我的兴趣广泛,喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴、敲小鼓。在我不高兴的时候,用小鼓来发泄;在我难过的时候,我用钢琴来抒情;在学习紧张的时候,我会放声高歌;在我听到音乐时,就会兴奋地跳起舞来。它们时时刻刻能带给我欢乐,使我的生活多姿多彩。
这都是爸爸妈妈的功劳,是他们让我爱上了音乐,是他们教我学习的方法,是他们鼓励我战胜困难,是他们告诉我:“学习要坚持不懈,不能半途而废。”
我最喜欢的当然是敲小鼓了。老师家很远,爸爸开车送我去,来回要两个小时。三年如一日,从未间断过。每周日早晨,爸爸都不能睡懒觉,很早就起床给我作早点。热气腾腾的早餐上桌后,他才叫我起床。每次,我都高高兴兴地去上课,认真学习,在老师那儿总能得到表扬。我想,只有这样,才能不辜负家长的一片苦心。经过三年的努力学习,我在第十三届宣武区艺术节比赛中,荣获二等奖,北京市艺术节上获得三等奖的好成绩。现在,我已经通过了九级考试,水平比以前强了许多,今年我还要参加比赛,争取更好的成绩!
我也很喜欢弹钢琴,我会弹优美动听的《浏阳河》,会弹令人陶醉的《小纸船的梦》,还会弹活泼滑稽的《小猴走钢丝》等等。弹琴培养了我的识谱能力和乐感,是它陶冶了我的情操,是它让我学习其它乐器没有困难,是它帮助我提高了音准与节奏感。现在,我体会到了弹琴的好处,可是,小时候一练琴就怕困难,遇到难的乐谱,就不弹了,妈妈耐心地教我,我也不听话,还又哭又闹,没少让妈妈着急。以后,我要自觉地练琴,要让妈妈省心!我的妈妈也会弹琴,她比我弹得还棒呢!我最喜欢和妈妈一起弹琴,我们有时四手联弹,有时一人弹伴奏、一人弹主旋,可好听了!妈妈,我愿意和您一起享受这种快乐!