尝试作文600字
做任何事情,成功与失败就会经历第一次,其中第一次就是尝试,而我第一次尝试喂羊驼让我记忆深刻。
几个星期前,我生病了,在家养好病后,爸爸说不能老在家“猫”着,于是我们来到了大兴野生动物园。
一进大门,我和爸爸便走入了中线地区,我穿着大背心,走到了一个小园子,里面有很多可以喂食的动物,我看见了一个羊不像羊,骆驼不像骆驼的东东,我拿把爸爸拉过去问:“爸,这是什么呀?”爸爸说:“我也不知道。”过了一会工作人员来了说:“要不要喂羊驼呀?一盆萝卜10元。”哦,原来是羊驼呀!
我对爸爸说:“我要喂喂羊驼。”爸爸答应了。我拿着一盆胡萝卜,又用右手把一片胡萝卜拿出来放到羊驼嘴边。没想到那只趴着的羊驼抢先了一步,抢走了萝卜。我的心呯呯乱跳:“吓死俺了,这羊驼动作可真快呀!我的手差点被它“吃”了,我又小心翼翼地拿出一片红红的大块萝卜,放在刚才没吃到萝卜的羊驼嘴边,这次可能是因为我刚才吓到的原因吧,没拿住,让萝卜“跑”到地上去了。我叹!“上帝哦,佛祖哦,我这是怎么了?真不小心”我又用右手拿了一块较大的萝卜,往羊驼嘴里送,我盯着手,生怕被咬伤,早就做好“逃跑”的准备了。羊驼吃下萝卜后,突然“咔嚓”一声,原来爸爸让工作人员拍了一张“快照”可能是因为刚才害怕的原因,连拍照都不知道,不过我不再紧张了,就这样,一片又一片,我不再怕了,反到感到很好玩,一盆完了,我又买了第二盆萝卜,两只羊驼也不相上下,一起在抢我手里的萝卜吃,看着它们吃得香甜的样子,我高兴地笑了。
喂羊驼的经过让我感到尝试是要勇气的,这次尝试,我品尝到了人与动物和谐相处的快乐。