我长着雪一样白的毛,像一个小毛球,在地上打滚。一双长长的耳朵,像两根柱子,能听见四面八方的声音,能听到世界上最美妙的声音。一双红宝石似的眼睛,能看见美丽的世界,我有一张三瓣嘴,能尝到美味的食物。我还有一条又圆又短的尾巴。
(二)我的梦想
我的梦想是当一名冒险家,为了当冒险家,我要快快长大,我要看《小鹿斑比》、《妹妹的红雨鞋》、《风在哪里》、《七色花》……很多很多的书,无论我走在哪里都带一本喜欢的书在身边。
(三)寻找夏天
这一天,小兔子对妈妈说:“我要出发去找夏天啦。”妈妈对小兔小白说:“好呀!但是你一定要注意安全。”但是你一定要注意安全。小兔小白说:“我会注意安全的。”说完,小兔小白就出发了。
小兔小白先来到池塘边,它看见粉红的荷花,圆圆的荷叶。水里可爱的小鱼对荷花说:“荷花姐姐你真美,你真像一位公主。”小兔小白说:“池塘是夏天。”
小兔小白来到一个圆圆的游泳池边,游泳池里有两百只小兔,其中小白认识三只,他们是小红,小黄、小丽。有些兔子向左游,有些有兔子向右游,有些兔子向前游,有些兔子向后游。小兔小白说:“游泳池是夏天。”
小兔小白后来看到一只披着绿色衣服的蛙和小鱼比赛游泳和,游着游着,唱起了一首歌:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
最后,小兔子小白来到了森林,大树高高的,像一把大雨伞。知了小小的,不停地叫着“知了,知了”小兔小白说:“知了是夏天。难道它在告诉我们,它知道夏天很热吗?”
夏天是五颜六色的,夏天有池塘、荷花、荷叶、游泳池、蛙、小鱼和知了。