数学的作文600字
我们四年级的数学老师名字叫沈宝生,他今年将近60岁了。也许是操劳所致,他的胡子,甚至眉毛全白了。沈老师那双眼睛一直都是那样炯炯有神,他讲课的声音响如洪钟,加上那副刻板严肃的表情,让人感觉很有威严。我们班学生都很怕他,不少学生私下都叫他“白眉大侠”。
“白眉大侠”在我们沈庄小学是出了名的认真、严厉的老师。我们班学习基础本来就差,“白眉大侠”为此整天愁眉苦脸的。在我的印象里,很少见他脸上露出过笑容。每次上课的时候,尤其是评卷子的时候,他总会用他那响得就像炸雷的声音训斥我们。每到这个时候,我们全班学生都是战战兢兢,准备迎接那暴风雨般的洗礼。
在一次期末考试的前一天,沈老师说复习时间不多了,让我们抓紧时间。真是不巧,就在我复习的时候,突然觉得头痛,非常难受。我想告诉沈老师,等了半天也没敢说。我的头越来越痛,豆大的汗珠从额头渗出。谁知沈老师看见了,快步走过来问:“怎么了?”我说:“我……头痛……”
真没想到,一向严厉的“白眉大侠”竟然变得温和起来了。他亲切地摸了摸我的额头,有点儿发烫。沈老师安慰了我几句,然后赶紧从车棚里推出他的自行车,把我扶上车,急急忙忙地向村卫生室奔去。看完病以后,沈老师又急急忙忙地把我送回家。我看见沈老师的额头上布满了汗珠。他是那样着急!那样关切!这是我们那位人见人怕、被称为“白眉大侠”的沈老师吗?
真没想到,我的一次感冒让我感受到了沈老师的另一面,感受到了他对我们无私的关爱之情。沈老师表面上看上去刻板严肃,让人望而生畏,其实他对学生是很关心的。沈老师的严厉是一种“恨铁不成钢”的关爱。真没想到,通过一件小事,我终于理解了沈老师,彻底改变了对他的看法。沈老师,您真是我们的好老师。