从小到大,都是爸爸妈妈供我穿,供我吃,供我上学。我总以为这都是父母该为我们做的,我们什么都不用做,只有无忧无虑。但那一刻,我瞬间明白了。
这天,在这美好的大周末里,我早早地写完作业,准备打开电视,爸爸就来电话来让我骑车去他的工厂里,顿时我就不愉快了,工厂离家这么远,还让我骑车,是你让我去做还是我自愿去的呀,都不回来载我。妈妈也在催我,让我立马去爸爸我工厂里帮他做一些事情。
一路上,我一直在抱怨,这么美好的周末,就让我去干活,还让我自己去。到了后,眼前的一幕让我感到烦躁,那么多的货要包装。于是我只好踢着凳子在一旁包装了,那些货就如同烫手的鸡蛋一般烫手刚打出来就让我赶紧装,说要出货。所以我也只好乖乖地包装了。
当剩下几筐时,我的心情总算是慢慢的平定了下来了。突然爸爸从办公室走出来,说:“女儿,走!”“去哪?“我高兴地以为是要回家了。”走,陪我送货去。“我心里顿时感到不爽。但父命难为,我还是乖乖地上了车。一路上,爸爸抽着闷烟,脸上露出苦闷的神情。到了后,爸爸让我在车上等他,只见他下车之后就没了动静。我只好在车上哼着歌,忽然,我在后视镜上看到了爸爸的背影,看见他在卸货,时不时地抹一下头上的汗珠,还锤了几下背。我看见这一幕,心里眼里涌出一股暖流。我下车去帮爸爸卸货,并让他去收钱,我来卸货。爸爸的脸上露出欣慰的笑容。然后我们一起回家了,路上他一直在问我有没有累着之类的关心的话。
当我看到父亲卸货的情形,就想着爸爸天天都是这样,没有人分担他的苦,多么辛苦,多么累啊!所以我要感恩父母,感恩他们为我做的一切!让我学习,教会我做人。我会以好成绩来回报他们,周末多为他们分担家务事。