我懂得了感恩作文
那次,当我看到了那一幕之后,我懂得了感恩。
我看到,在明媚的阳光下推着坐在轮椅上爷爷散步的小女孩,小女孩才比轮椅高出了一个脑袋。但是她从轮椅后探出来的脸蛋上浮出了灿烂的笑容,笑容里带上了对爷爷的关心。小女孩发自内心的笑容里,还带上了对爷爷的感恩。
看到这一幕的我,心里感受到了一种温暖。每个人的心里都应当怀着感恩,感恩长辈们对我们的关爱与照顾,感恩长辈们对我们的包容与宠爱。
那次,我懂得了感恩。我看着比我还小的小女孩费力又笨拙的推着轮椅前进时,小女孩脸上露出来的喜悦。小女孩是高兴的,因为她能够用自己的力量推着爷爷在林间的小道里散步,能够带着年迈的爷爷感受到自然的美好。
因为懂得感恩,所以小女孩在做这些事情的时候是开心的。当我们内心里怀着感恩去做一些事情的时候,不管这些事情有多么的难,我们都会感到一种发自内心的满足与高兴。不是因为别的,是因为我们自愿来做这些事情,也因为我们乐于做这些事。
感恩能够让我们感受到生活中更多美好的一面,并且感恩还能给我们带来很多的快乐。这是我从小女孩脸上找到的答案。瞧啊!尽管小女孩额头上都冒出了汗渍,但是小女孩却依旧咧着嘴笑着,还一边与爷爷交流着。
感恩,让我们内心带着高兴去做生活中的一些事,也让我们在面对一些困难时,还能够乐观的对待。我懂得了感恩,今后的我也会用我的实际行动去感恩我的家人们,他们辛苦的将我教育长大,他们为我无私奉献的付出。现如今,长大的我也必须懂得感恩,懂得去回报他们的恩情。