我懂得了感恩作文
从小到大,父母给予我无微不至的关爱,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。可是对于我来说,我总是认为这一切都是天经地义的事情,从来都没有想过去感恩他们。
渐渐地,我长大了。我逐渐明白了父母对我的爱,也懂得了身为子女,我们应当感恩父母亲对我们的爱。
记得从小学一年级到六年级,因为我做作业的速度较慢,所以有时会做到9点多。然而妈妈却在一旁一直默默地催促我,直到我睡着后,妈妈才肯离去。有时爸爸在家,爸爸就会让妈妈先去睡觉,由他来照顾我,可是妈妈总是说“我不困,你忙去吧”。久而久之,这也成为了一种习惯。可是无情岁月却是使妈妈的脸上爬满了皱纹,她那满头乌黑的头发中也长出了好几根的白发。妈妈时常念唠着:“哎,人老了。”而我却无动于衷,甚至不明白这一切都是她关心我,而过度疲劳导致的,即使知道,也是爸爸告诉我的。
好几次,我从电视上看到了好几则关于孝敬父母的公益广告。之前,我是无动于衷,可是时间一长,我便有了感触:父母给予我们无微不至的爱,从不求感恩。我们身在福中不知福,总是认为这一切都是理所当然的,一直想着自己,却忽略了父母的感受……
一直都是父母在我们考试失利的时候,安慰我们;在我们寒冷的时候,为我们添置衣裳;在我们生病的时候,寸步不离地照顾我们……我们还小,虽然还没有能力帮助长辈分担烦恼,但是我们要去理解他们,不给他们添麻烦,从点点滴滴做起,也许,这也是对他们的感恩。
在学校里,我们好好学习,天天向上,取得一次次的好成绩,这不仅仅是对父母、长辈的感恩,更是对含辛茹苦教我们的老师的感恩。
这就是我从生活经历中感悟到的生活道理——“感恩”。