遇见作文600字
夜,很静。小提琴的声音与大提琴的声音完美的交错在一起,为静夜添上了独特的风采。
初入弦乐团,一切是那么的陌生,心中不禁流入出一丝惊慌。直到我遇见了他……他是乐团中的一名大提琴手,个子不高,浓眉大眼,仔细端详,便可以发现他左手的手指上厚厚的茧子。他已经练习了七年,每天日复一日,年复一年的练习,从没有听到抱怨过一句累了。他说,他想在乐团中更出色。
由于我适应能力慢,每天要学习的曲目也没有办法牢记。练习时也总出错,渐渐地,我对自己也失去了信心。开始排斥小提琴,排斥练习老师布置的曲目。当他了解我的情况之后,每天当他练习完自己的曲目之后,总是不顾疲劳来指导我。只要音不准,节奏错了,他马上提醒我,让我及时改正过来。一遍又一遍,一首又一首,终于“功夫不负有心人”,在他的坚持不懈的帮助下与我的努力下,我在春节的乐团表演中,发挥出色,便被小提琴老师调到了副首席的位置。当我得知这个消息后,心情无比激动。而他得知之后,也对我露出了鼓励的微笑……
过完春节后的一个礼拜天,我还是背着小提琴去上课,却没有看到他的身影。听老师说,他因为表现优异已经被调到其他的乐团了。从那以后,我就再也没有见过他。虽然他已经离开,但是我的脑海里却还是时常浮现出他的那个微笑。我知道他没有离开很远,我们仍然是好朋友……
夜,还是那么的静。过了这么多年了,他依然是我最忘不了的人,也是我心中最美丽的遇见。因为遇见他,让我感受到了友情,懂得了帮助。