情的作文600字
九月的风,寒凉寒凉,秋天的脚步临近。我期盼著风,捎回你的信息。等侍,不仅失望,而是分手。一句分手,没有理由。我给你发的短信,迟迟未见回音,我茫然若失。梦,出乎意料,看著飘落的片片黄叶,我感觉世境妻凉。爱,就此随流逝远,情,无声无息埋藏落叶堆中。我苦苦挽留,无奈你的执著,终究让爱的列车结束旅行。
本想和你停车坐赏枫林晚景,可你选择放弃爱的旅行,让我孤芳自赏。爱的鹊桥遇见你,是上天恩赐你我缘分,如今缘去付流,情到尽头。我的世界,看不见爱的烟花,听不到情的召唤。枫桥渔火,孤寂的夜醉酒浇愁。回忆那一场风花雪夜的时光浪漫厮守,此时的寂寞空虚,缕缕伤怀感言,抒不尽愁肠苦衷叹息。岁灯忆往,找不回的爱,追不回的梦,挣扎漩涡深渊。夜半锺声,月落乌啼,梦被惊扰乱了心,情无处躲藏,跌跌绊绊遍体鳞伤,爱在滴血痛吟,煎熬书写。飘摇的爱,流离失所,情四处流浪逃窜。曾拥的避风港,失去了爱的温暖平静,苍凉的天空下,笼罩一层悲妻色彩。
踽踽独行鹊桥,鹊桥蝶去心茫惆。十年的时光,十年的爱,转瞬即逝风叶梦廊。风吹过的地方,寻不到爱旅足迹,玫瑰花香。梦中残片,情到深处镜难圆。夜,早早的到来,街灯零星散落的光晕略显孤清,白天似乎不懂夜黑滋味。鹊桥上的独影在风中摇曳,风清醒了醉意。爱的枷锁,情的困感,独自飘舞风雪感悟,坦然面对。
明知相思苦,我却忍耐寂寞考验,明知玫瑰凋敝,我却忍耐孤独煎熬,明知情断鹊桥烟雨,我却忍耐伤痛折磨,明知梦随花残,我却傻痴痴地在爱的码头等候。
十里桃花,鹊桥梦蝶,留下过往的爱,一世的情。当花落风雨时,爱的残枝败叶,情的狼狈落魄,在笔下鹊桥诗梦里酝酿伤感愁韵。时光的画面,岁梦浮现。鹊桥夕风,枯藤老树,断肠人在倾思,张望。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。既然梦巳残碎,情断鹊桥何堪。爱不要奢望,情不要幻想,一切顺其天意。情断鹊桥,我期待爱情鸟的早日到来,但愿梦成真吧!