遇见作文600字
如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜……
遇上你是缘
夏天的天就像女人的脸,晴空万里瞬间大雨倾盆。我只好躲进附近一家书店,随意拿起一本书翻看。“打扰一下,我能和你一起看这本书吗?”抬起头,你挂着抱歉的笑脸站在我面前,“这本书只剩一本了,我正巧也想看。”你指指我手中的书,我迟疑片刻,点头了。两个人就捧着一本书,有一搭没一搭的闲聊,渐渐熟络。
从此书店里多了我们俩的身影,也多了店老板的白眼。“我们总来看书却从不买,不好吧。”我悄悄问你,你故作神秘地一笑,“夫子有言‘窃读不算偷’。”
如果没有遇见你,我怎么会知道陌生人也会变知己。
若只如初见
漫天白雪渲染离别,你要离开这座城,到一个新的城,开启一段新的旅程。我们面对面站在雪中,两只红眼兔子互相对望。
突然,你绽开笑脸,使劲捏了一下我的鼻子,“大雪天哭鼻子会把鼻子冻掉的!”我紧咬着牙,努力摆出一个微笑,“祝君安好!”与你若只如初见,又何必感伤离别?
如果没有遇见你,我怎么会知道笑着道别需要多么大的勇气。
一回忆就幸福
春日午后的一抹暖阳,就像你在我身边的温暖。虽然你离开很久,但你的音容笑貌还是像一束阳光洒在我世界的每个角落。
忆起我们并肩坐在书店地板上平淡而快乐的时光就幸福;忆起你的“窃读不算偷”就幸福;忆起我们和店老板杀价的情境就幸福……
如果没有遇见你,我怎么会知道我如此迷恋关于我们的回忆。
感谢天,感谢地,感谢阳光,让我们相遇。如果没有遇见你,我想我缺失的不只是一段友谊。还好,没有“如果”。