爸爸作文600字
我的爸爸不是作家,是一位普通的小学教师。他可喜欢写文章了,一写就好几个钟头。
那是一个晚上,我和妈妈正在聚精会神地看一部电视连续剧,好看极了。我们正看得着迷时,爸爸急匆匆地回到家,走进寝室坐在写字台前,拿出笔和纸,我知道爸爸又要写文章了。当那集电视剧放完时已经11点多钟,我觉得很疲倦,就到床上睡起觉来。我一觉睡醒,看见爸爸还在伏案写作,我心疼地对爸爸说:“爸爸,您休息吧!明天再写。”不知爸爸是因为在“文海”遨游,根本听不见我的声音,还是怕断了他的写作思路,没有出声。真没办法,我翻身又睡着了。后来听妈妈讲,那天爸爸从晚上10点写到了凌晨4点钟。
还有一个炎热的下午,我正在写家庭作业,爸爸亲切地对我说:“钱乾,你到外面去写。”我乖巧地把作业本拿到外屋饭桌上。不用说了,爸爸肯定又要写文章了。我做完作业进里屋,轻轻收拾好书包。吃晚饭时,我一连叫了好几声:“爸爸,开饭了。”但始终不见爸爸回音,妈妈却发话了:“钱乾,别叫他,我们先吃饭吧,他又掉进‘文海’里了。”快到9点,爸爸从里屋出来,哇,爸爸满头大汗,头发都湿透了,像个落汤鸡。饭菜都凉了,没办法,妈妈只好再热一次。爸爸吃完饭,又进屋里了。
我的爸爸就是这样一个爸爸,他要把他作教师的经验写下来,传下去。我为我的爸爸能在教育杂志上发表文章而高兴,高兴之余还有点忌妒呢。我经常问爸爸:“写文章辛苦吗?”爸爸也经常说:“辛苦不辛苦,看我的右手中指吧。”呀,真好玩,他的右毛中指坦笔处膺出了一个大茧子,我为我有这样一个好爸爸而感到骄傲。爸爸爱写文章像传染病一样传染给了我,现在我也时不时地握笔写一点呢。