冬的作文600字
我总是不由得想起,德政楼旁的那棵异木棉。
初进校园时,正值盛夏,那棵异木棉平凡地伫立在校园,不惹人注目。踏着轻盈的脚步,走过它为我撑起的一片阴凉。
它的叶翠绿翠绿的,中间夹着些雪白的棉絮。夏日的微风徐徐吹过,烈日照耀着校园,校道上的使君子都开了,开得很缤纷,很香甜。可是那棵异木棉不骄不躁,依托着清风,棉絮从高处飘下,雪白雪白地在空中,点缀着炎热的校园。
它如同仙女一般,似乎在安抚着我们浮躁的内心,给炎夏带来一股清流。
忘了是在哪一天清晨,只记得那日很冷、很冷,我背着书包走进校园,一跟映入眼帘的竟是一片炎红,闪耀得刺眼,如同有魔力般,引得我伫足观望。
忽觉,这是那棵异木棉。一瞬间,我被惊得大脑一片空白,眼前只剩下那一片艳丽而迷人的红,粉红粉红的。
那一颗颗、一朵朵的木棉花在枝头豁然开放,屹立在寒风中,坚定而富有光彩,荡漾着。似穿着红衣的舞女,挺立在最高的枝头,勇敢地迎接寒风的洗礼。它们挺胸抬头,“哗哗”地摇晃着,似乎在喊:“来吧!我很坚韧,寒冷,我不怕!”
它们的茂盛,似乎要把整个秋夏所积累的能量全部释放,在寒冬中与临近期未考的我们相辉映,成了校园中最靓丽而光彩的风景线。
温暖的春日,木棉花义无反顾地凋零,不骄不躁,在其它盛开之际默默沉淀,积蓄能量,等待着最猛烈的冬日展现实力,因为它知道,困境中的绽放,才最灿烂。
我们不也是这样吗?在别人浮躁地展现自已时,默默沉淀,积攒实力,才能在真正在考验来临时,独立枝头,绽放最闪耀的光彩。
正值盛夏,漫步校园,蓦然回首,又见那万花从中一片绿,我的心中,盛开着一朵朵粉红的木棉。