爸爸作文600字
在这一周的星期四,学校开展的一次家长会。当我得知了这个消息的时候,我的脑袋突然"嗡"了一下,仿佛周围的声音都听不见了,只剩下从胸腔里发出来的微弱心跳声。回过神来,脑海里只浮现了八百多个骂自己。侮辱的句子;五百多个安慰。激励向上的词语和两百多个与自身没有关系,心不跳。脸不红的理由。可是,这些又能代表什么呢?这些东西不能改变现实和我所处的环境啊!
星期四的下午,我在回家的路上,虽然我和朋友们有说有笑的,可是,她们不知道我心里的痛楚。当我下了T2路后,与朋友微笑的挥了挥手后,转身我就立刻变得面无表情了。在这一条短暂而又缓慢的回家的路上,我把我能想到的全部想了一通:爸爸开完家长会后结结实实的把我揍了一顿;或者用尖锐的话语不紧不慢地把我骂了一遍;爸爸开完家长会之后回到家,什么也没说,就刷牙洗脸,然后躺在床上彻夜未眠......可是爸爸开完家长会回来之后只对我说:"学习的根本不仅仅是要努力,而且更重要的是一定要掌握学习的方法。"然后对我说了一些我的不足之处。这使我十分感动,爸爸不仅没有骂我,反倒来鼓励我。这一点就让我震撼住了,在我刚钻进被窝的时候,从爸爸的书房里传来了他经常对我说的话:"我相信你,你一定会成功的!"然后他就播放了一首周杰伦唱的《蜗牛》。
"我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸,小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天!"爸爸他第一次为了我用他那五音不全的声音大声地唱完了这首歌,而那时的我已泪流满面。