我懂得了感恩作文
纵使世态炎凉,但却总有一种感动存在你我心中;纵使人情淡漠无边,但却总有一种信仰让我们泪流满面,因为人间不仅仅只有冷漠和笑颜,还有你我那颗真挚的心,所以,我们要懂得感恩,学会感恩。
我要感恩,抚养我长大的爸爸妈妈,是他们赋予了我生命!培育了我,在我生病的时候,爸爸妈妈细心照顾我。每当我回到家时,她们就给我做我最喜欢的美味食物。如果,我的功课落下了,爸爸妈妈就会给我耐心地讲解。为了让我搞懂问题,妈妈就给我一遍一遍地解说,直到我听懂为止。每当我遇到困难时,爸爸妈妈全鼓励我,安慰我,让我学会坚强。
我要感恩我的老师,是她教给了我丰富的知识,让我懂得了很多很多做人的道理。我在做作业遇到难题时老师就会给我耐心讲解,教我怎么做。如果,我在上课的时候,三心二意,老师就会走过来悄悄提醒我,当有听不懂的问题时,老师就会给我一遍遍重复讲解,让我知道怎么做。老师是辛勤的园丁,我们应该去感恩老师,感恩她们的教育之恩。
我要感恩解放军叔叔,因为,如果哪一个地方有灾难,他们就会第一时间赶到那里,他们救了多少人的生命和财产呀!他一次又一次飞快地赶到危难的角落,冒着生命危险从废墟里抢救人们的生命,是他们勇敢地救出了那些人们啊!我们要感恩解放军叔叔,感恩他们保卫着我们的祖国和我们安宁的生活。
我还要感恩我的朋友,是她们给了我快乐,我们在一起快乐地玩耍。如果,我有什么不高兴的事情,我就会告诉我的朋友们,如果,我有什么困难,朋友们就会帮助我。我要感恩我的朋友陪伴我,快乐的长大。
同学们,来吧!让我从小学会感恩生活,感恩身边的人,让我们常常摇拥有一颗感恩的心!