红叶随着风儿在空中翩翩起舞,旋转着一支优美的舞蹈,那是红叶对树的感恩;浪花随着海风在大海中翻腾,谱写着一马动听的乐章,那是浪花对大海的感恩。因为有了感恩,世界上才会拥有灿烂的笑容;因为有了感恩,世界上才会拥有真挚的友情;因为有了感恩,世界上才会拥有无私的爱!从我舞降临到这个世界起,我们就应该感恩那些在自己生命旅途中为自己付出和给予帮助的所有过客。
“乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”我们应该感恩父母。没有父母就没有我们,是父母给予了我们生命,给给予了我们阳光和雨露。从十朋怀胎到呱呱坠地,他们不知有多少次的熬夜,有多少次的失眠,有多少次默默地付出!他们经过岁月的流逝,头上的白发变多了,眼角的皱纹变多了。他们是为了什么?他们为的是儿女可以更幸福的生活。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们应该感恩老师,他们无私地将知识奉献给我们,他们让我们从无知的小毛孩变成了一个知识渊博的少年。他们教会了我们课本中的每一句话,每一个词语,每一个字,给了我们春的温暖,夏桀的清爽,秋的沉思,冬的严寒。
“海内存知己,天涯若比邻。”我们应该感谢朋友。在我们无助时,是他们给予我们温暖,在我们伤心时,是他们第一个送上安慰;在我们选择放弃时,是他们鼓励我们前行,在我们遇到困难时,是他们给予我们帮助。一个人如果没有朋友,他的生活一定是乏味的,没有色彩的。
感恩,能使一颗心灵成为一潭清泉,洋溢着甜蜜的幸福。感恩,能使一颗心灵成为原野,收获香甜可口的果子。感恩,能使一颗心灵变得坚毅而执着,赋予人生不懈进取的自信和勇气!