母亲作文600字
母亲是赐予我们生命的天使,在我们的生命中承担着许许多多的责任。母亲生我养我、为我辛辛苦苦的操劳。然而母亲悄悄的老去,我们丝毫没有觉察,可我们在嗞嗞的成长,母亲看在眼里喜在心头。
以前我不知道什么是忧愁,在家只知道玩耍嬉戏,可是有一天我看到了母亲的白发。这些白发和黑发在一起是那么的明显那么的刺眼。我的心头不由得大吃一惊,我在想:“难道妈妈真的老了吗?”可是为何我却不知道呢?妈妈怎会变老呢?一种我不知道的酸楚从心田涌来。当我问妈妈时,妈妈却只是微笑着说:“等你长大一些,你就懂了。”于是我天天盼望着快快长大。慢慢地我开始帮助妈妈做一些我力所能及的事情。那一年我七岁。
八岁开始,我学会了做许多事。比如:洗衣服、做饭、扫地、叠被子。母亲也在夸我长大了,能帮助妈妈做事了。可是我在怀疑:我真的长大了吗?那一年,我十岁了。
后来,有一天晚上,母亲干活很晚才回家。灯光下,我看到母亲那张被岁月与劳累折磨有些皱纹的脸,看见母亲那双因为经常熬夜有些血丝的眼睛,在加上那头上的缕缕白发,不知怎么,我的心骤然一紧,眼泪止不住的哗哗流了下来。我想到:自从我上中学后,为了我,母亲来回奔波:送我上学接我回家。这种种情景如图画般一幕幕浮现在我的脑海里,我嬉戏时,母亲在劳作;我打闹时,母亲在田地里;我睡觉时,母亲在我床边。哎,我何曾想到母亲的忧愁,我做了我该做的了吗?我感到我的心在滴血。我哭了,可我的耳边又响起母亲的叮咛:男儿有泪不轻弹。是呀,眼泪有什么用。我尽心尽力做点实事,岂不是更好吗?妈妈,我不会让你伤心的,我不会让我的泪白流的。我会努力的成长并且刻苦地学习,我要为母亲分忧。这一年,我十三岁。