感觉的作文600字
与88岁的太爷爷一起生活,我品味到了幸运的感觉。
太爷爷的身体很硬朗,但毕竟是年过八旬的老人了,行走虽然稳健但费腰力,每晚洗脚就有些力不从心,所以洗脚的事情落在爸爸的身上。有时爸爸不在家,给太爷爷洗脚的任务就留给了妈妈。太爷爷当然会拒绝,但妈妈还是坚持,有几次,我看到太爷爷布满皱纹的眼角上挂着泪珠。我问:“太爷爷,为什么哭啊?”太爷爷就摇摇头,我实在不能领会这泪的真正含义。
有一天,爸爸工作很晚回家,累得直不起腰来。我看到这情景,脑子里突然闪过一个念头。我端来一盆热水,走过去拉着爸爸来到沙发边坐下,说:“来,爸爸,我给你洗洗脚。”爸爸傻了,看着我,笑着说:“这不需要!”我说:“可以的,让我试试。”爸爸支吾了半天冒出一句:“爸爸的脚……太臭了。”“臭,我不怕,太爷爷的脚也臭,你和妈妈不是也在洗吗?”爸爸被我说服了,脱去袜子,把疲劳的双脚伸进温暖的水盆中。我开始给爸爸洗脚,忽然抬头看见爸爸的眼角里流出了泪水。我非常诧异地问:“你哭了,为什么?”爸爸说:“你太爷爷为什么流泪?大概就是这个原因吧。”我似懂非懂,妈妈走过来说:“你现在还小,等你长大了,有了孩子以后,就知道太爷爷和爸爸的心情了。”那时的我没能完全理解,猜谜一样又将目光投向了太爷爷。太爷爷笑了,一边笑一边用手抹眼睛。
于是,我总在水盆中看到一种风景,很自然,很平常,很和睦,很幸运。那水盆就变成了一种奇特的乐器,给人以特殊的感觉,水盆中的手和脚便弹奏出了一首优美的乐曲……