家乡作文600字
我的家乡在山东省泗水县,这里的景点很多,有万亩桃花园、凤仙山、西候幽谷、圣源湖公园、盛鼎广场等。在这些美丽的景点中,我最喜欢的是圣源湖公园的彩虹桥。
彩虹桥横跨在圣源湖上,主体以红色为主,桥身有七色彩灯。夜晚,五颜六色的彩灯不断地变换色彩,让湖水也倒映出奇光异彩,粼粼的微波让赤橙黄绿等颜色轻轻荡漾,勾勒出一幅美轮美奂的图画。如此的亦真亦幻,不由得让人以为是绚丽的彩虹降落在人间。彩虹桥因此而得名。
每到夏天的傍晚,我都会和爸爸妈妈来到彩虹桥上消暑纳凉。站在桥上向远处眺望,圣源湖公园的景色尽收眼底:宽阔的柏油路依着翠绿的小山包向西南方向蜿蜒而去;高大的拱形桥矗立在湖中央,连接起一座充满荒野气息的小岛;绿的树、各色鲜艳的花穿插在湖岸,炫耀着勃勃的生机;沧浪亭旁,荷塘里的荷花正在开放,暗香浮动、沁人心脾,让人备感舒畅……
彩虹桥并不长,却吸引了很多人来游玩。老人随着舒缓的音乐打太极,青年三两成群地在林荫道上穿梭,孩子们更是如自在的小鸟般快乐地追逐嬉闹。
这时,广场上响起了激昂的音乐:“胜日寻芳泗水滨、无边光景一时新……”中央喷泉像得到召唤一样,随之喷出高低不同的水柱。这些水柱随着音乐的节点舞动出优美的曲线。刹那间,热闹的人群安静下来,大家纷纷聚集在喷泉周围观看,调皮的孩子甚至伸出小手试图去接喷溅出的水珠。夕阳的余晖铺泻下来,给湖光、游人渲上了淡淡的金色光芒!
我站在桥上,聆听着这撼人的音乐、欣赏着这美妙的场景,久久不肯离去。