我们到三亚的第二个晚上,就收到了台风警报,还好不是在三亚登陆。晚上睡觉时,外面大风呼呼的刮,海浪不停地打到沙滩上,发出的声音像沉闷的雷声。妈妈胆小鬼,竟然担心会不会有海啸,爸爸说台风在海南中部万宁登陆,离三亚还是有些距离的,不用慌。
天亮后,我们在阳台上看到大海和前一天的风平浪静已经完全不一样了,远处的大海和天空灰蒙蒙的已经分不清了,整个海面在不停的上下起伏,一排排的海浪接连向海滩推过来,推倒海滩近处会强劲的向前卷曲,再落到海面上发出轰轰的声音。
来到海滩边,游客不被允许进入海滩,我们只能在围栏外看着汹涌澎湃的大海。大海就像个发怒的巨人,疯狂的吼叫着,海浪毫不留情的拍打着沙滩,发出“哗哗”的声音,一切仿佛都要被大浪吞的一干二净,沙子混在海水里,水变得很浑浊。从阳台上远远地看是一排排的浪,而贴近了看就变成一堵堵高高的水墙,推到海滩边就“哗啦啦”倒在沙滩上,又带着沙子冲回大海。
有一片海面上有十几个冲浪运动员在训练,在等待海浪的时候,他们就趴在冲浪板上,当比较高的海浪从远处推近时,他们就趁机站立在冲浪板上,贴着海浪轻盈的滑行起来,他们有的沿着浪尖直线滑行,有的划出漂亮的蛇形曲线,有的转身飞过海浪,也有的直接翻落在海水中,不过他们有一点相同,就是不停的划水到稍远的地方,等待着挑战下一拨海浪。
我惊奇的望着眼前的这一切,惊叹大海的力量是如此的巨大和无穷无尽,也深深地佩服这些敢于挑战的冲浪运动员。