我懂得了感恩作文
今天下午,我们和家长、老师汇集在篮球场听“感恩教育”演讲。演讲开始了,全场立刻肃然无声。上来的关老师给我们讲述了一个个感人肺腑的故事。其中,有一个故事至今萦绕在我的耳边。
这个故事讲得是一位来自福建贫穷山区的母亲,不但独自一人、含辛茹苦地养大了儿子,而且还靠在北京捡垃圾供儿子完成清华大学从本科到博士的学业!多伟大呀!我感动得泪流满脸!是呀,父母是我们生命中的恩人,是他们给予了我们生命,是他们抚育着我们长大成人。不知不觉中,我们一天比一天长高了,强壮了,而爸爸妈妈一天比一天老了,头上的白发多了,脸上的皱纹多了,手上的老茧硬了。
我不禁回想以往做的种种不是,有太多的悔恨:不该埋怨父母大声斥责,是自己首先做错了;不该埋怨父母偏心,是因为自己做得实在太过分了;不该贪玩不完成作业,让父母费心;不该和小朋友打架,……父母对我的爱也如同那位清华博士的妈妈一样深呀!
演讲会结束了,但火红的太阳还高挂在空中。温暖的阳光不但照耀在我们的身上,也照进我们的心里。相信从此我们懂得了感恩,用实际行动感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩身边的每一个人!
爸爸、妈妈寄语:孩子,今天听演讲,你流泪了,相信长大后你会想起今天,更会想起爸爸、妈妈、老师……陪着你长大的快乐时光。这些快乐就像一串串葡萄,留给孩子的是甜蜜,也是粒粒“感恩”的种子,会深深埋在一个个幼小的心灵里。如同葡萄酒,伴随着岁月的沧桑而发酵,会变得越久越香醇,留待他们长大成人后,去细细品尝。让我们一起感恩于心,付诸于行!