我来自一望无际的大海中,卷起一层又一层的浪花,从远处于不经意间蔓延至岸边。我拍击着礁石,冲刷着沙滩,最终伴随着粒粒细沙,再次与大海融为一体。
我时刻不停地产生着晶莹的浪花,也不分昼夜地发出深沉动听的海潮声,我兢兢业业地在自然中扮演好属于我自己的角色。
我起于大海,逝于大海,我这一生已注定与大海密不可分了。既已上天注定,那我自会尽职尽责。
岸边有孩子眨着眼睛,眸子尽显疑惑,她问母亲:“妈妈,海浪源源不断的涌来,它不会累吗?它为什么不可以停一停啊?”
我笑了笑,淡然中伴着阵阵无可奈何。我的生命可能已有上亿年了吧,如此长的年代,昼夜不停,不知何时,这种生活早已经司空见惯了吧。
所谓年少轻狂,放荡不羁,我也经历过,那时,我经常想何必这样任劳任怨,又何必这样尽职尽责每一日呢。于是我奋起反抗,我卷起千丈高的浪花,又纵容海水肆意蔓延,一场场随心所欲,可终究逃不过大自然的束缚。我依就是我,依旧要做我该做的事。
沧海桑田,斗转星移,我见证了大自然的力量,同时我又见过多少人形形色色的人从我身边经过,是非成败,还不如恍然一梦,一抔黄土,终归于寂。
人生便是这样,认清自己的位置,进好自己的职责,放平自己的心态,不负此生,足矣。