快乐作文600字
临近期末考试,紧张的复习几乎让人喘不过气,谁不想取得好成绩?谁不想为班争光?谁不想过一个快快乐乐的暑假?这一切,都和那场事关重大的考试有关。
小K几乎是全班最幸运的了,在考试前一周,他被确诊为“手足口病”,这种病自己影响不大,但传染性非常强。所以,班主任说小K不能回校参加考试。
小K的妈妈本来想把试卷拿回家,但学校说为了让这场考试公平公正,小K只能过考后一个星期再回校补考。小K知道后非常开心:自己比别人多一个星期复习,成绩肯定不错!可是,多一个星期也不一定是好事——别人考完已经在这个星期里解放了,可自己要多学习一个星期!这样想着,小K又苦恼起来……
接下来的一个星期内,小K简直是“度日如年”。如果不是这场讨厌的病,自己现在也应该可以尽情地玩耍吧!没办法,为了考好一点,只能拼命复习了。小K常常这样想。
终于到考试那天了,妈妈为小K准备了丰富的早餐:2个荷包蛋下面,寓意“双百”。小K想:自己很快就能解放了。可紧张又时时围绕着他:如果考得不好,同学小J又会嘲笑自己了,复习了那么久,考得也是一般?
在小K进入考场的那一刻,突然觉得自己一下子轻松许多:不用太紧张,只要自己用尽全力就行了。
考完后,小K彻底解放了,他迫不及待地请老师帮忙批改,虽然没有“双百”,但考得还不错,他和妈妈都很开心。
小K回到家后,觉得自己多出来的一周复习还是值得的。虽然少玩了一周,但小K并不觉得可惜,因为在那一周,小K一直是“苦恼并快乐着!”