记得小时候,我和姑姑一起去海城,观看了湖景与海浪。想到当时的景象,真令人陶醉啊!听到这你一定迫不及待的想知道当时的景象吧。现在,我就把湖畔的景象介绍给你吧!
海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海浪是她嘴边哼的一支晨曲,海鸥就像是她的孩子,合着这扇动着翅膀,在她的胸脯上绕来绕去。
那湖水的颜色真是清澈碧透,波光潋滟啊!这湖水,乍看,犹似一潭诱人的陈酒,绿盈盈,浓郁郁;细瞧,宛如一面罩在翡翠帷幕中的宝镜,蓝湛湛,亮晶晶。海水那么蓝,使
人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水泛起一个个水涡,仿佛是欢乐的笑靥。这真是波光闪闪,一片汪洋大海呀!
突然刮起一阵风,可以看见一个个小浪争先恐后地向岸边涌来,可是刚上来,又像怕有人拽她似的,马上退了回去。浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。
过了一会儿,海面平静下来。湖水蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出她在流动。轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的群福,均匀地平铺在湖面上。蓝蓝的天空映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。