我懂得了感恩作文
时光似箭,岁月如梭。转眼之间,我已经长大了,也变得懂事了。
记得有一次,我考试没有发挥好,因此成绩也就不太理想。老师把我叫到了办公室,询问我这次考试为什么没考好。我说:“我也不太清楚。”老师说:“把你的试卷拿过来,让我看看是哪个地方错了。”我羞愧而又伤感的把试卷递给了老师。老师仔细的翻阅我的试卷,看完之后,老师把头转向我,问道:“你写完试卷以后有没有检查?”顿时,我的脸涨得比红苹果还要红,半天才结结巴巴地回答了一句:“没……没有。”老师看着我,慈祥而又惋惜的叹了口气,接着说:“不是因为你没发挥好,而是因为你考试太马虎了,再加上你没有检查,所以考得自然也就不理想了。”听完老师的话,我恍然大悟:我以后一定要认真做题,不马虎,不含糊。
也就是因为老师的那一番话,使我现在养成了做事认真的好习惯。我要感恩我的老师,是她让我改掉了坏毛病。
自从那次以后,我渐渐的长大了,也渐渐的懂得了感恩。我要感恩所有帮助过我的人:我要感恩我的母亲,是她让我来到了这个美丽的世界;我要感恩我的父亲,是他一手挣钱撑起了我们这个家;我要感恩我的老师,是他(她)教会了我知识和道理;我要感恩我的好朋友,是她们陪我度过了一个个春夏秋冬,一次次艰难困苦,一次次吵吵闹闹,一次次欢声笑语。我要做一个充满感恩之心的人。有聚必有散,朋友,我们总将会离别,你们一定要记住:“海内存知己,天涯若比邻。”
你们对我的好,我一定会牢记在心,等到以后,我一定会报答你们、感恩你们的。
谢谢你们,是你们让我懂得了感恩,是你们让我拥有了欢乐,是你们让我的生活有了色彩,是你们让我不孤单、不无聊……感恩你们,但更谢谢你们!