遇见作文600字
最美的相遇,莫过于在草长莺飞的青涩年华遇见了你。
题记
走廊里一串串紫藤花悄悄地绽放。午后的阳光从缝隙中洒落下来。睡完午觉的我,总爱到以坝带路的庭子里散步。那时你正披散着头发坐在石椅上看书我从你身边走过,
由于走得匆忙,不小心将你的书带掉了,你终于抬起了头。我们目光相遇,你的眼睛很好看,像一汪平静的湖水,能够映出我的身影,“对不起”我连忙捡起地上的书。无意间督见那本纸早已泛黄的书中竟有许多批注,尽管我看不懂。
那一瞬,我就开始好奇你到底是个怎样的人,才会对那一本具有浓厚年代感的书爱不释手,我一时愣了神不知停了许久,我才将书还给你。“你很喜欢这本书吗?”我好奇地问。“是的”你和颜悦色的说道,简单的闲聊后,我才知道你是一个心里咨询师。自那以后,我就没见过你,也许是缘尽了吧!
从未想过你我会再次相逢,那是七年纪了,那时的你穿着白色的短裙和绿色的长裙,梳着长长的马尾辨。站在一堆学生中毫无违和,你笑得如此明媚,都消散了,之后,你便成了我们的数学老师,你真得很年轻。
以致可以明白我们的想法,你带着我们去玩耍,让我们从玩耍中找到学习的乐趣,尽管你也有脾气,但是还是很喜欢你和你的课,你偶然还会讲一些没几个人明白的大道理,就这样,几个月下来,磨合期过了,你也成为了我们心中的“艳花姐”
也许命运就是爱捉弄人吧!八年级下期,你亲口告诉我们,你要走了,尽管那时我真的不相信你会抛弃我们。可是我还是珍惜和你才一起的时间。你我最后一次见面就是在期末是了吧!清晰的记得你和3班的同学恋恋不舍,还有你去办公室时脸上的泪花,尽管你不是我们的班主任。时间还是将你带到别处,可我依旧期盼和你再次相遇。
最美的相遇是在早长莺飞的青涩年华遇到了你!