月光作文600字
晚霞消退,太阳渐渐地逝去了明亮的光辉,悄悄地藏在大山的后面,像一团燃烧着的火球正悠闲地趴在大山的肩膀上,留给了大地的是暗红的忧伤。慢慢地,一轮明月悄悄出现在静谧的半空中。
抬头仰望,没有一丝云,显得有些意尽阑珊。伸手想触摸,却又感觉可望不可及。一阵微风吹过,似乎月亮就要坠下来。蓦地,她睁开了她那朦胧而又迷人的双眼,嘴角微微上扬,淡淡的笑意挂在微润的脸上。这笑如同是达·芬奇笔下蒙娜丽莎那圣洁的隐隐一笑,显得如此淡然神秘。正是因为这笑打开了我的心扉。
月亮,像是一条淙淙的溪流,时时为人们送去情感的活水。她使历代名人的诗句流传千年万年,却还是显得如此的年轻、活力。她赢得了世人无限的眷恋与赞美。于是李白感叹:“举头望明月,低头思故乡。”张九龄在《望月怀远》中感叹:“海上生明月,天涯共此时。”王维也觉得:“深林人不知,明月来相照。”……
其实,月亮既是伟大的,也是悲伤的,更是温馨的,唐代著名诗人李白曾写过一篇不朽的诗篇:“今人不识古明月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月昔如此。”是啊,正像李白所说的,无论是今人还是古人,都对月产生了一份独特的感情。所以,我看懂了、也读懂了月,她是悲伤的,是孤独的。没有任何知己的陪伴,没有一丝热闹的气息,就在这如此的空冥,在这无边的寂寞当中。我读懂了,我真的读懂了,她那一个微笑,那个深邃的笑。她是宁静的象征,永恒的象征。同一个月亮,不同的心。世界万物似乎在她的抚摸下变得更韵味,面对如此凄美动人的月光,谁不会动心呢?
我爱她,爱她的纯洁,爱她的永恒,爱她的神秘。