今夜
我很高兴,午夜时分,我收到了沫沫从美国发来的邮件。沫沫在邮件上写:
遥遥,今天上午我到一家餐馆打工,挣了一点儿零钱。现在很累啊!我不明白中国为什么不让未成年人打工?还有,你昨天为什么哭了?昨天……
痛苦的记忆把我的眼泪又一次带了出来。
昨天,爸妈离婚了。那正是我的生日。我回信时在邮件里这样告诉沫沫:
我爸妈离婚了,他们都想要我的抚养权。我说,我谁也不跟,我跟我自己。我租了一间房子,把天花板漆成亮亮的黑色,还留下几块空白,来填补上我最爱的星星。我喜欢星星闪烁的眼睛。
星光
时间悄悄从我身边溜了过去。我抬头看了看沫沫临走前送我的小闹钟。上面是美国的时间,映着1点43分。电脑上映着中国时间1点44分。呵,我和沫沫原来距离很近!
窗外,我看见天狼星与旁边的几颗小星正在轻轻眨着眼睛。有人说天狼星有权威性,它发出的光芒总是很耀眼。我不知道我是否这样认为。每当看见天狼星发出的星光时,我总觉得那光芒微弱无力,似乎要从天上掉下来。
灿烂
遥遥,你的邮件上写你爸妈离婚了。你为这而哭?好,哭吧,把悲伤统统让眼泪带出来,然后你笑一笑,把快乐让笑容带进去。哭吧。
我看完沫沫的邮件后,我真的哭了,而且哭得很大声。我觉得我的眼泪快流光了,现在我终于知道为什么眼泪能把悲伤给带出来了。我的眼泪、爸妈离婚的阴影全让我的眼泪给带走了。再望望天狼星,忽然觉得它的光芒异常的亮。眼泪中,天狼星的影子渐渐放大、放大……然后在我的心中升了起来。
今夜星光灿烂
哭过了,然后就笑,按沫沫说的,把快乐全带进身体。今夜,我让悲伤灰溜溜地离开了我的身体。星光,我把黑夜的快乐一点不漏地带进了身体。灿烂,沫沫这颗星让我的黑夜变得灿烂。
今夜——星光——灿烂。