在这个暑假的旺期,妈妈带我到青岛旅游,我们去了许多景点,但最令我留念的还是那风景如画的海边。
这座海名叫“石老人”,因为海中央有一块巨石,状似一个老人,因此而得名。
远远眺望,太阳金色的光辉播撒在沙滩上,海浪连绵起伏的样子不禁让人赞叹。我迫不及待地脱下鞋袜,奔向那金色的沙滩,奔向那一望无际的大海。有时海浪像一匹脱缰的野马,咆哮着奔来,令浪里的人们欢快地喊叫;有时海浪又象一只温顺的绵羊,微笑着缓缓而来,令浪里的人们无尽地享受,那种感觉好像踩着丝绸一般。这时回头再看看刚跟浪头嬉戏过的细沙,捧起一把湿漉漉的,从指缝间不经意地轻轻滑落,像一个顽皮的孩子轻轻挣脱妈妈的怀抱继续玩耍。
这时,我看见有的人在海岸附近的沙滩上挖坑,挖深了就能挖出清凉的海水来,建造一个属于自己的小浴池。而且挖出来的沙子,铺在人身上,非常的舒服、凉快。我也想拥有一个私人的小浴池,便开始行动,可是我没有工具呀!没办法,用手挖吧。我一边挖一边富有感情地唱到:“我左挖挖,我右挖挖,我们大家一起来挖沙子………”果然,功夫不负有心人,经过一番努力后,我的“浴池”便建造好了,我把挖出来的沙子铺在妈妈身上,一个人型“沙雕”就完成了。我躺在浴池里,头枕着泥沙枕头,沐浴着阳光。一切是那么的美好!时间像潮水,到下晚了,旅程宣告结束,我依依不舍地再一次扑进海浪里,对着夕阳大声纳喊:“明年我一定还来!”